Печеное яблоко с творогом, Куриное филе в соусе из «Тофу», пп-сырники – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила для BeautyHack сбалансированное меню на день.
Завтрак
Печеное яблоко с творогом
Яблоко – 1 шт.
Творог – 70 г
Корица
Стевия
Вишня
Ваниль
Вырежьте из яблока сердцевину. Поместите в образовавшееся отверстие творог, взбитый с корицей, ванилью и стевией. Запекайте 45 минут при 190 градусах. Подавайте с муссом из протертой вишни.
Перекус
Сырники с начинкой
Творог – 50 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 1 ч. л.
Малина
Стевия
Творог смешайте с яйцом, стевией и кукурузной мукой. Сформируйте шарик, сделайте в нем углубление, выложите туда ягоду и снова скатайте. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.
Обед
Куриное филе в соусе из «Тофу»
Филе – 100 г
Лук – 30 г
Томат – 30 г
Томатная паста – 1 ст. л.
«Тофу» - 40 г
Чеснок
Смесь перцев
Зира
Кориандр
Паприка
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите в контейнер и замаринуйте в соусе из взбитого с солью, чесноком, смесью перцев «Тофу». Оставьте на 2 часа. Обжарьте на сухой сковороде лук, добавьте нарезанный помидор, томатную пасту и остальные специи. Добавьте филе с маринадом. Тушите под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая. Подавайте с бурым рисом и рубленой зеленью.
Перекус
Творог с миндалем
Ужин
Лепешка из нута с грибами
Для лепешки:
Нутовая мука – 50 г
Вода
СольДля начинки:
Хумус – 30 г
Шампиньон – 3 шт.
Цуккини – 30 г
Помидор
Чеснок
Базилик
Смешайте ингредиенты для лепешки. У вас должно получиться не слишком густое тесто (по консистенции как для оладий). Испеките лепешку на сухой сковороде. Дайте остыть. Обжарьте мелко нарезанные овощи и грибы для начинки. Добавьте чеснок. Перемешайте. Смажьте лепешку хумусом, а затем выложите на нее овощи, украсьте базиликом и подавайте к столу.