Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Бьюти-выставка: картины Ван Гога на глазах визажиста
BEAUTYHACK

Легко! Рецепты летних салатов от Жанны Бадоевой и других звезд

23.07.2019

Телеведущая Жанна Бадоева(@zhanna_badoeva), Наталья Чистякова-Ионова (@glukozamusic), Ханна (@offi_hanna), певица Лера Туманова (@leratumanova) и актриса Наталья Лесниковская(@n_lesnikovskaya) поделились рецептами любимых салатов, помогающих оставаться в форме.

Жанна Бадоева. Телеведущая

 

«Еда – это удовольствие. А в удовольствиях нельзя себе отказывать. Я не считаю калории: соблюдение баланса КБЖУ – не моя история. В ежедневном рационе есть и сладости, и лактоза, и мясо, и глютен. Утро обычно начинаю с круассана и кофе. Я уже пять лет живу в Италии и от этого вес не изменился! На ужин предпочитаю рыбу и салат. Рецептом любимого «Энерджайзера» с удовольствием делюсь с читателями BeautyHack».

Салат «Энерджайзер»

Свекла –1 шт.
Морковь – 2 шт.
Грецкий орех или кешью –50 г
Чиа (семена) – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Соль по вкусу

Измельчите на терке среднего размера свеклу  и морковь. Поместите натертые овощи в салатник, добавьте измельченные орехи, семена чиа. Посолите, заправьте оливковым или льняным маслом. Тщательно перемешайте. Готово!

Наталья Чистякова-Ионова. Певица

«Овощи – основная часть моего рациона в любое время года. Летом я стараюсь есть как можно больше салатов. Когда на улице жара, о тяжелой пище и думать не хочется. Один из моих любимых – салат с авокадо, помидорами и огурцами. Он очень прост в приготовлении».

Салат с авокадо

Авокадо – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Оливковое масло
Свежий базилик

Нарежьте овощи кубиками. Выложите в салатник. Посолите. Заправьте оливковым маслом.

Ханна. Певица

 

«Я уже пять лет вегетарианка. Близкие не сразу поддержали мой выбор. Говорили, что это вредно, особенно для женского организма. Но я очень основательно изучила все нюансы вегетарианства – выбор был осознанным! Эта система питания дает мне чувство легкости – кажется, что энергии тоже становится больше. Пашу тоже не ест мясо. Для нас вегетарианство – не модный тренд, а образ жизни. Летом люблю готовить киноа с бобовыми ростками и салат из рукколы с черникой».

Киноа с бобовыми ростками

Киноа – 50 г
Авокадо – 1 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Огурец – 1шт.
Бобовые ростки – 20 г
Соевый соус
Лимон
Оливковое масло

Киноа отварите до готовности и остудите. Овощи и яблоко нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте оливковым маслом. Можно подавать к столу.

Салат из рукколы с черниковой

Руккола – 1 чашка
Черника – 1 ст.л.
Морковь – ¼
Миндаль – 1 ст.л.
Семена конопли – 1 ст.л.

Для заправки:

Апельсиновый сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сироп агавы – ½ ч.л.

Смешиваем все ингредиенты. Приготовьте заправку. Залейте салат и подавайте к столу.

Лера Туманова. Певица

 

«Во всех моих любимых салатах есть авокадо – обожаю его. В нем большое количество полезных жиров, витамины А, C, В, Е, К, медь, фосфор и фолиевая кислота – все, что нужно нашему организму. А еще я никогда не смешиваю огурцы с помидорами – это несочетаемые овощи. Помидоры – кислые, огурцы – щелочные. В остатке получается соль – химия 9 класс!»

Семга слабосоленая – 80 г
Авокадо –1 шт.
Огурец –1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук зеленый –1 пучок
Укроп – 1 пучок 
Чеснок –1 зубчик 
Йогурт (натуральный) –150 г 

Семгу, огурец, яблоко нарежьте кубиками. Лук и укроп измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из авокадо удалите косточку, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Cмешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом.

Наталия Лесниковская. Актриса

 

Салат из рукколы, клубники и пармезана

Очищенные грецкие (или кедровые) орехи – 65 г
Рукола – 280 г
Клубника –300 г
Сыр пармезан – 60 г
Соль
Свежемолотый
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло extra virgin – 1 ст. л.

Поджарьте орехи в хорошо разогретой сковороде на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Охладите.

На тарелки выложите рукколу, нарезанную клубнику, нарезанный стружкой пармезан. Посолите и поперчите. Слегка перемешайте.

Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте измельченными орехами. Салат готов!

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru