1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на среду от Елены Ромашиной

29.11.2017

Сертифицированный тренер Елена Ромашина поделилась сбалансированным меню на среду и рассказала, как правильно выбирать продукты в магазине.

Завтрак

Запеченная овсянка с персиком и черникой

Овсяные хлопья – 3 ст. л.
1/2 персика
Замороженная черника – 20 г.
Меда – 1 ч.л.
Апельсиновый сок – 4 ст.л.

Разморозьте чернику, порежьте персики, выложите в форму для запекания, добавьте чернику, апельсиновый сок и овсяные хлопья. Сверху полейте медом. Выпекайте в духовке 15 минут.

 

Перекус

Половина апельсина + натуральный йогурт

Обед

Филе форели с базиликом, оливками и картофелем (2 порции)

Форель – 300 г.
Сыр пармезан – 20 г.
Картофель – 200 г.
Чеснок – 1 шт.
Зелень по вкусу
Оливки большие – 10 шт.
Томаты в собственном соку – 200 г.
Хлеб белый – 10 г.
Панировочные сухари – 20 г.
Оливковое масло – 2 ст.л.

Очистите картофель, разрежьте на 4 части, отварите. Поломайте хлеб на кусочки, замочите в тёплой воде. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, натрите пармезан на крупной терке.

Соедините листья петрушки и базилика, добавите отжатый хлеб, сухари и измельчите, влейте оливковое масле, пармезан, зубчик чеснока и ещё раз перемолотите в блендере.

Разрежьте рыбу пополам, смажьте каждый кусок форели зелёным соусом и выложите на противень соусом вниз . Сверху смажьте рыбу тонким слоем соуса. Запекайте рыбу в разогретой духовке первые 5 минут при температуре 220 градусов. Затем убавьте до 160 и запекать ещё 3 минуты.

Разогрейть сковороду, обжарьте картофель, добавьте томаты и оливки.

Перекус

Орехи кешью

Ужин

Овощное рагу с курицей (2 порции)

Куриное филе – 400 г.
Цукини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Протертые томаты – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Зелень – 20 г.

Нарежьте все ингредиенты кубиками. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выложите их туда. Добавьте протертые томаты, соль, перец. Тушите на медленном огне минут 30-40. В конце добавьте измельченную зелень .

Как выбирать правильно продукты питания в магазине.

1. Внимательно изучайте этикетку – смотрите срок годности, состав, КБЖУ. Названия ингредиентов в списке расположены в порядке убывания по количеству.
2. Обезжиренные продукты – надпись самая популярная среди худеющих. Это не значит, что он здоровый и низкокалорийный. Часто туда добавляют сахар.
3. Надпись "без сахара" может быть обманчива. Часто производитель добавляет вместо сахара другие быстрые углеводы: фруктозу, кукурузный сироп, патоку, сахарозу.
4. Жиров в продуктах стоит употреблять по минимуму (1 г на 1 кг веса). Стоит избегать насыщенных, содержащихся в выпечке из белой муки, колбасе, сосисках и т д.
5. Смотрите на внешний вид продукта – это касается овощей и фруктов. Они не должны быть отбитыми и вялыми.
6. Не выбирайте продукты с надписью "Экстра" и "быстрого приготовления". Это касается каш и замороженных полуфабрикатов. Отдавайте предпочтение цельнозерновым крупам, макаронам из твёрдых сортов пшеницы.
7. Надпись "ЭКО" не дает гарантии экологически чистого продукта. Покупайте обычные крупы – выйдет экономнее и полезнее.
Читайте также
.