Шпинат, авокадо, брокколи, киноа - редакция BeautyHack выбрала завтраки с самыми полезными и популярными у ЗОЖ-блогеров ингредиентами. Самое главное, что все эти пять блюд сытные и вкусные, и они точно понравятся всей вашей семье!
Кесадилья со шпинатом и авокадо
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 4 яичных белка
- 6 столовых ложек воды
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- Лепешки с низким содержанием углеводов среднего размера
- 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер
- острый соус по вкусу
- 3/4 нарезанного авокадо
- 2/3 стакана листьев шпината
- Рубленая петрушка по желанию
Способ приготовления:
1. В миске среднего размера взбейте вместе яйца, яичные белки и воду.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Покройте кулинарным спреем.
3. Вылейте яичную смесь на сковороду. Приправить солью и перцем.
4. Нагрейте еще одну сковороду среднего размера на среднем огне. Поместите одну лепешку в сковороду и верхнюю половину лепешки заполните ингредиентами из сыра, омлета, острого соуса (несколько хороших коктейлей), авокадо и шпината.
5. Сложите лепешку с другой стороны так, чтобы получился полукруг. Когда сыр расплавится, прижмите его лопаткой, чтобы запечатать кесадилью. Когда дно станет золотисто-коричневым, переверните кесадилью и коричневый цвет с другой стороны.
6. Выньте кесадилью, разрежьте на три части и при желании украсьте петрушкой.
Банано-ягодный смузи с брокколи
Ингредиенты:
- 1 замороженный банан
- 6 шт. замороженной клубники
- 4 сырых соцветия брокколи
- 200 мл унций ванильного греческого йогурта (или соевого йогурта)
- 1/2 столовой ложки гладкого арахисового масла
- 1/4 стакана холодной воды
Способ приготовления:
Добавьте ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Тосты с песто и авокадо
Ингредиенты:
- 2 больших спелых авокадо
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли, по вкусу
- 1 уникумы упакованных свежих листьев базилика
- 4 ломтика органического тостового хлеба
На выбор:
- вареные яйца (жареные, пашот или омлет)
- половина помидоров черри (1 маленькая горсть на порцию)
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить песто, разрежьте авокадо пополам и положите внутренности в миску кухонного блендера. Добавьте чеснок, лимонный сок и соль. Смешайте до однородной массы, делая паузу, чтобы соскрести по бокам по мере необходимости.
2. Добавьте листья базилика , пока они не будут разбиты на очень маленькие кусочки, а смесь хорошо перемешается.
3. Поджарьте хлеб, затем намажьте щедрым количеством песто из авокадо на каждый ломтик.
4. Подавать как есть, или с яйцами/ помидорами. Слегка посыпьте свежемолотым черным перцем.
Запеченные яйца с киноа
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сливочного масла или заменителя сливочного масла
- 1/2 стакана сырого лебеда
- 8 яиц
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чашки упакованные шпината, крупно нарубленных
- 1 стакан мелко нарезанного сыра Романо или пармезан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте сливочным маслом стеклянную или металлическую форму для выпечки.
2. Положите киноа в сито и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной; хорошо слейте воду.
3. В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок, тимьян, соль, перец и киноа. Перемешайте шпинат, затем перелейте смесь в готовое блюдо.
4. Плотно накройте фольгой, а после осторожно покачивайте блюдо из стороны в сторону, чтобы киноа осела на дно ровным слоем.
5. Выпекайте до полного застывания, около 45 минут.
6. Снимите фольгу и равномерно посыпьте сверху сыром.
7. Верните в духовку и выпекайте, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки еще 10-15 минут.
8. Отставьте в сторону, дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте.
Панкейки с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана несладкого простого соевого молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа, + для сервировки (по желанию) 1/2 чайной ложки ванильного кулинарного спрея, свежие фрукты (по желанию), джем (по желанию)
Способ приготовления:
1. Поместите муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и хорошо перемешайте. Влейте соевое молоко, кленовый сироп и ваниль и перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Слегка опрыскайте ее кухонным спреем.
3. Налейте полную ложку блинного теста на горячую сковороду и готовьте, пока не образуются пузырьки. Затем переверните и поджарьте другую сторону.
4. Сделайте восемь блинов и подавайте с кленовым сиропом, свежими фруктами, джемом или соевым йогуртом.