Делимся летним рецептом от курорта Evian Resort. Роскошный комплекс расположен на французской части Женевского озера, где изготавливают знаменитую минеральную воду.
Для кубиков
320г дыни
320г арбуза
320г огурца
20г соли fleur de sel
40 мл винного уксуса Chardonnay
Нарезать дыню, арбуз и огурец на ровные кубики стороной 2,5 см, сделать в них квадратные углубления (выемки) с помощью специальной ложки-вырубки или острого ножа.
Оставить подготовленные кубики по отдельности на 30 минут мариноваться с солью и уксусом.
Для супа из дыни
120г дыни
40мл белого вина
Соль и перец
Смешать все ингредиенты и подать сильно охлажденным отдельно в небольшом веррине
Для наполнения кубиков
160г дыни
40г лука-резанца
40г лука-шалота
120г свежего козьего сыра
40 мл сливок
160г арбуза
4 стручка ванили
40 мл оливкового масла
Соль и перец
Нарезать дыню маленькими кубиками, измельчить лук-резанец и лук-шалот. Все смешать и заправить оливковым маслом, солью и перцем. Наполнить предварительно подготовленные кубики из дыни полученной смесью. Смешать свежий козий сыр с небольшим количеством сливок, солью и перцем. Наполнить предварительно подготовленные кубики из огурца полученной смесью с помощью кондитерского мешка.
Смешать арбуз с семенами ванили и поставить на ночь в холодильник. Когда арбуз замерзнет, с помощью вилки превратить его во фруктовый лед (граниту) и наполнить им предварительно подготовленные кубики арбуза.
ПОДАЧА
Аккуратно выложить кубики, заполненные начинкой, на блюдо на манер кубика Рубика. Подавать очень холодным.