1. Здоровье
  2. Еда

Худеем со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

30.03.2017

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала, как выбирать «правильные» хлопья на завтрак и что лучше съесть на второй ужин.

Завтрак

Если не любите каши – можете заменить их хлопьями. Выбирая, обращайте внимание на состав: они должны быть цельнозерновыми без сахара и фруктозы. Мой завтрак сегодня: хлопья из твердых сортов пшеницы с творогом и ягодами – хороший «энергетик» для начала дня.

По утрам пью молотый кофе. Растворимый для меня табу – в нем много кофеина (в два раза больше, чем в обычном), консервантов и других вредных компонентов.

Перекус

Брецели из овсяной муки с орехами.

Ингредиенты на один противень:

Цельнозерновая мука – 25 гр.

Овсяная мука – 25 гр.

Яйцо – 1 шт.

Творог – 60 гр.

Разрыхлитель на кончике ножа

Прованские травы

Соль

Смешайте два сорта муки, соль творог. Добавьте яйцо, прованские травы, разрыхлитель. Слепите крендели и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Обед

На обед приготовьте плов из филе индейки – это диетическая птица с богатым минеральным составом. В ней содержатся: витамины группы В, C, А, D, Zn и фосфор.

Совет! Формула сбалансированного обеда: крупа белок клетчатка.

Ингредиенты:

На 2 порции:

Рис басмати –100 гр.

Грудка индейки – 300 гр.

Морковь – 150 гр.

Лук – 130 гр.

Чеснок –3 зубчика

Специи

Соль

Лук, морковь и нарезанную индейку обжарьте на сухой сковороде. Добавьте рис, специи, соль, чеснок и залейте водой. Накройте крышкой и варите до готовности. В конце можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Перекус

Киш из овсянки и отрубей с рыбой и яйцом.

Ингредиенты для теста:

Цельнозерновая мука –50 гр.

Отруби овсяные – 50 гр.

Яйцо – 2 шт.

Оливковое масло – ½ ст.л.

Вода

Для начинки:

Яйцо – 2 шт.

Миндальное молоко – 100 гр.

Тунец (креветки или нежирная рыба) – 170 гр.

Зеленый лук –30 гр.

Соль

Перец

Прованские травы.

Замесите тесто и выложите его в форму, сделав бортики. Взбейте яйца с миндальным молоком. Выложите на тесто тунец, мелко порезанный зеленый лук, посолите, поперчите, добавьте прованские травы. Залейте начинку смесью из яйца и молока. Выпекайте в мультиварке или духовке до готовности.

Внимание! Порция рассчитана на 4 перекуса, поэтому готовый пирог нужно разделить.

Ужин

Теплый салат с морепродуктами.

Совет! На ужин можно есть 5% творог – такой жирности достаточно, чтобы из него усвоился кальций и другие полезные вещества.

Ингредиенты:

Листья салата – 50 гр.

Помидоры черри – 2 шт.

Морской коктейль – 150 гр.

Горсть кедровых орехов

Лимонный сок

Порвите листья салата. Отварите морепродукты. Помидоры разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком. Украсьте кедровыми орехами.

Второй ужин

Омлет со спаржей и тунцом.

Совет! Омлет можно выпекать в духовке в формочках для кексов – отличный перекус, который можно брать с собой

Читайте также
.