Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

7 месяцев назад

Мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.

Завтрак

Рулеты из лаваша с семгой

 

Слабосоленая семга – 70 г.
Творожный сыр – 30 г.
Листовой салат
Бездорожжевой лаваш

Смажьте лаваш творожным сыром. Выложите салатные листья и тонко нарезанную семгу. Сверните рулетом. Оставьте в холодильнике на 40 минут. Готово!

Перекус

Омлет с тунцом

 

Консервированный тунец –30 г.
Перепелиное яйцо –2 шт.
Стручковая фасоль –20 г.
Нежирный сыр –10 г.
Зелень

Обжарьте фасоль на сухой сковороде. Добавьте размятый вилкой тунец, взбитые яйца. Посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте под закрытой крышкой 5-7 минут.

Обед

Гречка в горшочке

 

Куриная грудка – 100 г.
Брокколи –30 г.
Морковь –30 г.
Шампиньоны –30 г.
Куриный бульон
Чеснок
Зелень

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно горшочка. Далее – слой шампиньонов, разрезанных наполовину. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сухой сковороде. Брокколи обдайте кипятком. Выложите все в горшочек. Засыпьте гречку. Залейте бульоном. Готовьте при температуре 180 градусов 45 минут.

Перекус

Творожная запеканка с сухофруктами

Творог – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Сухофрукты –20 г.
Рисовая мука – 3 ст.л.
Ваниль

Яйца взбейте с творогом и ванилью. Добавьте измельченные в блендере сухофрукты. Просейте муку и хорошо перемешайте. Выпекайте в мультиварке или в духовке при температуре 180 градусов. В качестве соуса к запеканке можете подать ягодный мусс.

 

Ужин

Салат с манго и моцареллой

 

Моцарелла –70 г.
Манго –30 г.
Теквенные семечки –20 г.
Руккола –30 г.
Авокадо –30 г.
Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок
Горчица

Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью полотенца. Манго и авокадо нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Готово!

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также 26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Рейтинг@Mail.ru