1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

12.12.2017

Мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на вторник.

Завтрак

Рулеты из лаваша с семгой

 

Слабосоленая семга – 70 г.
Творожный сыр – 30 г.
Листовой салат
Бездорожжевой лаваш

Смажьте лаваш творожным сыром. Выложите салатные листья и тонко нарезанную семгу. Сверните рулетом. Оставьте в холодильнике на 40 минут. Готово!

Перекус

Омлет с тунцом

 

Консервированный тунец –30 г.
Перепелиное яйцо –2 шт.
Стручковая фасоль –20 г.
Нежирный сыр –10 г.
Зелень

Обжарьте фасоль на сухой сковороде. Добавьте размятый вилкой тунец, взбитые яйца. Посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте под закрытой крышкой 5-7 минут.

Обед

Гречка в горшочке

 

Куриная грудка – 100 г.
Брокколи –30 г.
Морковь –30 г.
Шампиньоны –30 г.
Куриный бульон
Чеснок
Зелень

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно горшочка. Далее – слой шампиньонов, разрезанных наполовину. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сухой сковороде. Брокколи обдайте кипятком. Выложите все в горшочек. Засыпьте гречку. Залейте бульоном. Готовьте при температуре 180 градусов 45 минут.

Перекус

Творожная запеканка с сухофруктами

Творог – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Сухофрукты –20 г.
Рисовая мука – 3 ст.л.
Ваниль

Яйца взбейте с творогом и ванилью. Добавьте измельченные в блендере сухофрукты. Просейте муку и хорошо перемешайте. Выпекайте в мультиварке или в духовке при температуре 180 градусов. В качестве соуса к запеканке можете подать ягодный мусс.

 

Ужин

Салат с манго и моцареллой

 

Моцарелла –70 г.
Манго –30 г.
Теквенные семечки –20 г.
Руккола –30 г.
Авокадо –30 г.
Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок
Горчица

Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью полотенца. Манго и авокадо нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Готово!

Читайте также
.