Подпишитесь на наши новости
5 лучших маникюрных салонов Лондона, Парижа и других столиц
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

5 месяцев назад

Гречневая каша с черносливом и сыром, овощной салат с тунцом, паста с креветками – хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и любимыми рецептами.

Завтрак

Гречневая каша с черносливом и сыром

 

Гречневая крупа – 50 г.
Кокосовые сливки – 100 мл
Чернослив – 20 г
«Дорблю» – 20 г
Тыквенные семечки

Кашу отварите до полуготовности с добавлением морской соли. Влейте кокосовые сливки, закройте крышкой. Варите до тех пор, пока не выкипит жидкость. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками. Выложите на кашу, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу.

Перекус

Овощной салат с тунцом

 

Огурец – 1шт.
Салатный микс – 30 г
Консервированный тунец – 50 г
Черри – 20 г
Оливковое масло
Лимонный сок
Зелень

Смешайте все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом, взбитым с лимонным соком и зеленью.

Обед

Паста с креветками

 

Креветки – 100 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Паста – 50 г
Лимонный сок
Базилик
Морская соль

Пасту отварите до полуготовности. Чеснок обжарьте на сухой сковороде, добавьте креветки, лимонный сок и потомите под закрытой крышкой. Влейте сливки, добавьте пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте с листьями свежего базилика.

Перекус

Груша + миндаль

 

Ужин

Семга на гриле + салат с кедровыми орехами

Семга – 100 г
Лимонный сок
Соль
Перец
Для салата:
Руккола – 30 г
Моцарелла – 20 г
Кедровые орехи – 15 г
Черри – 30 г
Бальзамический уксус

Семгу замаринуйте в лимонном соке. Обжарьте на сковороде-гриль. Смешайте ингредиенты для салата. Заправьте бальзамическим уксусом. Подавайте к столу.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина предлагает завершить неделю смузи, богатым витаминами, и киноа с грибами.

Прошлый век: диеты, о которых пора забыть!

Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала, за что Пьера Дюкана исключили из медицинского реестра Франции и почему диета по группе крови бесполезна.

10 неожиданных продуктов с высоким содержанием белка

Советы нутрициолога: 5 правил питания в холодную погоду

Нутрициолог Ирина Писарева – о том, как откорректировать свое меню на зиму, чтобы сохранить бодрость, здоровье и не навредить фигуре.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Ковергиной

Эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Юлия Ковергина предлагает в четверг попробовать в деле необычный рецепт ПП-пасты со шпинатом.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина уверена, что иногда можно побаловать себя выпечкой, поэтому делится рецептом яблочно-творожных кексов, которые не прибавят сантиметры в талии.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru