Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на понедельник и рецептами любимых блюд.
Завтрак
Соленые сырники с овощами
Творог – 70 г.Белок – 1 шт.
Отруби – 2 ст. л.
Цукини – 20 г.
Мокровь – 20 г.
Зелень
Белок взбейте, а овощи натрите на мелкой терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде или в духовке. Перекус разделите на два приема.
Перекус
Хлебцы с арахисовой пастой
Обед
Рис с овощами и перепелиными яйцами
Красный рис – 50 г.Кокосовое молоко – 50 мл.
Овощная смесь – 30 г.
Перепелиные яйца – 4 шт.
Соль
Прованские травы
Рис промойте, залейте горячей водой и варите до готовности 30-40 минут. Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде. Добавьте кокосовое молоко и дайте ему немного выпариться. Засыпьте рис, посолите, перемешайте и подержите под крышкой 3-4 минуты. Яйца сварите всмятку. Разрежьте на две части и выложите на край тарелки перед подачей.
Ужин
Котлеты из идейки
Филе идейки – 120 г.Яйцо – 1 шт.
Зелень
Морская соль
Сушеный базилик
Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, мелко порубленную зелень, соль, базилик. Сформируйте котлеты. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте со смесью из рукколы, авокадо и кедровых орешков.