Мама двоих сыновей, участница проекта «Бешеная сушка» и постоянный эксперт рубрики, Светлана Шидловская рассказала о пользе кукурузной каши и поделилась любимыми рецептами.
Завтрак
Кукурузная каша с тыквенными семечками и сыром
Кукурузная крупа – 50 г
Миндальное молоко – 100 мл
Семена льна – 5 г
Тыквенные семечки – 10 г
Выдержанный сыр – 15 г
Морская соль
Стевия
Малина
Мята
Кукурузную крупу отварите до готовности с добавлением морской соли и миндального молока. Добавьте стевию, семена льна, тыквы и выдержанный сыр (не трите – ломайте руками!). Подавайте с муссом из ягод малины и веточками мяты.
Совет! Кукурузная каша нормализует работу ЖКТ, уменьшая газообразование. Она отличается богатым аминокислотным составом (лизин, триптофан) и содержит цинк, селен, витамины А,С, Е, необходимые для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей.
Перекус
Сэндвич с творожной пастой и яйцом
Цельнозерновой хлеб – 10 г
Творожная паста – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Авокадо – 10 г
Зелень
Морская соль
Цельнозерновой хлеб обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Авокадо взбейте в блендере с зеленью и морской солью. Из яйца приготовьте омлет. Намажьте на хлеб творожную пасту, затем выложите пюре из авокадо и омлет. Приятного аппетита.
Совет! Творожную пасту легко приготовить дома. Взбейте в блендере 3% творог с базиликом, зубчиком чеснока, морской солью и прованскими травами. Чтобы сделать вкус более нежным, добавьте немного домашнего майонеза (горчица, взбитая с лимонным соком и яйцом). Храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 3-х дней.
Обед
Котлеты из речной форели + пюре из овощей
Для котлет:
Филе форели – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 30 г
Зелень
ОтрубиДля пюре:
Шпинат – 30 г
Брокколи – 30 г
Цукини – 30 г
Картофель – 1 шт.
Зелень
Соль
Перец
Филе измельчите в блендере c добавлением яйца, лука и зелени. Сфоримируйте котлеты. Обваляйте в отрубях. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Овощи запеките в духовке. Сложите в блендер, добавьте немного кокосовых сливок и взбейте. Готово!
Перекус
Творог с миндалем и ягодами
Ужин
Карп с овощами
Карп – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – ½
Зелень
Оливковое масло
Брокколи
Цукини
Помидоры черри
Замаринуйте карпа в лимонном соке, взбитом с оливковым маслом и зеленью. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сухой сковороде. Выложите внутрь рыбы. Заверните в фольгу вместе с дольками цукини, помидорами и брокколи. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.