Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Цветов и фруктов! Новый аромат Lancôme
BEAUTYHACK

Какой хлеб есть, чтобы похудеть? Ученые о пользе клетчатки

1 год назад

Ученые из Университета Джорджии провели новое исследование, в ходе которого выяснилось, что ежедневное потребление пищевых волокон предотвращает ожирение и заболевания желудочно-кишечного тракта. 

Результаты исследования профессоров из Университет Джорджии были о публикованы в журнале Cell Host & Microbe. По словам ученых, пищевые волокна предотвращают метаболический синдром – состояние, включающее скачок инсулина в крови, повышенное кровяное давление и, как результат, избыточный вес. Помимо этого, недостаточное потребление продуктов, богатых клетчаткой, и рацион с высоким содержанием жиров вызывают хронические и воспалительные заболевания. 

По словам доктора Эндрю Гевиртца, полученные результаты помогают понять механизмы, которые лежат в основе ожирения, вызванного диетой, и дают представление о том, как ферментируемые волокна могут способствовать улучшению здоровья. Среди продуктов с повышенным содержанием пищевых волокон – цельнозерновой и ржаной хлеб, пшеничные отруби, курага, сушеные яблоки и изюм. 

Читайте также На поддержание веса: меню понедельника от Альбины Комиссаровой

8 продуктов, укрепляющих зубы

Худейте со вкусом: кетоменю на пятницу от Олены Исламкиной

О чем сигнализирует организм, когда хочется сладкого

Худейте со вкусом: кетоменю на четверг от Олены Исламкиной

Дробное питание: мнение диетологов

Мы расспросили трех диетологов о плюсах и минусах дробного питания и узнали, кому оно подходит, а в каких случаях стоит полагаться на интуицию.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru