Кесадилья со шпинатом, запеченные яйца с киноа и еще три сытных и полезных завтрака

25.01.2020

Шпинат, авокадо, брокколи, киноа - редакция BeautyHack выбрала завтраки с самыми полезными и популярными у ЗОЖ-блогеров ингредиентами. Самое главное, что все эти пять блюд сытные и вкусные, и они точно понравятся всей вашей семье! 

Кесадилья со шпинатом и авокадо

Ингредиенты:

4 больших яйца

4 яичных белка

6 столовых ложек воды

1/2 чайной ложки молотого перца

1/4 чайной ложки соли или по вкусу

Лепешки с низким содержанием углеводов среднего размера

1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер

острый соус по вкусу

3/4 нарезанного авокадо

2/3 стакана листьев шпината

Рубленая петрушка по желанию

Способ приготовления:

1. В миске среднего размера взбейте вместе яйца, яичные белки и воду.

2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Покройте кулинарным спреем.

3. Вылейте яичную смесь на сковороду. Приправить солью и перцем.

4. Нагрейте еще одну сковороду среднего размера на среднем огне. Поместите одну лепешку в сковороду и верхнюю половину лепешки заполните ингредиентами из сыра, омлета, острого соуса (несколько хороших коктейлей), авокадо и шпината.

5. Сложите лепешку с другой стороны так, чтобы получился полукруг. Когда сыр расплавится, прижмите его лопаткой, чтобы запечатать кесадилью. Когда дно станет золотисто-коричневым, переверните кесадилью и коричневый цвет с другой стороны.

6. Выньте кесадилью, разрежьте на три части и при желании украсьте петрушкой. 

Банано-ягодный смузи с брокколи 

Ингредиенты:

1 замороженный банан

6 шт. замороженной клубники

4 сырых соцветия брокколи

200 мл унций ванильного греческого йогурта (или соевого йогурта)

1/2 столовой ложки гладкого арахисового масла

1/4 стакана холодной воды

Способ приготовления:

Добавьте ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. 

Тосты с песто и авокадо

Ингредиенты: 

2 больших спелых авокадо

2 средних зубчика чеснока

2 столовые ложки лимонного сока

1/4  чайной ложки соли, по вкусу

1 уникумы упакованных свежих листьев базилика

4 ломтика органического тостового хлеба 

На выбор: 

- вареные яйца (жареные, пашот или омлет)

- половина помидоров черри (1 маленькая горсть на порцию)

- свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить песто, разрежьте авокадо пополам и положите внутренности в миску кухонного блендера.  Добавьте чеснок, лимонный сок и соль. Смешайте до однородной массы, делая паузу, чтобы соскрести по бокам по мере необходимости.

2. Добавьте листья базилика , пока они не будут разбиты на очень маленькие кусочки, а смесь хорошо перемешается. 

3. Поджарьте хлеб, затем намажьте щедрым количеством песто из авокадо на каждый ломтик. 

4. Подавать как есть, или с яйцами/ помидорами. Слегка посыпьте свежемолотым черным перцем. 

Запеченные яйца с киноа



Ингредиенты: 

1 чайная ложка сливочного масла или заменителя сливочного масла

1/2 стакана сырого лебеда

8 яиц

1/4 стакана обезжиренного молока

1 столовая ложка чеснока

1 чайная ложка тимьяна, мелко нарезанного

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

2 чашки упакованные шпината, крупно нарубленных

1 стакан мелко нарезанного сыра Романо или пармезан

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте сливочным маслом стеклянную или металлическую форму для выпечки. 

2. Положите киноа в сито и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной; хорошо слейте воду.

3. В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок, тимьян, соль, перец и киноа. Перемешайте шпинат, затем перелейте смесь в готовое блюдо.

4. Плотно накройте фольгой, а после осторожно покачивайте блюдо из стороны в сторону, чтобы киноа осела на дно ровным слоем.

5. Выпекайте до полного застывания, около 45 минут.

6. Снимите фольгу и равномерно посыпьте сверху сыром.

7. Верните в духовку и выпекайте, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки еще 10-15 минут.

8. Отставьте в сторону, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте. 

Панкейки с кленовым сиропом

Ингредиенты: 

1/4 стакана цельнозерновой муки

2 чайные ложки разрыхлителя 

1/2 чайной ложки соли 

1/4 стакана несладкого простого соевого молока 

1 столовая ложка кленового сиропа, + для сервировки (по желанию) 1/2 чайной ложки ванильного кулинарного спрея, свежие фрукты (по желанию), джем (по желанию)

Способ приготовления:

1. Поместите муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и хорошо перемешайте. Влейте соевое молоко, кленовый сироп и ваниль и перемешайте до однородной массы. 

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Слегка опрыскайте ее кухонным спреем. 

3. Налейте полную ложку блинного теста на горячую сковороду и готовьте, пока не образуются пузырьки.  Затем переверните и поджарьте другую сторону. 

4. Сделайте восемь блинов и подавайте с кленовым сиропом, свежими фруктами, джемом или соевым йогуртом.