Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Как жирная пища нас убивает? Новое открытие ученых

4 месяца назад

Вред насыщенных жиров давно доказан врачами, но механизм вредного воздействия на клетки организма был неизвестен – до сих пор. Рассказываем, каким образом жирная пища вызывает ожирение, и как обратить этот процесс.

Пальмовое и кокосовое масла, сало и молочные продукты – все они содержат насыщенные жиры, которые, в свою очередь, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и приводят к ожирению. Но до сих пор было неясно, почему в организме происходят эти процессы. После долгих исследований ученые из Колумбийского университета все-таки узнали ответ на этот вопрос.

Они разработали новый метод микроскопии, который помогает увидеть – что происходит с жирными кислотами после того, как они попадают в наш организм. Выяснилось, что их поглощают живые клетки, и это приводит к образованию «затвердевших» участков в наших клеточных мембранах. В нормальных условиях мембраны должны быть гибкими, но молекулы жира придают им жесткость и накапливаются в отдельных участках.

В результате клетки умирают, в следствие чего начинаются проблемы со здоровьем – лишний вес, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и так далее.

Ученые также выяснили, что поможет обратить этот процесс. Ответ прост – добавление в рацион ненасыщенных жиров, например, оливкового масла и рыбьего жира. Эти молекулы помогут защитить наши клетки от разрушения и не дадут насыщенным жирам накапливаться в организме. Новое открытие ученых сможет повлиять на развитие мировой медицины и помочь в лечении болезней, связанных с ожирением.

Текст: Анастасия Сперанская

Читайте также Рецепт простого и вкусного салата

Марика Кравцова показала BeautyHack, как сделать быстрый и легкий ужин и какой обед удобно взять с собой в офис.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская (@svetlana_shidlovskaya) рассказала, почему сухофрукты лучше есть в первой половине дня, и поделилась рецептами простых и вкусных перекусов.

Выбор диетолога: 10 главных продуктов для похудения весной

Какие продукты помогут не только избавиться от лишних килограммов, но и решить проблему дефицита витаминов весной? Диетолог-нутриционист Елена Голубничая составила список продуктов, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе в это время года.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на весь день и рассказала, какой максимальный перерыв должен быть между приемами пищи.

Есть и не поправляться: 9 полезных перекусов от звезд

BeautyHack составил список перекусов, которые предпочитают звезды.

5 причин, почему Вам нужна клетчатка (и где Ее взять)

Как клетчатка помогает в похудении и выведении шлаков и токсинов из организмов и почему она еще важна – рассказывает спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко.

Рейтинг@Mail.ru