Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

4 месяца назад

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Ученые из Медицинского Университета Раш в Чикаго провели исследование и выяснили, что зеленые листовые овощи останавливают угасание процессов мышления и помогают мозгу дольше быть работоспособным. К овощам этой группы относятся капуста, шпинат, артишок, спаржа, петрушка и лук порей.

Для участия в исследовании были приглашены 960 человек, средний возраст которых составлял 81 год. На протяжении десяти лет ученые наблюдали за количеством потребляемых ими зеленых листовых овощей и за тем, как это влияет на работу мозга. У участников, не включающих в свой рацион этот продукт, отмечалось снижение когнитивных способностей, а у тех, кто часто ел листовые овощи, состояние мозга практически не изменилась. После исследования все участники прошли тест, в ходе которого выяснилось, что разница в возрасте мозга между двумя группа людей составила 11 лет.

Зеленые листовые овощи не зря считают победителями в борьбе за наше здоровье – их ежедневное употребление укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса и оказывает благоприятное воздействие на внешний вид кожи.

Читайте также Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Два рецепта перекусов, которые можно приготовить заранее и положить в холодильник, и один вариант полезного ужина, если на его приготовление есть 20 минут. Новое меню от Светланы Шидловской на BeautyHack.

Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Рейтинг@Mail.ru