1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

13.11.2017

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на понедельник и рецептами любимых блюд.

Завтрак

Соленые сырники с овощами

Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Отруби – 2 ст. л.
Цукини – 20 г.
Мокровь – 20 г.
Зелень

Белок взбейте, а овощи натрите на мелкой терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде или в духовке. Перекус разделите на два приема.

Перекус

Хлебцы с арахисовой пастой

 

Обед

Рис с овощами и перепелиными яйцами

Красный рис – 50 г.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Овощная смесь – 30 г.
Перепелиные яйца – 4 шт.
Соль
Прованские травы

Рис промойте, залейте горячей водой и варите до готовности 30-40 минут. Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде. Добавьте кокосовое молоко и дайте ему немного выпариться. Засыпьте рис, посолите, перемешайте и подержите под крышкой 3-4 минуты. Яйца сварите всмятку. Разрежьте на две части и выложите на край тарелки перед подачей.

Ужин

Котлеты из идейки

Филе идейки – 120 г.
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Морская соль
Сушеный базилик

Филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, мелко порубленную зелень, соль, базилик. Сформируйте котлеты. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте со смесью из рукколы, авокадо и кедровых орешков.

Читайте также
.