1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

05.07.2018

Чернично-творожная запеканка, тост с авокадо, кижучем и творожным сыром, гречневая лапша с курицей и овощами – постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день.

Завтрак

Чернично-творожная запеканка

 

Творог – 100 г
Черника – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Ваниль
Стевия

Творог взбейте с яйцом, ванилью и стевией. Половину выложите в форму для запекания. Во вторую половину добавьте ягоды и еще раз взбейте в блендере. В каждую часть творога добавьте по 1,5 ст. л. рисовой муки. Введите «цветной творог» в белый, прочерчивая рисунки с помощью вилки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Перекус

Тост с авокадо, кижучем и творожным сыром

 

Цельнозерновой хлеб – 15 г
Творожная паста – 10 г
Авокадо – 10 г
Кижуч – 30 г
Салатный лист

Два куска цельнозернового хлеба обжарьте на сухой сковороде. Смажьте творожным сыром. Выложите салатный лист, ломтики авокадо и тонко нарезанную рыбу.

Обед

Гречневая лапша с курицей и овощами

 

Гречневая лапша – 50 г
Куриное филе – 100 г
Морковь – 30 г
Цуккини – 30 г
Перец – 30 г
Лук
Чеснок
Соевый соус
Лимонный сок
Зелень

Овощи нарежьте соломкой, куриное филе – небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением соевого соуса. Отварите гречневую лапшу. Добавьте к овощам. Потомите под закрытой крышкой 3-4 минуты. Подавайте с рубленой зеленью.

 

Перекус

Творог с орехами

 

Ужин

«Конверты» со спаржей

 

Куриное филе – 100 г
Моцарелла – 70 г
Спаржа – 30 г
Паприка
Лимонный сок
Оливковое масло
Зелень

Оливковое масло взбейте с зеленью и лимонным соком. В получившейся смеси замаринуйте куриное филе, разрезанное вдоль. Моцареллу нарежьте кружочками. Выложите в «конверт» из куриного филе. На сыр положите спаржу. Посолите. Добавьте немного сладкого перца. Обжарьте на сковороде-гриль.

 

Читайте также
.