Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

1 месяц назад

Постоянный эксперт рубрики, пропагандистка здорового образа жизни и правильного питания Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Морковное пирожное с творожным кремом

 

Морковь – 50 г.
Банан – 50 г.
Овсяные хлопья – 45 г.
Кокосовые сливки – 45 мл.
Льняная мука – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Творог – 50 г.
Ваниль
Стевия
Корица
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Горсть свежих ягод

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте к ним взитое яйцо, кокосовые сливки, пюрированный банан, натертую на мелкой терке морковь, молотые грецкие орехи, разрыхлитель и корицу. Просейте муку. Перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Творог взбейте с ванилью, стевией и ягодами. Готовое пирожное разрежьте наполовину. Смажьте творожным кремом. Оставьте в холодильнике на час. Готово!

Перекус

Омлет с овощами

 

Овощная смесь – 30 г 
Яйцо – 1 шт.
Зелень

Овощную смесь выложите в формочку для кекса. Залейте взбитым яйцом. Посыпьте зеленью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Обед

Пп-пицца с семгой и лимоном

 

Для теста:
Творог – 100 г. 
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Ржаная мука – 50 г.
Морская соль
Прованские травы
Разрыхлитель
Для начинки:
Творожный сыр – 30 г. 
Слабосоленая семга – 50 г. 
Помидор – 1 шт.
Оливки
Базилик
Лимон

Смешайте все ингредиенты для теста. Раскатайте круг и сформируйте тонкие бортики. Семгу нарежьте тонкими пластинами, помидор, оливки и лимон – кругами. Смажьте основу творожным сыром. Выложите семгу, оливки, помидор и лимон. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавайте с листьями свежего базилика.

Перекус

Творог + орехи

 

Ужин

Запеченые креветки с овощным салатом

 

Королевские креветки – 100 г.
Оливковое масло
Зелень
Лимон
Соевый соус
Горчица
Чеснок

Взбейте оливковое масло с зеленью и чесноком. Добавьте лимонный сок, соевый соус, немного горчицы и перемешайте. Залете креветки маринадом и дайте постоять 20 минут. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте с любым овощным салатом на гарнир.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Рейтинг@Mail.ru