Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.
Ученые из Медицинского Университета Раш в Чикаго провели исследование и выяснили, что зеленые листовые овощи останавливают угасание процессов мышления и помогают мозгу дольше быть работоспособным. К овощам этой группы относятся капуста, шпинат, артишок, спаржа, петрушка и лук порей.
Для участия в исследовании были приглашены 960 человек, средний возраст которых составлял 81 год. На протяжении десяти лет ученые наблюдали за количеством потребляемых ими зеленых листовых овощей и за тем, как это влияет на работу мозга. У участников, не включающих в свой рацион этот продукт, отмечалось снижение когнитивных способностей, а у тех, кто часто ел листовые овощи, состояние мозга практически не изменилась. После исследования все участники прошли тест, в ходе которого выяснилось, что разница в возрасте мозга между двумя группа людей составила 11 лет.
Зеленые листовые овощи не зря считают победителями в борьбе за наше здоровье – их ежедневное употребление укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса и оказывает благоприятное воздействие на внешний вид кожи.