1. Здоровье
  2. Еда

Куда сходить в выходные: лучшие рестораны с морепродуктами в Москве

Александр Иванов
Александр Иванов
10.08.2018

Летний отпуск уже не за горами, и вы тщательно расписываете майские праздники, ищете путевки в теплые края и планируете все вплоть до мелких деталей? Но если понежиться на песке или отправиться вылавливать золотых рыбок вам все же не удастся, то мысленно перенестись в жаркие страны можно и в центре столицы. В подтверждение своих слов фуд-блогер Александр Иванов делится подборкой ресторанов с лучшими предложениями для тех, кто любит морепродукты.

Moregrill

 

Конечно, одним из первых на ум приходит Moregrill со своей необычной концепцией Surf&Turf – пока этот ресторан единственный в своем роде в Москве. Это направление в гастрономии, пришедшее к нам с Запада, подразумевает объединение стейка и морепродуктов в рамках одной тарелки.

А этой весной в Moregrill каждый гость сможет выбрать еще больше разнообразных обитателей морей и океанов, которых, кстати, здесь можно выловить почти самостоятельно (руками официанта или raw-bar мастера) и решить, каким способом при вас их приготовят: на гриле, на пару, в соли или зажарят в духовке. Кстати, в местном аквариуме водятся крайне редкие моллюски, которые практически не встречаются в московских ресторанах – например, анадара. В любом случае, вкус рыбы и ее форменное многообразие вас точно не разочарует.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7
Телефон: 8 (499) 963-82-72

Рыбторг


На Патриарших прудах интересных мест не просто много, а так много, что глаза буквально разбегаются по сторонам. Один из самых рыбных из них – «Рыбторг». Уже с первых секунд пребывания в лавке вам тонко намекают, что здесь балом правят морепродукты: на входе расположился огромный развал с дарами моря на ледяной горке, а прямо напротив - за стеклом аквариума - плавают обитатели глубин. Меню заведения полностью построено на точных и отлаженных поставках морепродуктов. Так, узнать, удастся ли вам сегодня насладиться устрицами Кумамото или сашими из дальневосточного гребешка в соевом соусе можно с самого утра, предварительно позвонив в ресторан.

А если ваша поставка задержалась в пути, советуем пройти во второй зал и попробовать хиты бренд-шефа Максима Ползикова. Классическое крудо из лосося, белая паста со спаржей и камчатским крабом со сладковатым вкусом, который достигается благодаря фирменному «секретному» соусу, и стеклянные креветки с самым нежным мясом под панцирем обязательно скрасят ваш вечер.

Адрес: Трехпрудный пер., 5
Телефон: 8 (965) 176-97-77

Клево

 

В своем проекте «Клево» ресторатор Аркадий Новиков предлагает гостям распробовать вкус российской рыбы и морепродуктов. Действительно, ведь чем наши обитатели морей уступают заморским? Огромные камчатские крабы, креветки, угри и морские гребешки встретят вас еще на ледяной горе у входа, а позже один из них отправится к вам за стол уже в виде оригинального блюда, приготовленного на открытой кухне. Кроме того, меню этого заведения изобилует разнообразными закусками: от форшмака из сельди со щучьей икрой до бабагануша и острого бараньего фарша.

И, конечно, в лучших традициях прибрежной таверны рыбное меню дополняет обширная барная карта, в которой, как и полагается на юге, центральное место занимают пять фирменных настоек и авторские коктейли от миксолога Дениса Коненкова.

Адрес: ул. Петровка, 27
Телефон: 8 (903) 790-15-96

Shell, yes Seafood Bar

 

Лера Голованова, основатель Shell, yes Seafood bar, прошла долгий тернистый путь от позиции официанта до собственника малого бизнеса. Так, два года назад она открыла уютный бар с морепродуктами в центре Москвы. Особое ее достижение – это выстроенная система ежедневных поставок обитателей морей, которой мало кто из столичных рестораторов так может похвастаться. Особая «соль» заведения заключается в специалитетах с мидиями, которые подают в разнообразных соусах – от классических на белом вине до оригинальных с сыром Дорблю.

Интерьер бара с аккуратными столиками, которые дружелюбно теснятся друг к другу, буквально призывает к веселому динамичному вечеру и посиделкам с большой компанией друзей или новым знакомствам, которые так приятно завязать за бокалом вина. По пятницам подходящую атмосферу создают зажигательные диджей-сеты, а по выходным – воскресные бранчи от шеф-повара Владимира Мусаелова.

Адрес: Рождественский б-р, 10/7
Телефон: 8 (495)621-27-35

Pane&Olio

 

Говоря об уютных заведениях в сердце Москвы, нужно обязательно упомянуть об итальянской траттории Pane&Olio на Тимура Фрунзе. Это именно то место, где вас всегда радушно встретят и вкусно накормят, поэтому вам обязательно захочется сюда вернуться.

Бренд-шеф заведения, сицилиец Сальваторе Галиано, составил настоящий гастрономический тур по деликатесам южных регионов Италии. Устрицы и морские гребешки, выловленные на ваших глазах из аквариума, тартар из тунца и лангустинов, ароматная традиционная закуска Фритто-мисто из морепродуктов в кляре, оригинальный сливочный крем-суп из спаржи и яблока, который подается с обжаренным филе лосося, и главный специалитет Лазурного Берега – спагетти с вонголе – нежными моллюсками, которые так чувствительны к проточной воде.

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 22
Телефон: 8 (499) 246-26-22

Нэко

 

Небольшой вечерний бар в стиле той самой «новой японской волны», которая понемногу начинает захлестывать столицу. В меню заведения можно найти аутентичные азиатские блюда в авторском прочтении от шеф-повара Павла Малецкого. Кстати, сам шеф всегда следит за качеством продуктов и предпочитает работать на рыбе и морепродуктах, доставленных напрямую с Шри-Ланки или из Японии. На пробу обязательно нужно взять сашими и татаки, но и другие блюда вас не разочаруют – как минимум, подача в «Нэко» более чем оригинальная и фотогеничная.

И, конечно, нельзя не упомянуть о коктейльной карте Егора Степанова, которая была создана на основе традиционных японских алкогольных напитков. Так, в меню можно найти микс «Самурай» с сетю, бульоном мисо и восточными специями или «Печать императора» на белом роме с японской дыней – будьте уверены, что в каждом коктейле вы найдете, как минимум, один символ Страны восходящего солнца.

Адрес: Б. Путинсковский пер., 5
Телефон: 8 (985) 768-79-18

Erwin.Река


Наконец, для тех, кому наскучили рестораны на суше, предлагаю переместиться на воду, вернее, на теплоход Erwin.Река. Изысканный интерьер на борту подчеркивает атмосферу элитарности заведения и общества, которое на нем прибывает. Но не лишен речной ресторан и нотки иронии – в центре зала расположилась статуя Посейдона.

С полудня и до ночи гостям Erwin.Река предлагают главные специалитеты флагманского ресторана Erwin Река.Море.Океан. Икра, устрицы, крабы, раки, креветки и рыба из российских рек и морей. Меню здесь полностью завязано на рыбе, и даже мясной раздел отодвинут в дальний угол, в самый конец карты. Антарктические лангустины на гриле и строганина из стерляди на закуску, тихоокеанская скумбрия на гриле с имбирной заправкой, якутский сиг с артишоками и соусом на белом вине на горячее или равиоли с диким сибасом и лангустином для тех, кто предпочитает домашнюю пасту. В этом меню найдется рыба на любой вкус.

Адрес: Причал «Гостиница Украина»
Телефон: 8 (985) 441-68-44
Читайте также
.