1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

19.12.2017

Фотограф, мама двоих сыновей, хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и рассказала, чем можно заменить рафинированный сахар.

Завтрак

Творожный пирог с ягодами

 

Творог –100 г.
Яйцо – 1шт.
Рисовая мука –70 г.
Кокосовое масло –20 г.
Разрыхлитель
Свежие ягоды
Фитпарад

Творог смешайте с желтком, кокосовым маслом и подсластителем. Взбейте с помощью блендера. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ваниль, фитпарад. Перемешайте. Добавьте взбитый с о щепоткой соли белок и ягоды.Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов.

Перекус

Кукурузная лепешка с рукколой и творожным сыром

 

Кукурузная лепешка –1 шт.
Творожный сыр –20 г.
Вяленые томаты –15 г.
Руккола

Лепешку обжарьте на сухой сковороде –по 1 минуте с каждой стороны. Смажьте творожным сыром. Выложите на нее вяленые томаты, рукколу. Сверните наполовину. Готово!

Обед

Булгур с рагу из курицы

 

Булгур –70 г.
Овощной бульон –200 мл.
Куриное филе –100 г.
Кокосовые сливки
Морковь
Цукини
Чеснок
Базилик
Оливковое масло

Разогрейте на сковороде 0.5 ч.л оливкового масло. Обжарьте на нем чеснок. Удалите его. Засыпьте булгур и обжарьте его, постоянно помешивая, до карамельного цвета. Переложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном и варите до готовности. Куриное филе и цукини нарежьте кубиками, морковь –кольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте кокосовые сливки и потомите на медленном огне 5-7 минут. Выложите булгур к курице. Перемешайте. Подавайте с веточкой базилика.

Перекус

Салат из свежих овощей + ржаной тост

 

Совет! Сахар можно заменять в выпечке не только фитпарадом и стевией, но и, например, сухофруктами. Изюм – отличный вариант, богатый антиоксидантами и клетчаткой. Финики – измельчите  в блендере и добавляйте по несколько ложек к выпечку. Банановое и яблочное пюре – вкусная и полезная альтернатива.

Ужин

Овощной салат с кальмарами

 

Кальмары –100 г.
Темные шампиньоны – 20 г.
Горсть шпината
Свежий огурец
Помидор
Болгарский перец
Соевый соус
Винный уксус

Кальмары очистите от пленки, помойте и порежьте кольцами. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением соевого соуса. Овощи нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками. Сбрызните соевым соусом, винным уксусом и перемешайте. Сверху выложите кальмары и подавайте к столу.

Читайте также
.