1. Здоровье
  2. Еда

Личный вклад

Катя Доманькова
Катя Доманькова
20.03.2016

Чему у меня без труда не получится следовать в обозримом будущем — так это соблюдать правильные временные интервалы между приемами пищи. В течение дня я немало передвигаюсь по городу и зачастую у меня попросту нет возможности пообедать. Голод не переношу категорически, да и вреда от него столько, что при первых намеках на его появление я сразу стараюсь перекусить чем-то по возможности невредным для организма.

Мои близкие смеются, что моя машина — склад продуктов, воды и косметических принадлежностей. По факту: все только самое необходимое (как у всех девочек)! Конечно, среди этих необходимостей главное место занимает любимая еда!

Хлебцы из риса/гречихи + фруктовое пюре

Достаточно пресные на вкус хлебцы отлично сочетаются с фруктовым пюре! Сладкий здоровый бутерброд позволит провести как минимум одну встречу, не вспоминая о желанном обеде. Кстати, в хлебцах не содержится глютена, поэтому они подойдут для самых отчаянных приверженцев здорового питания.

Чипсы из брокколи или любых других овощей

Не стоит пугаться слова «чипсы». На самом деле это в чистом виде засушенные экологически чистые овощи. Никаких консервантов и глютена. Мой любимый вариант полезного перекуса!

Водоросли нори

Если вкус водорослей и может оставить многих равнодушными, то их полезные свойства — вряд ли. Нори — хороший антиоксидант, один из заменителей белка. В этих водорослях содержится много микроэлементов, особенно йода, натрия, кальция. Но не стоит употреблять их слишком часто из-за повышенного содержания солей тяжелых металлов. Беременным и кормящим от нори и вовсе советуют отказаться.

Чипсы из льна

Во-первых, они просто вкусные. Во-вторых — полезные. Приготовленные по всем канонам здорового питания (семена предварительно проращиваются, а потом отправляются в печь, нагретую до 42 градусов), льняные чипсы постоянно занимают свое место в моей машине. Кстати, они сделаны в России — отличный повод поддержать отечественного производителя. 

Кукурузные био-чипсы (не путать с начос!)

Полюбила их после поездки в SHA. По-другому быть и не могло — это один из немногих перекусов, которые продавались в местном магазине. Пачку я тогда растянула дня на три). Чипсы не проходят обжарку, но содержат специи — поэтому они вряд ли попадут в список любимых перекусов приверженцев чистой-пречистой продукции.

Конечно, я не забываю про популярные сухофрукты, орехи и свежие овощи! Обожаю сладкую морковь, режу ее на маленькие дольки и складываю в контейнер.  

Каким бы вариантам полезных перекусов вы не отдавали предпочтение, помните, что они должны быть небольшими и не могут заменять вам полноценный прием пищи!

Читайте также
.