Beautyhack собрал кулинарные секреты фудблогеров, которые пригодятся каждой из нас.
Как дозреть авокадо?
Найти хороший авокадо вне сезона - все равно, что отыскать иголку в стоге сена. Твердый, зеленый фрукт богат жирными кислотами и надолго дарит чувство насыщения. Если, конечно, он спелый и сочный. А что делать, если авокадо зеленый в прямом и переносном смыслах этого слова? Ускорить процесс дозревания.
Один из способов быстро сделать авокадо мягким - микроволновая печь. Просто проткните его вилкой в нескольких местах, а затем поставьте в микроволновку на 30 секунд. После этого фрукт станет мягким, но немного изменит свои вкусовые свойства. Увы, но настолько, чтобы приготовить из него гуакамоле или вкуснейший салат.
Еще одни способ, но более длительный - яблоки. Просто положите их в один бумажный пакет с авокадо и уберите в темное место на 8 часов. Тут секрет объясняется просто: яблоки выделяют этилен - газ, ускоряющий дозревание.
Как убрать лишнюю соль из супа?
Влюбились и пересолили первое блюдо? Это не повод, чтобы отправлять суп в канализацию. Его вкусовые свойства вполне можно реанимировать. Для этого положите в него дольки свежего яблока, очищенную картофелину и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. После этого добавьте несколько капель яблочного уксуса или яблочного сока. Примерная пропорция: половина чайной ложки на литр бульона.
Как сохранить зелень свежей?
Зелень быстро вянет в холодильнике? Храните ее в вакуумном контейнере или стеклянной банке, плотно закрыв крышкой. При ограниченном поступлении кислорода она дольше останется свежей и хрустящей.
Если зелень слегка увяла, ее тоже можно реанимировать. Для этого добавьте в ледяную воду несколько капель лимонного сока. Выложите туда зелень и подождите 15 минут. Она станет примерно такой же, какой вы принесли ее из магазина.