1. Здоровье
  2. Еда

Холодный прием

02.08.2016

Для того чтобы сделать мороженое дома, можно использовать любой блендер и смешивать что душе угодно. Даже долгая заморозка не требуется — двух часов достаточно, чтобы холодный десерт приобрел нужную мягкую текстуру. Забудьте о коровьем молоке, сливочном масле и яйцах — в этот раз они вам не понадобятся!

Мятное мороженое с авокадо

Благодаря плотной текстуре и большому количеству жирных кислот в составе, авокадо может стать отличной полезной основой для домашнего мороженого.

На 2 порции вам понадобится:

- 2 крупных авокадо
- 1 средний банан
- ¼ стакана кокосового масла
- 2 ст. л. кленового сиропа (его можно заменить медом или кокосовым нектаром)
- 1 ст. л. мятного экстракта
- свежие листья мяты

Нарежьте авокадо на небольшие кубики, предварительно почистив их и вынув косточки. Порежьте банан на кусочки. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до однородной массы. Переложите ее в небольшую форму и поставьте морозильную камеру на два часа.

Для того чтобы текстура десерта получилась нежной и легкой, перемешивайте мороженое каждые полчаса.

Тыквенное мороженое со специями

Тыква — это не только традиционные супы-пюре и сезонные пироги. Чем не ингредиент для терпкого пряного мороженого?

На 8 порций вам понадобится:

- 1 стакан греческого йогурта
- ¼ стакана фиников без косточек
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. корицы
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- ч. л. соли
- 500 г тыквы
- 1 мерная ложка протеинового порошка

Тыкву очистите, порежьте дольками и запеките в духовке. Смешайте в блендере греческий йогурт, финики, кленовый сироп, ванильный экстракт, специи, соль. В полученную смесь добавьте протеиновый порошок и запеченные тыквенные дольки. Смешайте до получения однородной массы, переложите ее в форму (подойдет обычная емкость для запекания) и отправьте в морозильную камеру на пару часов.

Мороженое с кокосовым молоком и чаем матча

Чай матча в этом сезоне не попробовал только ленивый. Мы предлагаем альтернативу — мороженое с популярным сейчас напитком. К тому же кокосовое молоко и чай матча — идеальный союз, богатый антиоксидантами и витамином С.

На 3 порции вам понадобится:

- 400 мл кокосового молока
- 1–2 ст. л. матча (чем больше чая вы добавите, тем насыщеннее получится вкус)
- 0,5 стакана сиропа агавы или кленового сиропа
- 3 ст. л. кокосового масла

Рецепт предельно прост: смешайте все ингредиенты в блендере, переложите в форму и охладите в морозильной камере два-три часа. Есть лишь один нюанс: если после смешивания матча превратится в комочки, подогрейте всю массу на слабом огне, постоянно помешивая, охладите при комнатной температуре и только потом отправляйте в морозильную камеру.

Текст: Юлия Козолий
Читайте также
.