1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

03.08.2018

Гречневая каша с черносливом и сыром, овощной салат с тунцом, паста с креветками – хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и любимыми рецептами.

Завтрак

Гречневая каша с черносливом и сыром

 

Гречневая крупа – 50 г.
Кокосовые сливки – 100 мл
Чернослив – 20 г
«Дорблю» – 20 г
Тыквенные семечки

Кашу отварите до полуготовности с добавлением морской соли. Влейте кокосовые сливки, закройте крышкой. Варите до тех пор, пока не выкипит жидкость. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками. Выложите на кашу, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу.

Перекус

Овощной салат с тунцом

 

Огурец – 1шт.
Салатный микс – 30 г
Консервированный тунец – 50 г
Черри – 20 г
Оливковое масло
Лимонный сок
Зелень

Смешайте все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом, взбитым с лимонным соком и зеленью.

Обед

Паста с креветками

 

Креветки – 100 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Паста – 50 г
Лимонный сок
Базилик
Морская соль

Пасту отварите до полуготовности. Чеснок обжарьте на сухой сковороде, добавьте креветки, лимонный сок и потомите под закрытой крышкой. Влейте сливки, добавьте пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте с листьями свежего базилика.

Перекус

Груша + миндаль

 

Ужин

Семга на гриле + салат с кедровыми орехами

Семга – 100 г
Лимонный сок
Соль
Перец
Для салата:
Руккола – 30 г
Моцарелла – 20 г
Кедровые орехи – 15 г
Черри – 30 г
Бальзамический уксус

Семгу замаринуйте в лимонном соке. Обжарьте на сковороде-гриль. Смешайте ингредиенты для салата. Заправьте бальзамическим уксусом. Подавайте к столу.

Читайте также
.