1. Здоровье
  2. Еда

Итальянский скрэмбл с рикоттой или французский тост со сливочным соусом: 7 вкусных завтраков из разных стран мира

27.04.2024

Чтобы день прошел продуктивно, важно начинать его правильно: спокойное пробуждение, легкая разминка и, конечно, завтрак. Но что делать, если привычные каши, бутерброды и йогурты уже наскучили? Специально на этот случай редакция BeautyHack.ru подготовила для подборку с рецептами завтраков разных стран. А также узнала, какие завтраки предпочитают амбассадоры RUTUBE – блогеры Карина Кросс, Кирилл Фокин-Сазонов, Артур Арутюнян, Анастасия Витонова и Женя Искандарова.

Белорусские драники

Золотистые, обжаренные на масле, хрустящие и при этом сочные - это все про драники. Ниже рецепт традиционного завтрака в белорусских деревнях, который делают из сырого натертого картофеля.

Ингредиенты: 

  • картофель - 2 клубня;
  • репчатый лук - половина головки;
  • соль - 3 щепотки;
  • растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление

Смешать все ингредиенты, сформировать драники и жарить на сковороде с двух сторон до готовности. Важно, чтобы толщина драника не была больше 1,5 сантиметров, иначе он не получится хрустящим снаружи и сочным внутри.

Подавайте готовые драники с жирной или домашней сметаной, слабосоленым лососем. Для пикантности можно добавить немного маринованных каперсов и посыпать все свежей зеленью.

Американские банановые панкейки с соленой карамелью

Стакан апельсинового сока, глазунья из двух яиц, бекон и панкейки - классика американского утра. С банановыми панкейками с соленой карамелью у вас точно получится почувствовать себя немного американкой.

Ингредиенты для панкейков:

  • банан - 2 шт;
  • мука рисовая - 2,5 ст. л.;
  • мука кукурузная - 1 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - на кончике ножа;
  • молоко - 5 ст. л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки.

Ингредиенты для соленой карамели: 

  • сахар - 0,5 ст.;
  • сливки жирностью 33% - 1 ст.;
  • морская соль - на кончике ножа;
  • арахис и ягоды для сервировки.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для панкейков, приготовьте панкейки на сковороде привычным способом. Чтобы определить время, когда пора переворачивать панкейки, смотрите на их верхнюю сторону. Если она покрылась пузырьками — самое время.

При приготовлении карамели возьмите два разных сотейника: в одном вы будете прогревать сахар, а в другом прогреете сливки. Дайте сахару растопиться самостоятельно, не помешивайте его.

На готовые панкейки вылейте соленую карамель, а затем украсьте блюдо арахисом и ягодами. 

Испанский омлет

Если традиционный омлет кажется вам банальным, что вы скажете об испанском омлете с ярким соусом Ромеско, о стране происхождения которого спорят до сих пор? Попробуйте и оцените его неповторимый вкус.

Ингредиенты для соуса:

  • болгарский перец - 1 шт;
  • томат - 1 шт;
  • лепестки миндаля - 15 гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • красный перец в хлопьях - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • винный уксус - 1 ч. л.

Ингредиенты для омлета:

  • яйца - 3 шт;
  • сливки - 1,5-2 ст.л.;
  • сыр манчего — 30 г.

Для подачи омлета:

  • хамон - 30 г;
  • руккола - 1 пучок;
  • оливковое масло - 1 ч.л.;
  • соль;
  • перец. 

Приготовление

Для омлета нужно взять сковороду с узкими краями, чтобы свернуть готовый омлет конвертом. Также важно, чтобы края омлета схватились, а середина оставалась немного сырой, тогда омлет получится очень нежным.

При взбивании соуса в блендере не делайте это слишком долго, чтобы у него осталась немного грубая текстура. 

Английский завтрак 

Любимый завтрак Кирилла Фокина-Сазонова, Артура Арутюняна и Анастасии Витоновой.

Традиционный английский завтрак - это сытное блюдо, которое заряжает энергией и дает силы на целый день.

Ингредиенты:

  • бекон - 7 ломтиков;
  • сливочное масло - 1,5 ч. л.;
  • томат — 1 шт;
  • шампиньоны — 3 шт;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • фасоль в томатном соусе — 3 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.

