Последние новости радуют: скорее всего с июня из Москвы можно будет улететь в Пизу или Римини. Но если вы пока не готовы к дальним путешествиям за границу, советуем устроить итальянские дни дома. Тем более погода уже к этому очень располагает: откройте окно, дав солнечным лучам наполнить кухню, и готовьте пасту. И главное - не забудьте потом сфотографировать и выложить свое творчество в ленту Instagram, это блюдо невероятно фотогенично (блогеры об этом тоже хорошо знают!).
Редакция BeautyHack.ru выбрала красивые снимки итальянской пасты от блогеров + нашла ее самые интересные рецепты.
Паста с беконом (карбанара)
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 200 мл сливок
- 4 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 75 г тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
Приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, обжарить кусочки ветчины или бекон.
Пока варятся спагетти, приготовить соус - взбить сливки с яичными желтками, тертым пармезаном, солью и перцем.
Готовые спагетти добавить в сковороду к ветчине или бекону, залить блюдо соусом и перемешать.
Готовить до загустения около 5-8 минут.
Паста с фаршем в томатном соусе (болоньезе)
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 400 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 сельдерей
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 600 г консервированных помидоров
- 1-1,5 ст. красного сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, сахар по вкусу
- петрушка по вкусу
- тертый пармезан по желанию
Приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук. Тушить на маленьком огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить в сковороду фарш, вино, помидоры, петрушку и по желанию сахар. Добавьте немного воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите около 1,5 часа до готовности.
Пока овощи и фарш тушатся, отворить спагетти.
Готовые спагетти переложить в сковороду, добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу. Можно украсить пасту тертым пармезаном.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 200 г лисичек
- 200 г томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 10 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-1,5 ст.л. белого сухого вина
- 50 г тертого пармезана
- соль, перец по вкусу
Приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хорошо промытые и просушенные лисички. Добавить белое вино, жарить лисички до золотистого цвета около 5-10 минут.
Добавить в сковороду томатный соус, тушить еще около 5 минут.
За 1-2 минуты перед тем, как переложить в сковороду отваренные спагетти, добавить туда сливочное масло, а также соль и перец.
Подавать пасту с тертым пармезаном.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 200 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тертый пармезан по вкусу
Приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и очищенные креветки. Готовить около 3-5 минут.
Влить в сковороду с креветками сливки, довести до кипения и выключить плиту.
Готовые спагетти переложить в сковороду с креветками, добавить соль и перец по вкусу, украсить тертым пармезаном.
Паста с помидорами и маслинами
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Маслины без косточек по вкусу (около 10 штук)
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и маслины, нарезанные кружочками.
Отварить спагетти. За 1-2 минуты до того, как переложить их в сковороду к чесноку и маслинам, добавить нарезанные помидоры (помидоры не нужно жарить, только немного разогреть их). Добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно украсить тертым пармезаном.
Еще по теме: