Морковное пирожное с творожным кремом, омлет с овощами, пп-пицца с семгой и лимоном – постоянный эксперт рубрики, пропагандистка здорового образа жизни и правильного питания Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.
Завтрак
Морковное пирожное с творожным кремом
Морковь – 50 г
Банан – 50 г
Овсяные хлопья – 45 г
Кокосовые сливки – 45 мл
Льняная мука – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Творог – 50 г
Ваниль
Стевия
Корица
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Горсть свежих ягод
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте к ним взбитое яйцо, кокосовые сливки, пюрированный банан, натертую на мелкой терке морковь, молотые грецкие орехи, разрыхлитель и корицу. Просейте муку. Перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Творог взбейте с ванилью, стевией и ягодами. Готовое пирожное разрежьте наполовину. Смажьте творожным кремом. Оставьте в холодильнике на час. Готово!
Перекус
Омлет с овощами
Овощная смесь – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Зелень
Овощную смесь выложите в формочку для кекса. Залейте взбитым яйцом. Посыпьте зеленью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Обед
Пп-пицца с семгой и лимоном
Для теста:
Творог – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Ржаная мука – 50 г
Морская соль
Прованские травы
РазрыхлительДля начинки:
Творожный сыр – 30 г
Слабосоленая семга – 50 г
Помидор – 1 шт.
Оливки
Базилик
Лимон
Смешайте все ингредиенты для теста. Раскатайте круг и сформируйте тонкие бортики. Семгу нарежьте тонкими пластинами, помидор, оливки и лимон – кругами. Смажьте основу творожным сыром. Выложите семгу, оливки, помидор и лимон. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавайте с листьями свежего базилика.
Перекус
Творог + орехи
Ужин
Запеченые креветки с овощным салатом
Королевские креветки – 100 г
Оливковое масло
Зелень
Лимон
Соевый соус
Горчица
Чеснок
Взбейте оливковое масло с зеленью и чесноком. Добавьте лимонный сок, соевый соус, немного горчицы и перемешайте. Залейте креветки маринадом и дайте постоять 20 минут. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте с любым овощным салатом на гарнир.