Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

7 месяцев назад

Фотограф, мама двоих сыновей, хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день и рассказала, чем можно заменить рафинированный сахар.

Завтрак

Творожный пирог с ягодами

 

Творог –100 г.
Яйцо – 1шт.
Рисовая мука –70 г.
Кокосовое масло –20 г.
Разрыхлитель
Свежие ягоды
Фитпарад

Творог смешайте с желтком, кокосовым маслом и подсластителем. Взбейте с помощью блендера. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ваниль, фитпарад. Перемешайте. Добавьте взбитый с о щепоткой соли белок и ягоды.Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов.

Перекус

Кукурузная лепешка с рукколой и творожным сыром

 

Кукурузная лепешка –1 шт.
Творожный сыр –20 г.
Вяленые томаты –15 г.
Руккола

Лепешку обжарьте на сухой сковороде –по 1 минуте с каждой стороны. Смажьте творожным сыром. Выложите на нее вяленые томаты, рукколу. Сверните наполовину. Готово!

Обед

Булгур с рагу из курицы

 

Булгур –70 г.
Овощной бульон –200 мл.
Куриное филе –100 г.
Кокосовые сливки
Морковь
Цукини
Чеснок
Базилик
Оливковое масло

Разогрейте на сковороде 0.5 ч.л оливкового масло. Обжарьте на нем чеснок. Удалите его. Засыпьте булгур и обжарьте его, постоянно помешивая, до карамельного цвета. Переложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном и варите до готовности. Куриное филе и цукини нарежьте кубиками, морковь –кольцами. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте кокосовые сливки и потомите на медленном огне 5-7 минут. Выложите булгур к курице. Перемешайте. Подавайте с веточкой базилика.

Перекус

Салат из свежих овощей + ржаной тост

 

Совет! Сахар можно заменять в выпечке не только фитпарадом и стевией, но и, например, сухофруктами. Изюм – отличный вариант, богатый антиоксидантами и клетчаткой. Финики – измельчите  в блендере и добавляйте по несколько ложек к выпечку. Банановое и яблочное пюре – вкусная и полезная альтернатива.

Ужин

Овощной салат с кальмарами

 

Кальмары –100 г.
Темные шампиньоны – 20 г.
Горсть шпината
Свежий огурец
Помидор
Болгарский перец
Соевый соус
Винный уксус

Кальмары очистите от пленки, помойте и порежьте кольцами. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением соевого соуса. Овощи нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками. Сбрызните соевым соусом, винным уксусом и перемешайте. Сверху выложите кальмары и подавайте к столу.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также 26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Рейтинг@Mail.ru