Приготовлнение

Жарить бекон нужно на разогретой сковороде без масла, а вытопившийся из него жир прекрасно подойдет для жарки томатов и грибов. Чтобы яичница получилась правильная, жарьте ее на слабом огне и солите только белки. Тосты можно приготовить разными способами: в тостере, в духовке на режиме «Конвекция» в течение 3-4-х минут, либо подсушить на сухой сковороде.

Немецкие крапфены

Если хочется начать день с чего-нибудь сладкого, то немецкие крапфены или пончики берлинеры - то, что вам нужно. 

Ингредиенты для теста:

  • мука - 2 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи — 0,5 ч.л.;
  • ваниль — 1/4 ч. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 3-4 щепотки.

Для начинки и украшения:

  • клубничный джем — 400 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ст.

Приготовление

Чтобы дрожжи заработали, нужно предварительно прогреть молоко до 36 градусов. Проверить температуру можно термометром, или капнув молоко себе на руку - оно не должно обжигать.

Нарезайте тесто экономно, так как остатки теста нельзя смять и повторно раскатать, чтобы сделать еще пончиков. Обязательно дайте пончикам настояться 15-20 минут, предварительно накрыв полотенцем.

Начинить крапфены можно кондитерским мешком, кондитерским шприцем или просто ложкой, разрезав крапфен на две половинки.

Итальянский скрэмбл с лососем, рикоттой и пряными травами

Завтрак, от которого ни за что не откажутся Карина Кросс и Женя Искандарова.

Итальянцы не очень жалуют завтраки, но некоторые не могут себе отказать в этом удовольствии и выбирают легкие, но при этом сытные блюда: например, скрэмбл. Чтобы сделать это блюдо по-настоящему итальянским, добавим к нему рикотту с пряными травами.

Ингредиенты: 

  • сыр рикотта - 3 ст. л.;
  • сливки - 0,5 ст. л.;
  • укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; 
  • морская соль - 1 щепотка; 
  • оливковое масло - 1 ч.л. 

Для скрэмбла:

  • яйца - 3 шт.;
  • сливки 33% - 1 ст. л.;
  • сливочное масло 82% - 1 ст. л.;
  • морская соль - по вкусу.

Для украшения (на одну порцию):

  • филе лосося слабосоленого - 2 ломтика;
  • укроп, петрушка, лук-сибулет - по вкусу; 
  • масло оливковое;
  • перец черный горошком - 1 щепотка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • чиабатта - 1 кусочек.

Приготовление

Чтобы скрэмбл получился нежной кремовой консистенции, нужно обжаривать яичную смесь на сливочном масле и постоянно помешивать. Консистенцию выбирайте на свой вкус: можно сделать более жидкий скрэмбл, можно более плотный.

Французский тост

Французский тост - блюдо, знакомое многим с самого детства. Нежный хлеб, размоченный в яично-молочной смеси и обжаренный на сливочном масле, к которому прекрасно подойдут любые топпинги. А чтобы сделать это блюдо особенным - бриошь вы приготовите самостоятельно. 

Ингредиенты для бриоши:

  • молоко - 1/3 ст.;
  • живые дрожжи - примерно 1/6 от стандартной пачки 100 г;
  • пшеничная мука - 3 ст. с горкой;
  • яйца - 6 штук;
  • масло сливочное - 1/2 пачки;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яичный желток - 1 шт;
  • сливки или молоко - 1 ст. л.

Для сливочного соуса:

  • сливки 33% - 2 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • сахар - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт;
  • ваниль - 1 стручок или ванильный экстракт.

Для сервировки:

  • взбитые сливки;
  • свежие ягоды (голубика и клубника).

Приготовление

Приготовление бриоши происходит в три этапа: замешивание, отдых в течение 12 часов и настаивание в теплом месте в течение 20-25 минут. После того, как вы обмакнули ломтик готовой бриоши в соус, не спешите сразу отправлять его на сковороду, а положите на чистую тарелку. Повторите так, пока все ломтики не будут пропитаны в соусе.

Читайте также
.