Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

3 недели назад

Хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и любимыми рецептами. 

Завтрак

Гречневая каша с черносливом  и сыром

 

Гречневая крупа – 50 г.
Кокосовые сливки – 100 мл.
Чернослив – 20 г.
«Дорблю» - 20 г.
Тыквенные семечки

Кашу отварите до полуготовности с добавлением морской соли. Влейте кокосовые сливки, закройте крышкой. Варите до тех пор, пока не выкипит жидкость. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками. Выложите на кашу, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу.

Перекус

Овощной салат с тунцом

 

Огурец – 1шт.
Салатный микс – 30 г.
Консервированный тунец – 50 г.
Черри – 20 г.
Оливковое масло
Лимонный сок
Зелень

Смешайте все ингредиенты. Заправьте взбитым с лимонным соком и зеленью оливковым маслом.

Обед

Паста с креветками

 

Креветки – 100 г.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Паста – 50 г.
Лимонный сок
Базилик
Морская соль

Пасту отварите до полуготовности. Чеснок обжарьте на сухой сковороде, добавьте креветки, лимонный сок и потомите под закрытой крышкой. Влейте сливки, добавьте пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте с листьями свежего базилика.

Перекус

Груша + миндаль

 

Ужин

Семга на гриле + салат с кедровыми орехами

Семга – 100 г.
Лимонный сок
Соль Перец
Для салата:
Руккола – 30 г.
Моцарелла – 20 г.
Кедровые орехи – 15 г.
Черри – 30 г.
Бальзамический уксус

Семгу замаринуйте в лимонном соке. Обжарьте на сковороде-гриль. Смешайте ингредиенты для салата. Заправьте бальзамическим уксусом. Подавайте к столу.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Рейтинг@Mail.ru