Исследователи из Абердинского университета выяснили, что низкокалорийная диета помогает избежать многих заболеваний и продлевает жизнь на несколько лет.
На протяжении пятидесяти лет ученые из Абердинского университета проводили клинические исследования, чтобы выяснить, как лишний вес влияет на наш организм. Они рассматривали результаты применения разных диет и пришли к выводу, что минимальное потребление жиров и углеводов действительно продлевает жизнь.
По словам ученых, люди, прежде страдавшие ожирением, с помощью низкокалорийной диеты смогут уменьшить общий риск ранней смерти на 18%. При этом, достаточно лишь пересмотреть пищевые привычки – в исследовании участвовали как пациенты, снижающие вес с помощью диеты, так и те, кто подключал занятия спортом.
Лишний вес значительно увеличивает риск многих заболеваний, которые приводят к преждевременной смерти. Среди них – диабет, болезни сердца и гипертония. Доктор Эндрю Фридман, один из авторов исследования, также доказал, что отказ от пищи, богатой жирами и углеводами, также уменьшает риск развития онкологических заболеваний.