Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

5 месяцев назад

Постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и рассказала, как не сойти с тропы правильного питания в период холодов.

Завтрак

Чернично-творожная запеканка

 

Творог – 100 г.
Черника –30 г.
Яйцо –1 шт.
Рисовая мука –3 ст.л.
Ваниль
Стевия

Творог взбейте с яйцом, ванилью и стевией. Половину выложите в форму для запекания. Во вторую половину добавьте ягоды и еще раз взбейте в блендере. В каждую часть творога добавьте по 1.5 ст.л. рисовой муки. Введите «цветной творог» в белый, прочерчивая рисунки с помощью вилки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Перекус

Тост с авокадо, кижучем и творожным сыром

 

Цельнозерновой хлеб –15 г.
Творожная паста –10 г.
Авокадо –10 г.
Кижуч –30 г.
Салатный лист

Два куска цельнозернового хлеба обжарьте на сухой сковороде. Смажьте творожным сыром. Выложите салатный лист, ломтики авокадо и тонко нарезанную рыбу.

Обед

Гречневая лапша с курцей и овощами

 

Гречневая лапша –50 г.
Куриное филе –100 г.
Морковь –30 г.
Цукини –30 г.
Перец –30 г.
Лук
Чеснок
Соевый соус
Лимонный сок
Зелень

Овощи нарежьте соломкой, куриное филе – небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением соевого соуса. Отварите гречневую лапшу. Добавьте к овощам. Потомите под закрытой крышкой 3-4 минуты. Подавайте с рубленой зеленью.

 

Перекус

Творог с орехами

 

Ужин

«Конверты» со спаржей

 

Куриное филе –100 г.
Моцарелла –70 г.
Спаржа –30 г.
Паприка
Лимонный сок
Оливковое масло
Зелень

Оливковое масло взбейте с зеленью и лимонным соком. В получившейся смеси замаринуйте куриное филе, разрезанное вдоль. Моцареллу нарежьте кружочками. Выложите в «конверт» из куриного филе. На сыр положите спаржу. Посолите. Добавьте немного сладкого перца. Обжарьте на сковороде-гриль.

Совет! В сезон нехватки серотонина (гормона радости) соблазн съесть что-нибудь вредное увеличивается. Чтобы избежать пищевых срывов соблюдайте несколько простых рекомендаций:

  • Возьмите за правило носить с собой в термосе вкусный, ароматный чай – спасет не только от переедания, но и поможет противостоять простудам (простой рецепт: имбирь + мята+ мандарин+ корица+гвоздика);
  • Заменяйте сладкое сухофруктами или цукатами, но помните: несколько долек сушеной груши – это несколько полноценных фруктов, в которых много сахара;
  • Не ходите в продуктовые магазины или кафе голодной – съешьте за 15 минут до этого (именно столько нужно времени, чтобы сигнал о насыщении поступил в мозг);
  • Заранеее планируйте меню и не допускайте сильного чувства голода – прямой путь к перееданию;
  • Заведите себе красивый контейнер с орехами, который постоянно будет лежать в машине – спасет в пробках;
  • Купите яркую посуду – говорят, способствует выработке серотонина.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Топ–5 мест с самым аутентичным фалафелем

Говорят, мир не крутится вокруг нас! А вот гастрономический мир в последние пару лет напрямую закручен на шариках фалафеля. Мода на них только набирает обороты и не собирается сдавать позиций, поэтому мы подготовили рейтинг лучших секретных и кошерных заведений, где готовят фалафель и другую примечательную еврейскую еду! Не стоит забывать, что нехитрые шарики не только вкусны, но еще и очень полезны!

Рейтинг@Mail.ru