Сертифицированный тренер Елена Ромашина поделилась сбалансированным меню на среду и рассказала, как правильно выбирать продукты в магазине.
Завтрак
Запеченная овсянка с персиком и черникой
Овсяные хлопья – 3 ст. л.1/2 персика
Замороженная черника – 20 г.
Меда – 1 ч.л.
Апельсиновый сок – 4 ст.л.
Разморозьте чернику, порежьте персики, выложите в форму для запекания, добавьте чернику, апельсиновый сок и овсяные хлопья. Сверху полейте медом. Выпекайте в духовке 15 минут.
Перекус
Половина апельсина + натуральный йогурт
Обед
Филе форели с базиликом, оливками и картофелем (2 порции)
Форель – 300 г.Сыр пармезан – 20 г.
Картофель – 200 г.
Чеснок – 1 шт.
Зелень по вкусу
Оливки большие – 10 шт.
Томаты в собственном соку – 200 г.
Хлеб белый – 10 г.
Панировочные сухари – 20 г.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Очистите картофель, разрежьте на 4 части, отварите. Поломайте хлеб на кусочки, замочите в тёплой воде. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа, натрите пармезан на крупной терке.
Соедините листья петрушки и базилика, добавите отжатый хлеб, сухари и измельчите, влейте оливковое масле, пармезан, зубчик чеснока и ещё раз перемолотите в блендере.
Разрежьте рыбу пополам, смажьте каждый кусок форели зелёным соусом и выложите на противень соусом вниз . Сверху смажьте рыбу тонким слоем соуса. Запекайте рыбу в разогретой духовке первые 5 минут при температуре 220 градусов. Затем убавьте до 160 и запекать ещё 3 минуты.
Разогрейть сковороду, обжарьте картофель, добавьте томаты и оливки.
Перекус
Орехи кешью
Ужин
Овощное рагу с курицей (2 порции)
Куриное филе – 400 г.Цукини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Протертые томаты – 200 г.
Морковь – 1 шт.
Зелень – 20 г.
Нарежьте все ингредиенты кубиками. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выложите их туда. Добавьте протертые томаты, соль, перец. Тушите на медленном огне минут 30-40. В конце добавьте измельченную зелень .