1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Натальи Кузьмич

10.04.2018

Диетический чизкейк, лосось в соусе терияки и другие полезные рецепты на вторник от фитнес-тренера Натальи Кузьмич

Завтрак 7:00 – 9:00

50 г (или 3 ст. л.) пшена

100 г тыквы

100 мл молока 1% жирности 

30 г адыгейского сыра 

Зеленый чай, кофе или цикорий (все без сахара)

Каша с тыквой и корицей

50 г пшена на ночь замочите в воде. Утром поставьте молоко на огонь – как только оно закипит, насыпьте пшено и сварите пшенную кашу. Тыкву можно порезать кусочками и сварить вместе с кашей, или же отдельно запечь в духовке.

Выпейте зеленый чай или кофе и съешьте 30 г адыгейского сыра.  

Перекус 10:00 – 12:00

Чизкейк

Корж: 

4 ст. л. овсяных отрубей

2 ст. л. жидкого творога 0% жирности (можно заменить 3 ст. л. обезжиренного кефира)

1 яйцо

Стевия или фитпарад

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен «схватиться».

Крем: 

400 г обезжиренного творога

2 яйца

1 ст. л. кефира или натурального йогурта

Ванилин

Стевия

Сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, затем отставляем в сторону.

Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем.

Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Все выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Украшаем медом и ягодами.

Обед 13:00 - 14:00

Лосось в соусе Терияки

150 г лосося 

Тертый имбирь

Чеснок 

Перец

1 ч. л. меда 

Кунжут

Гарнир

3 ст. л. риса

150 г салата айсберг

1 ст. л. оливкого масла

150 г лосося замариновать в маринаде из тертого имбиря, чеснока, соли и перца, оставить на 30 минут. Затем выложить маринад на сковороду, добавить 1 ч. л. меда и тушить в нем лосось. Посыпать кунжутом. 

На гарнир отварить 3 ст. л. риса и сделать 150 г салата с 1 ст. л. масла.

Полдник 16:00 – 17:00

Любой кисло-сладкий фрукт, 15-20 шт. орешков кешью или арахиса без соли.

Ужин 19:00 – 20:00

Салат из куриной грудки

120 г отварной грудки 

100 г пекинской капусты

1 огурец

1 помидор

2 ст. л. кукурузы

1 ст. л. сметаны 10%

120 г отварной грудки порезать, нашинковать 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор,

Добавить 2 ст. л. кукурузы и 1 ст. л. сметаны 10%. Все смешать.

Читайте также
.