1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

10.01.2019

Белковый омлет с овощным салатом, панкейки с ягодным муссом, нут с грудкой из индейки – Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню и поделилась любимыми рецептами.

Завтрак

Панкейки с ягодным муссом

 

Кокосовое молоко – 100 мл.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Ваниль
Разрыхлитель
Черника
Стевия

Взбейте яйцо с кокосовым молоком. Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Соедините с яйцом и кокосовым молоком. Перемешайте. Испеките панкейки на сухой сковороде. Подавайте со взбитой черникой.

Перекус

Бутерброд со слабосоленой семгой и авокадо

 

Ржаной хлеб – 15 г
Авокадо – 30 г
Семга – 15 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.

Ржаной хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Авокадо и семгу нарежьте тонкими пластинами. Испеките яичницу. Выложите все ингредиенты на хлеб. Закройте вторым куском.

Обед

Нут с грудкой из индейки

 

Нут – 50 г
Филе индейки – 100 г
Морковь – 30 г
Лук – 30 г
Оливковое масло
Зелень
Овощной бульон

Лук и морковь нарежьте полукольцами, филе – небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде. Выложите в горшочек. Добавьте нут. Залейте овощным бульоном. Добавьте оливковое масло. Отправляйте в духовку на 1,5 часа. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Зеленое яблоко

 

Ужин

Белковый омлет с овощным салатом

 

Белки – 3 шт
Шпинат – 20 г
Морская соль
Прованские травы
Для салата:
Руккола – 30 г
Тунец – 30 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.

Белки взбейте со шпинатом, морской солью и прованскими травами. Испеките омлет. Для салата смешайте рукколу, размятый вилкой тунец, нарезанный мелкими кусками огурец и помидор.

Читайте также
.