Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала, как приготовить «Тирамису» по всем законам правильного питания.
Завтрак
Тирамису
Сладкие хлебцы Dr. Korner – 4 шт.Мягкий творог – 70 г
Кокосовые сливки – 20 мл
Ваниль
Фитпарад
Малина
Творог разделите на две части. Одну взбейте с ванилью, фитпарадом и кокосовыми сливками, вторую – с теми же ингредиентами и малиной. На дно стакана выложите хлебец. На него – слой творога с малиной, затем снова хлебец, затем слой творога без ягод. Уберите стакан в холодильник на час. Доброе утро!
Перекус
Печеная груша с орехами
Груша – 1 шт.Кешью – 15 г
Корица
Сироп агавы
Горький шоколад
Грушу очистите от кожуры. Смажьте кокосовым маслом, полейте сиропом агавы и посыпьте корицей. Запекайте при 180 градусах на протяжении 25 минут (в зависимости от духовки и от сорта груши!). Перед подачей украсьте темным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.
Обед
Рис с мидиями
Бурый рис – 70 гМидии – 100 г
Морковь – 20 г
Лук – 20 г
Молотый имбирь
Черный перец
Морская соль
Морковь, лук мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с высоким бортиком. Добавьте мидии и готовьте еще 5 минут. Засыпьте рис, залейте водой, посолите, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой до готовности.
Ужин
Карп с овощами
Карп – 1 шт.Лук – 1 шт.
Лимон – ½
Зелень
Оливковое масло
Брокколи
Цукини
Помидоры черри
Замаринуйте карпа в лимонном соке, взбитом с оливковым маслом и зеленью. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сухой сковороде. Выложите внутрь рыбы. Заверните в фольгу вместе с дольками цукини, помидорами и брокколи. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.