Собрали самые интересные рецепты охлаждающих напитков для жары. И главное, что они не только вкусные, но и полезные.
Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 2-3 см. имбиря,
- мятные листья по вкусу,
- 200-250 мл лимонного сока,
- кубики льда для подачи.
Приготовление
Вскипятить воду, имбирь порежзать на мелкие кусочи.
В кипяченую воду добавить имбирь и листья мяты. Процедить напиток через сито и остудить.
Добавить в напиток лимонный сок, поместить в холодильник.
Подавать лимонад с кусочками льда.
Морс из красной смородины и апельсина
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 150 г свежей красной смородины,
- 1/2 апельсина,
- сахар или любой подсластитель по желанию.
Приготовление
Мякоть и цедру апельсина порезать на мелкие кусочки.
Вскипятить воду, добавить в нее смородину, мякоть и цедру апельсина. По желанию сахар или любой подсластитель.
Снова довести напиток до кипения и варить еще 1-2 минуты.
Снять с огня и остудить. Поместить морс в холодильник.
Арбузный коктейль
Ингредиенты:
- 500 г арбузной мякоти,
- 1 ч.л. меда по желанию,
- щепотка корицы по желанию,
- кубики льда для подачи.
Приготовление
Арбузную мякоть взбить в блендере.
Добавить в напиток мед и/или корицу по желанию.
Подавайте со льдом. Можно украсить дольками лимона или клубникой.
Холодный черный персиковый чай
Ингредиенты:
- 2 ст.л. черного чая,
- 2-3 персика,
- 1 л. воды,
- кубики льда для подачи,
- мята для украшения.
Приготовление
Нарезать персики на небольшие кусочки, переложить в миску с водой, довести до кипения, а потом убрать с плиты и добавить чай.
Накрыть чай крышкой и дать настояться около 10 минут.
Процедить напиток через сито в графин (из персиков можно отжать сок), охладить до комнатной температуры.
Поместить чай в холодильник. Подавать со льдом и листьями мяты.
Холодный зеленый клубничный чай
Ингредиенты:
- 2 ст.л. зеленого чая,
- 1 л. воды,
- 100-150 г клубники,
- 1 лайм,
- кубики льда для подачи,
- мята для украшения.
Приготовление
Вскипятить воду, добавить в нее чай. Накрыть чай крышкой и дать настояться около 10 минут.
Клубнику порезать пополам, а лайм - тонкими слайсами. Добавить ингредиенты в чай.
Охладить напиток до комнатной температуры, потом поместить в холодильник.
Подавать со льдом и листьями мяты.