Чернично-творожная запеканка, тост с авокадо, кижучем и творожным сыром, гречневая лапша с курицей и овощами – постоянный эксперт рубрики, участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день.
Завтрак
Чернично-творожная запеканка
Творог – 100 г
Черника – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 3 ст. л.
Ваниль
Стевия
Творог взбейте с яйцом, ванилью и стевией. Половину выложите в форму для запекания. Во вторую половину добавьте ягоды и еще раз взбейте в блендере. В каждую часть творога добавьте по 1,5 ст. л. рисовой муки. Введите «цветной творог» в белый, прочерчивая рисунки с помощью вилки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Перекус
Тост с авокадо, кижучем и творожным сыром
Цельнозерновой хлеб – 15 г
Творожная паста – 10 г
Авокадо – 10 г
Кижуч – 30 г
Салатный лист
Два куска цельнозернового хлеба обжарьте на сухой сковороде. Смажьте творожным сыром. Выложите салатный лист, ломтики авокадо и тонко нарезанную рыбу.
Обед
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша – 50 г
Куриное филе – 100 г
Морковь – 30 г
Цуккини – 30 г
Перец – 30 г
Лук
Чеснок
Соевый соус
Лимонный сок
Зелень
Овощи нарежьте соломкой, куриное филе – небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением соевого соуса. Отварите гречневую лапшу. Добавьте к овощам. Потомите под закрытой крышкой 3-4 минуты. Подавайте с рубленой зеленью.
Перекус
Творог с орехами
Ужин
«Конверты» со спаржей
Куриное филе – 100 г
Моцарелла – 70 г
Спаржа – 30 г
Паприка
Лимонный сок
Оливковое масло
Зелень
Оливковое масло взбейте с зеленью и лимонным соком. В получившейся смеси замаринуйте куриное филе, разрезанное вдоль. Моцареллу нарежьте кружочками. Выложите в «конверт» из куриного филе. На сыр положите спаржу. Посолите. Добавьте немного сладкого перца. Обжарьте на сковороде-гриль.