1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

08.10.2018

Рулет с творожным сыром и семгой, шоколадное безе, булгур с грибами и цукини – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на понедельник.

Завтрак

Рулет с творожным сыром и семгой

 

Бездрожжевой лаваш – 1 шт.
Творожный сыр – 15 г.
Семга – 30 г.
Салатные листья

Выложите на лаваш тонкий слой творожного сыра, салатные листья, тонко нарезанную семгу. Сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 15 минут. Готово!

Перекус

Шоколадное безе

 

Белки – 3 шт.
Какао – 2 ст. л.
Растворимый кофе – 1 /2 ч. л.
Стевия
Ваниль

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте подсластитель, какао, стевию, ваниль, кофе и аккуратно перемешайте. Еще раз взбейте. Выложите на бумагу для выпекания с помощью кондитерского шприца. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов.

Обед

Булгур с грибами и цукини

 

Булгур – 70 г.
Грибы – 40 г.
Цукини – 30 г.
Соевый соус
Чеснок
Укроп
Куриный бульон

Булгур отварите в курином бульоне. Грибы и цукини нарежьте пластинами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте 2 ложки бульона и тушите 5 минут. Смешайте грибы, цукини и булгур. Добавьте рубленую зелень. Заправьте взбитым с чесноком соевым соусом.

Ужин

Овощная запеканка

 

Цветная капуста – 30 г.
Брокколи – 30 г.
Болгарский перец – 1 шт.
Куриная грудка – 100 г.
Твердый сыр – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовые сливки – 50 мл.

Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия и отварите до полуготовности. Перец запеките, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками. Куриную грудку обжарьте на сухой сковороде. Выложите все ингредиенты в форму для запекания. Залейте взбитым в блендере яйцом с добавление кокосового молока, прованских трав и тертого сыра. Запекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Читайте также
.