Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

1 месяц назад

Фотограф, мама двоих сыновей, хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и рассказала, чем можно заменить рафинированный сахар.

Завтрак

Творожный пирог с ягодами

 

Творог –100 г.
Яйцо – 1шт.
Рисовая мука –70 г.
Кокосовое масло –20 г.
Разрыхлитель
Свежие ягоды
Фитпарад

Творог смешайте с желтком, кокосовым маслом и подсластителем. Взбейте с помощью блендера. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ваниль, фитпарад. Перемешайте. Добавьте взбитый с о щепоткой соли белок и ягоды.Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов.

Перекус

Кукурузная лепешка с рукколой и творожным сыром

 

Кукурузная лепешка –1 шт.
Творожный сыр –20 г.
Вяленые томаты –15 г.
Руккола

Лепешку обжарьте на сухой сковороде –по 1 минуте с каждой стороны. Смажьте творожным сыром. Выложите на нее вяленые томаты, рукколу. Сверните наполовину. Готово!

Обед

Булгур с рагу из курицы

 

Булгур –70 г.
Овощной бульон –200 мл.
Куриное филе –100 г.
Кокосовые сливки
Морковь
Цукини
Чеснок
Базилик
Оливковое масло

Разогрейте на сковороде 0.5 ч.л оливкового масло. Обжарьте на нем чеснок. Удалите его. Засыпьте булгур и обжарьте его, постоянно помешивая, до карамельного цвета. Переложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном и варите до готовности. Куриное филе и цукини нарежьте кубиками, морковь –кольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте кокосовые сливки и потомите на медленном огне 5-7 минут. Выложите булгур к курице. Перемешайте. Подавайте с веточкой базилика.

Перекус

Салат из свежих овощей + ржаной тост

 

Совет! Сахар можно заменять в выпечке не только фитпарадом и стевией, но и, например, сухофруктами. Изюм – отличный вариант, богатый антиоксидантами и клетчаткой. Финики – измельчите  в блендере и добавляйте по несколько ложек к выпечку. Банановое и яблочное пюре – вкусная и полезная альтернатива.

Ужин

Овощной салат с кальмарами

 

Кальмары –100 г.
Темные шампиньоны – 20 г.
Горсть шпината
Свежий огурец
Помидор
Болгарский перец
Соевый соус
Винный уксус

Кальмары очистите от пленки, помойте и порежьте кольцами. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением соевого соуса. Овощи нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками. Сбрызните соевым соусом, винным уксусом и перемешайте. Сверху выложите кальмары и подавайте к столу.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Рейтинг@Mail.ru