1. Здоровье
  2. Еда

Кейт Миддлтон каждый год готовит этот рулет из меренги на Рождество: пошаговый рецепт

18.12.2019

В преддверии Рождества принц Уильям и Кейт Миддлтон стали гостями программы BBC под названием «Berry Royal Christmas». В эфире они под руководством шеф-повара королевской семьи Мэри Берри соревновались в мастерстве приготовления традиционного английского десерта – рулета из меренги. У обоих лакомство получилось идеальным, так что выбрать победителя ведущая не решилась. Однако в процессе съемок стало понятно, что принц Уильям готовил рулет впервые, зато Кейт справлялась на "отлично" и точно знала, что нужно делать!

Затем выяснялось, что герцогиня Кембриджская часто готовит для своей семьи, особенно ей хорошо удается выпечка: в дни рождения детей она сама делает торты, а в Рождество – этот же фирменный рулет из меренги. Редакция BeaytyHack делится рецептом от повара Мэрри Берри и Кейт Миддлтон. 

Ингредиенты: 

4 яичных белка

150-200 гр. сахарного песка или сахарной пудры

1-2 ст. л. лимонного сока

1-2 ст. л. кукурузного крахмала

Для начинки: 

200 г. сливочного сыра маскарпоне 

150 г. 33-35% сливок

50-60 г. сахарной пудры

Важно! Кейт Миддлтон также добавляет 100 г. апельсинового курда (заварного крема на основе апельсинового сока и цедры, а также яиц, сахара и масла), но его можно заменить другой начинкой: малиной, клубникой или любыми другими ягодами или фруктами. 

Для декора: 

сахарная пудра, шоколадно-апельсиновый крем (можно использовать обычный растопленный шоколад). Можно использовать ягоды. 

Способ приготовления

Меренга или основа для рулета

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок (или сахарную пудру), а затем лимонный сок и кукурузный крахмал. Должна получиться однородная густая смесь. 

2. Разрезать бумагу для выпечки в прямоугольную форму, положить ее на противень. Равномерно распределить на бумаге меренгу, ее толщина должна быть около 1-1.5 см. 

3. Поставить противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку на 20-30 минут. Сверху корочка должна подрумяниться, но внутри корж должен остаться мягким. 

4. Положить на меренгу сверху еще одну бумагу и перевернуть корж. Оставить его остывать. 

Начинка из крема

5. Смешать миксером ингредиенты для начинки в холодном виде: маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Готовая консистенция должна напоминать густую сметану. 

6. Равномерно распределить крем на остывший корж. 

7. Вторым слоем распределить на крем апельсиновый курд. Или другую начинку на ваш вкус. 

Рулет 

8. Аккуратно свернуть корж в рулет.

Декор

9. В качестве украшения посыпать рулет сахарной пудрой и добавить шоколадно-апельсиновый или любой другой крем. Также можно разложить на рулете ягоды. 

Читайте также
.