У издательства «МИФ» — день рождения. И по этому случаю на сайте можно найти
Публикуем лишь несколько удивительных рецертов, остальные ищите на странице книги!
Бобровые сэндвичи с ветчиной
из книги «Лев, Колдунья и платяной шкаф» Клайва Льюиса
Эти сэндвичи обманчиво просты. Несмотря на элегантный внешний вид, приготовление каждого занимает не больше трех минут. А благодаря уникальному сочетанию вкусов есть их так же приятно, как и готовить!
Ингредиенты на 6 рулетных сэндвичей:
- 6 ломтиков хлеба (для этого рецепта хорошо подходят овсяный и картофельный хлеб, так как они более влажные, а значит, легче сворачиваются и меньше рвутся)
- 55 г сливочного сыра
- 6 ст. л. песто
- 6 ломтиков прошутто
Примечание:
Постарайтесь не хранить эти сэндвичи дольше нескольких часов перед подачей, иначе соус песто подмочит хлеб.
Капкейки «Крашеные розы»
из книги «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла
Шоколадный кекс, вишневая начинка и двухцветные розы из масляного крема — что тут может не понравиться? Эффект красной краски на белых цветах получается за счет отдельных капель гелевого красителя.
Ингредиенты на 12 капкейков
Тесто:
- ½ чашки муки
- ½ чашки какао
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- ¼ чашки размягченного сливочного масла
- ¾ чашки сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2½ ст. л. сметаны
- ¾ ч. л. натурального белого уксуса (5%-го)
- ½ чашки пахты (комнатной температуры)
- ¼ чашки и еще 2 ст. л. вишневого джема
Крем:
- ¾ чашки размягченного сливочного масла
- 3 чашки сахарной пудры
- 3 ст. л. молока
- 1½ ч. л. экстракта ванили
- Примерно 8–10 капель красного гелевого красителя
Специальные приспособления:
- ложка-нуазетка (круглая или овальная ложка-нож)
- кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C. Вложите в форму для капкейков бумажные капсулы и отставьте в сторону. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отставьте в сторону.
- В большой миске ручным миксером взбейте масло в пышную массу. Добавьте сахар и ванильный экстракт и перемешайте. По одному внесите яйца, продолжая взбивать, затем — сметану и уксус, перемешайте. Порциями добавьте сухую смесь и пахту, чередуя их.
- Заполните капсулы для капкейков наполовину и выпекайте 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не будет выходить из него сухой. Охладите готовые капкейки на решетке.
- Используя ложку-нуазетку, удалите примерно ½ ст. л. теста из центра каждого капкейка. Заполните это отверстие вишневым джемом.
- Для крема просейте сахарную пудру в миску среднего размера и отставьте в сторону. В чаше стационарного миксера взбейте масло на средней скорости до гладкости. Положите в него 1 чашку сахарной пудры и взбейте в воздушную массу. Добавьте ванильный экстракт и 1 ст. л. молока, взбейте. Продолжая взбивать, порциями внесите оставшуюся сахарную пудру и молоко, чередуя их.
- Положите щедрую ложку крема в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой, сверху — 2 капли красителя. Затем еще 2 большие ложки крема и еще 2 капли красителя. Продолжайте чередовать крем и краситель, пока мешок не заполнится. Сожмите мешок в нескольких местах, чтобы краска подтекла и неровно распределилась по слоям крема. Выдавите на каждый капкейк по кремовой розе (спиральным движением от центра к краям).
Латте «Лондонский туман»
из рассказа «Медные буки» Артура Конан Дойла
Этот латте с ароматом чая «эрл грей» слегка подслащен медом и примечателен густой бархатистой пенкой.
Ингредиенты на 5 чашек чайного латте:
- 1 чашка молока
- 4 пакетика чая «эрл грей»
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- ¼ чашки меда
Приготовление
- Заваривайте чайные пакетики в 4 чашках очень горячей воды из чайника в течение 7 минут. Пока ждете, подогрейте молоко в кастрюле на слабом огне, регулярно помешивая.
- Поместите чай, экстракт и мед в блендер. Добавьте полчашки молока и взбивайте 1 минуту. Влейте оставшееся молоко и взбивайте еще минуту. Подавайте загадочным туманным лондонским днем!
По материалам книги