Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

2 месяца назад

Морковное пирожное с творожным кремом, омлет с овощами, пп-пицца с семгой и лимоном – постоянный эксперт рубрики, пропагандистка здорового образа жизни и правильного питания Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Завтрак

Морковное пирожное с творожным кремом

 

Морковь – 50 г
Банан – 50 г
Овсяные хлопья – 45 г
Кокосовые сливки – 45 мл
Льняная мука – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Творог – 50 г
Ваниль
Стевия
Корица
Грецкие орехи
Разрыхлитель
Горсть свежих ягод

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте к ним взбитое яйцо, кокосовые сливки, пюрированный банан, натертую на мелкой терке морковь, молотые грецкие орехи, разрыхлитель и корицу. Просейте муку. Перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Творог взбейте с ванилью, стевией и ягодами. Готовое пирожное разрежьте наполовину. Смажьте творожным кремом. Оставьте в холодильнике на час. Готово!

Перекус

Омлет с овощами

 

Овощная смесь – 30 г 
Яйцо – 1 шт.
Зелень

Овощную смесь выложите в формочку для кекса. Залейте взбитым яйцом. Посыпьте зеленью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Обед

Пп-пицца с семгой и лимоном

 

Для теста:
Творог – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Ржаная мука – 50 г
Морская соль
Прованские травы
Разрыхлитель
Для начинки:
Творожный сыр – 30 г
Слабосоленая семга – 50 г
Помидор – 1 шт.
Оливки
Базилик
Лимон

Смешайте все ингредиенты для теста. Раскатайте круг и сформируйте тонкие бортики. Семгу нарежьте тонкими пластинами, помидор, оливки и лимон – кругами. Смажьте основу творожным сыром. Выложите семгу, оливки, помидор и лимон. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавайте с листьями свежего базилика.

Перекус

Творог + орехи

 

Ужин

Запеченые креветки с овощным салатом

 

Королевские креветки – 100 г
Оливковое масло
Зелень
Лимон
Соевый соус
Горчица
Чеснок

Взбейте оливковое масло с зеленью и чесноком. Добавьте лимонный сок, соевый соус, немного горчицы и перемешайте. Залейте креветки маринадом и дайте постоять 20 минут. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте с любым овощным салатом на гарнир.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Худейте со вкусом: меню на четверг от Олеси Терещенко

Коуч по здоровому питанию Олеся Терещенко в меню на четверг не только делится оригинальными рецептами блюд, но и рассказывает о пользе активированных орехов и об основах их замачивания.

Худейте со вкусом: меню на среду от Олеси Терещенко

Сооснователь «Город-Сад» и healthy-коуч Олеся Терещенко рассказывает, как приготовить веганские оливье и котлеты, и какие ингредиенты потребуются для овощной пасты.

Черный список: «диетические» продукты с высокой калорийностью

Каждый день пьете латте на кокосовом молоке и считаете, что в сушеных грибах практически нет калорий? Если да – не удивляйтесь, почему любимые джинсы до сих пор не сходятся в талии. BeautyHack и персональный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) составил список диетический продуктов, с которыми нужно быть аккуратнее.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Олеси Терещенко

Марокканский суп на обед, чипсы из груши в качестве здорового перекуса и другие интересные варианты блюд, которые health-коуч Олеся Терещенко предлагает в своем меню на вторник.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олеси Терещенко

Чтобы ваш дневной рацион включал в себя все необходимые микро- и макронутриенты, healthy-коуч и сооснователь «Город-Сад» Олеся Терещенко подготовила меню на понедельник.

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Рейтинг@Mail.ru