1. Здоровье
  2. Еда

Брокколи с имбирем и креветками: рецепт от Юлии Корневой

13.09.2017

Юлия Корнева, автор информационного проекта о здоровом образе жизни и долголетии Live up! поделилась с BeautyHack вкусным и полезным рецептом по программе сахарного детокса. Программа поможет за 21 день сократить избыточное потребление сахара и избавиться от тяги к сладкому.

Брокколи с имбирем и креветками ‌

Ингредиенты

Брокколи – 1/2 кочана
Креветки – 6 шт.
Корень имбиря – кусочек длиной 3-4 см.
Чеснок – 2 зубчика
Тамари – 3 ст. л.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л. 

Способ приготовления

Разделите брокколи на мелкие соцветия.  Очистите креветки. Нарежьте имбирь длинными тонкими полосками.  Чеснок нарежьте тонкими «лепестками». 
В глубокой сковороде (лучше в воке) разогрейте кунжутное масло на среднем огне.  Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте около минуты, помешивая. Отправьте в сковороду брокколи и, продолжая мешать, готовьте 3-4 минуты. Добавьте креветки и соевый соус и готовьте еще 3-4 минуты. Перед подачей можно добавить еще одну ложку соевого соуса (тамари). 

Почему это полезно?

Все виды капусты богаты мощными антиоксидантами – витаминами С и К. Они обезвреживают свободные радикалы, запускающие в нашем организме процессы старения и окисления. А именно окислительный стресс является причиной множества заболеваний. Всего 100 граммов брокколи содержат половину суточной дозы витамина А, набор витаминов группы В и примерно десятую часть рекомендованной нормы калия и марганца. Важная особенность капусты – содержание пребиотиков. Эти вещества стимулируют рост нормальной микрофлоры толстого кишечника. И, естественно, капуста богата клетчаткой, а она снижает уровень сахара и холестерина в крови, способствует насыщению и поддерживает здоровье пищеварительного тракта. Брокколи богата полезным для зрения бета-каротином и соединением серы сульфорафаном, помогающим печени избавляться от токсинов. Имбирь окажет мощное противовоспалительное действии, зарядит иммунную систему и поможет защититься от раковых заболеваний.

Совет: готовьте брокколи очень быстро и не накрывайте крышкой – так капуста сохраняет ярко-зеленый цвет и полезные свойства.

Приятного аппетита!

 

Читайте также
.