Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день
Завтрак
Морковное пирожное с творожным кремом
Морковь – 50 г.Банан – 50 г.
Овсяные хлопья – 45 г.
Кокосовые сливки – 45 мл.
Льняная мука – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Творог – 50 г.
Ваниль
Стевия
Корица
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Горсть свежих ягод
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте к ним взитое яйцо, кокосовые сливки, пюрированный банан, натертую на мелкой терке морковь, молотые грецкие орехи, разрыхлитель и корицу. Просейте муку. Перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Творог взбейте с ванилью, стевией и ягодами. Готовое пирожное разрежьте наполовину. Смажьте творожным кремом. Оставьте в холодильнике на час. Готово!
Перекус
Творог с арахисовой пастой
Обед
Плов
Морковь – 1 шт.Лук – ½ шт.
Филе индейки – 100 гр.
Рис басмати – 50 гр.
Специи, соль – по вкусу
Вода – 100 мл.
Морковь и лук обжарить на сухой сковороде. Добавить порезанные кубиками кусочки индейки, потушить минуту и засыпать в сковороду рис. Залить смесь водой и томить до готовности 15-20 минут.
Ужин
Карп с овощами
Небольшой карп – 1 шт.Лук – 30 г.
Помидор – 1 шт.
Цукини – 30 г.
Лимон
Сыр
Чеснок
Специи для маринада:
Оливковое масло
Зелень
Чеснок
Лимонный сок
Ингредиенты для соуса взбейте в блендере. Замаринуйте рыбу и сделайте в ней небольшие поперечные разрезы. Поместите в них лепестки чеснока и дольки лимона. Овощи нарежьте кружочками и выложите на фольгу. На них поместите рыбу и посыпьте сыром. Запекайте 20 минут. Подавайте с любой цельнозерновой крупой на гарнир.