1. ЗОЖ
  2. Еда

Итальянцы одобряют: нашли самые вкусные рецепты карбанары и болоньезе и посмотрели секреты у фуд-блогеров

06.06.2021

Последние новости радуют: скорее всего с июня из Москвы можно будет улететь в Пизу или Римини. Но если вы пока не готовы к дальним путешествиям за границу, советуем устроить итальянские дни дома. Тем более погода уже к этому очень располагает: откройте окно, дав солнечным лучам наполнить кухню, и готовьте пасту. И главное - не забудьте потом сфотографировать и выложить свое творчество в ленту Instagram, это блюдо невероятно фотогенично (блогеры об этом тоже хорошо знают!). 

Редакция BeautyHack.ru выбрала красивые снимки итальянской пасты от блогеров + нашла ее самые интересные рецепты. 

Паста с беконом (карбанара)

Ингредиенты: 

  • 400 г спагетти
  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 200 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 75 г тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, обжарить кусочки ветчины или бекон. 

Пока варятся спагетти, приготовить соус - взбить сливки с яичными желтками, тертым пармезаном, солью и перцем. 

Готовые спагетти добавить в сковороду к ветчине или бекону, залить блюдо соусом и перемешать.

Готовить до загустения около 5-8 минут.

Паста с фаршем в томатном соусе (болоньезе)

Ингредиенты: 

  • 400 г спагетти
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 600 г консервированных помидоров
  • 1-1,5 ст. красного сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • тертый пармезан по желанию

Приготовление

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук. Тушить на маленьком огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. 

Добавить в сковороду фарш, вино, помидоры, петрушку и по желанию сахар. Добавьте немного воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите около 1,5 часа до готовности. 

Пока овощи и фарш тушатся, отворить спагетти. 

Готовые спагетти переложить в сковороду, добавить соль, перец и любые другие специи по вкусу. Можно украсить пасту тертым пармезаном.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Ингредиенты: 

  • 200 г спагетти
  • 200 г лисичек
  • 200 г томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-1,5 ст.л. белого сухого вина
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и хорошо промытые и просушенные лисички. Добавить белое вино, жарить лисички до золотистого цвета около 5-10 минут.

Добавить в сковороду томатный соус, тушить еще около 5 минут. 

За 1-2 минуты перед тем, как переложить в сковороду отваренные спагетти, добавить туда сливочное масло, а также соль и перец. 

Подавать пасту с тертым пармезаном. 

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: 

  • 250 г спагетти 
  • 200 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, тертый пармезан по вкусу

Приготовление

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и очищенные креветки. Готовить около 3-5 минут.

Влить в сковороду с креветками сливки, довести до кипения и выключить плиту. 

Готовые спагетти переложить в сковороду с креветками, добавить соль и перец по вкусу, украсить тертым пармезаном. 


Паста с помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Маслины без косточек по вкусу (около 10 штук)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и маслины, нарезанные кружочками. 

Отварить спагетти. За 1-2 минуты до того, как переложить их в сковороду к чесноку и маслинам, добавить нарезанные помидоры (помидоры не нужно жарить, только немного разогреть их). Добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно украсить тертым пармезаном. 

Еще по теме: 

Сырники - самый фотогеничный завтрак Instagram: как приготовить идеальные и снять их красиво

 

Читайте также