Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на день.
Завтрак
Соленые сырники с овощами
Творог – 70 г
Белок – 1 шт.
Отруби – 2 ст. л.
Цуккини – 20 г
Морковь – 20 г
Зелень
Белок взбейте, а овощи натрите на мелкой терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде или в духовке. Перекус разделите на два приема.
Перекус
Шоколадный овсяноблин
Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Какао – 1/5 ч. л.
ФитпарадДля начинки:
Творог – 50 г
Ваниль
Малина
Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте яйцо, кокосовое молоко, какао, фитпарад и еще раз взбейте. Испеките овсяноблин. Выложите на него начинку из взбитого с ягодами творога. Сверните наполовину и подавайте к столу.
Обед
Паста с фрикадельками из индейки
Паста – 50 г
Филе индейки – 100 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Лук – 30 г
Томаты в собственном соку
Прованские травы
Морская соль
Базилик
Филе индейки измельчите в блендере с луком. Добавьте специи, прованские травы. Сформируйте фрикадельки. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Выложите нарезанные томаты в собственном соку. Тушите под закрытой крышкой 7 минут. Пасту отварите до состояния al dente. Выложите на тарелку, сверху – фрикадельки. Украсьте базиликом. Приятного аппетита!
Ужин
Cалат с моцареллой и кедровыми орехами
Руккола – 30 г
Перец – 30 г
Моцарелла – 30 г
Кедровые орехи – 15 гТоматы черри
Бальзамический уксус
Рукколу промойте холодной водой. Высушите с помощью бумажного полотенца. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Смешайте все ингредиенты и заправьте бальзамическим уксусом.