Юлия Корнева, автор информационного проекта о здоровом образе жизни и долголетии Live up! поделилась с BeautyHack вкусным и полезным рецептом по программе
Брокколи с имбирем и креветками
Ингредиенты
Брокколи – 1/2 кочана
Креветки – 6 шт.
Корень имбиря – кусочек длиной 3-4 см.
Чеснок – 2 зубчика
Тамари – 3 ст. л.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Способ приготовления
Разделите брокколи на мелкие соцветия. Очистите креветки. Нарежьте имбирь длинными тонкими полосками. Чеснок нарежьте тонкими «лепестками».
В глубокой сковороде (лучше в воке) разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте около минуты, помешивая. Отправьте в сковороду брокколи и, продолжая мешать, готовьте 3-4 минуты. Добавьте креветки и соевый соус и готовьте еще 3-4 минуты. Перед подачей можно добавить еще одну ложку соевого соуса (тамари).
Почему это полезно?
Все виды капусты богаты мощными антиоксидантами – витаминами С и К. Они обезвреживают свободные радикалы, запускающие в нашем организме процессы старения и окисления. А именно окислительный стресс является причиной множества заболеваний. Всего 100 граммов брокколи содержат половину суточной дозы витамина А, набор витаминов группы В и примерно десятую часть рекомендованной нормы калия и марганца. Важная особенность капусты – содержание пребиотиков. Эти вещества стимулируют рост нормальной микрофлоры толстого кишечника. И, естественно, капуста богата клетчаткой, а она снижает уровень сахара и холестерина в крови, способствует насыщению и поддерживает здоровье пищеварительного тракта. Брокколи богата полезным для зрения бета-каротином и соединением серы сульфорафаном, помогающим печени избавляться от токсинов. Имбирь окажет мощное противовоспалительное действии, зарядит иммунную систему и поможет защититься от раковых заболеваний.