Марокканский суп на обед, чипсы из груши в качестве здорового перекуса и другие интересные варианты блюд, которые health-коуч Олеся Терещенко предлагает в своем меню на вторник.
Завтрак
Детокс-напиток (вода с лимоном) – 0,5 мл
Ингредиенты:
Лимон – 30 г (3 слайса)Вода б/г – 500 млПриготовление:
В бутылку положить дольки лимона, залить водой без газа, дать настояться.
Матча на кокосовом молоке – 300 мл
Ингредиенты:
Чай матча – 1 гМолоко кокосовое – 200 мл
Приготовление:
В 30-40 мл горячей воды растворить чай матча, при помощи паровой трубки взбить молоко, влить в стакан, аккуратно в центр влить растворенный чай матча.
Сырники с соусом малина-кокос – 250 г
Ингредиенты:
Сироп топинамбура – 20 млМасло растительное – 2 млМука рисовая – 20 гТворог – 160 гСоус малина-кокос – 50 гПриготовление:
Творог протереть через сито, муку просеять. Смешать ингредиенты до однородной консистенции, готовую массу сформировать в виде сырников. Обжарить в растительном масле до колера. Подавать с соусом.
Перекус
Чипсы из груши «Город-Сад» – 20 г
Обед
Суп марокканский – 250 мл
Ингредиенты:
Перец свежий желтый и красный – 50 гПомидоры конкассе – 50 гЛук красный - 10 гЦукини – 25 гЧечевица отварная – 50 гМасло оливковое – 10 млТоматы пилатти – 90 гКорень имбиря – 3 гЧеснок – 1 гКинза – 1 гПетрушка – 1 гМята – 1 гКумин молотый – 1 гПаста карри желтая – 1 гПриготовление:
Перец красный и желтый, лук, цукини нарезать произвольной нарезкой, имбирь и чеснок мелкой крошкой. Томаты пилатти протереть через сито. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, после добавить: лук, имбирь и чеснок и слегка спассеровать. В пассеровку добавить специи и тщательно перемешать. Затем добавить перец и слегка обжарить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку диаметром 3 мм. Развести протертые пилатти с водой и залить пассеровку. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 мин. В конце добавить чечевицу, проварить и ввести нарубленную зелень.
Салат из кейла – 200 г
Ингредиенты:
Кейл – 30 гКапуста красная – 40 гКиноа отварная – 50 гПерец болгарский – 40 гСельдерей – 20 гСоус авокадо – 40 гПриготовление:
Обработанный и просушенный кейл порвать руками, капусту, нашинкованную соломкой, и отварную киноа соединить с листьями кейла, добавить соус и порезанный перец. Все тщательно перемешать.
Тефтели из говядины - 200 г (2 шт.)
Ингредиенты:
Говядина – 160 гЛук репчатый – 20 гЯйцо куриное – 1 шт.Соль – 2 гПерец черный молотый – 2 гСливки 33% – 20 млРис ширатаки – 60 гПаприка сладкая – 2 гКрахмал кукурузный – 8 гКарри сухой – 2 гКокосовое молоко – 90 млПриготовление:
Приготовить фарш, смешать с рисом ширатаки, отвесить котлеты по 125 грамм. Замороженные котлеты запекать при 190 градусах 20 минут, размороженные 15-16 минут. Готовые котлеты полить соусом карри.
Полдник
Чиа пудинг манго-маракуйя – 150 г
Ингредиенты:
Молоко кокосовое – 100 млСемена чиа – 10 гКрахмал кукурузный – 3 гСахар тростниковый – 10 гСироп топинамбура – 15 гМята – 2 гКиви – 10 гСоус манго-маракуйя – 50 гПриготовление:
Молоко медленно нагреть до 50-60 градусов. После добавить семена чиа подтянуть крахмалом и оставить набухать на 3-4 часа. По завершении процесса прогреть массу. Пюре с сахаром нагреть, добавить растопленный желатин и взбить до пышной массы. Все перемешать. На дно стаканчика выложить половину чиа мусса, киви, мусс манго и снова чиа. Украсить мятой.
Ужин
Овощи с шиитаке – 200 г
Ингредиенты:
Фасоль зеленая – 60 гМорковь – 50 гШиитаке – 45 гЧеснок – 4 гЛук-порей – 40 гМасло оливковое - 15 млПерец молотый – 1 гКорень сельдерея – 25 гСоус имбирный – 15 гПриготовление:
Морковь нарезать брусками, грибы шиитаке разрезать вдоль по 1 см, лук порей - ромбиком, корень сельдерея нарезать брусочками. Слегка обжарить фасоль, морковь, шиитаке, корень сельдерея, лук-порей, в конце добавить чеснок протертый и соус имбирный, подержать минуту на огне и снять с плиты.
Салат с красной фасолью и сельдереем – 200 г
Ингредиенты:
Фасоль отварная – 600 гСельдерей стебель – 170 г •Лук порей – 170 гСоус горчичный – 60 гМасло оливковое – 40 млПриготовление:
Сельдерей и лук порей (зеленую часть) нарезать кубиком 1*1 см и слегка припустить на раскаленной сковородке, откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. затем соединить с отварной фасолью и заправить горчичным соусом.
Похожие материалы из рубрики: