Приезжая из отеля домой, мы зачастую вспоминаем не только роскошный вид с балкона и шикарный SPA-комплекс, но и местную кухню. Шеф-повара стараются удивить гостей необычным сочетанием ингредиентов или оригинальной подачей.
«О, да! Ради лимонного джелато стоило бы снова поехать в ту гостиницу на Искье», - обсуждаем потом, планируя очередной отпуск.
Что ж, возвращаться в любимые места всегда хорошо. Ну а если пока такой возможности нет, можно хотя бы виртуально перенестись туда с помощью тех самых запоминающихся блюд.
BeautyHack выведал секреты приготовления невероятно аппетитных десертов у кондитеров, работающих в топовых ресторанах пятизвездочных отелей.
Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты (на 20 штук):
- 100 г коричневого сахара
- 50 г кокосового сахара
- 200 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 75 г шоколадных капель для выпечки
- 100 г масла
- 1 яйцо
- 5 г соли
Как готовить:
Растопите масло в отдельной миске, добавьте остальные ингредиенты и смешайте. Сформируйте шарики примерно по 25 г. Выпекайте в течение 6 минут при температуре 180°C.
Банановый кекс
Ингредиенты:
- 3 банана
- 50 г меда
- 4 яйца
- 230 г сахара
- щепотка соли
- 130 г сливок
- 160 г муки
- 4 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
Как готовить:
Бананы нарезать кружочками. Обжарить их, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить до остывания.
В миску добавить яйца, сахар и соль. Взбивать миксером в течение 10 минут на средней скорости. Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить содержимое на низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать.
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить содержимое в форму.
Запекать кекс в течение 5 минут при температуре 190°C. Затем оставить запекаться на 35 минут при температуре 165°C и еще на 8 минут до получения золотистой корочки.
Лимонный тарт
Ингредиенты:
Для тарта:
- 105 г муки (Т 55)
- 3 г пекарских дрожжей
- 100 г сахарной пудры
- 100 г яиц
- 50 г сливочного масла
- 10 г лимонной цедры
- 30 г молока
- 50 г засахаренных лимонных кубиков
Для сиропа:
- 200 г воды
- 50 г манной крупы
- 100 г лимонного сока
Как готовить:
Вскипятите воду с сахаром, добавьте лимонный сок и манную крупу.
Взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона. Добавьте муку, предварительно смешав ее с пекарскими дрожжами. Слегка перемешайте венчиком. Добавьте молоко, масло и засахаренные лимоны.
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, влейте туда смесь и выпекайте при температуре 200°C, а затем уменьшите температуру до 160°C и выпекайте на протяжении 40-60 минут.
Проткните центр кончиком ножа, чтобы проверить готовность.
После выпекания выньте тарт и пропитайте сиропом, охлажденным до температуры 50°C. Дайте остыть.
Шоколадный пирог
Ингредиенты на 4 персоны:
- 110 г темного шоколада с 70%-м содержанием какао
- 90 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 150 г (2-3 штуки) яиц
- 40 г муки (Т 55)
- 50 г фундука
Как готовить:
Растопите шоколад и сливочное масло при температуре 50°C.
Взбейте яйца и сахар миксером до однородной белой массы. Влейте шоколадно-сливочную смесь, затем добавьте просеянную муку. Взбейте все вместе до однородной консистенции.
Выложите тесто в отдельные формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой (формы заполняйте на ¾). Посыпьте сверху измельченным лесным орехом.
Готовьте в духовке при температуре 190°C в течение 5 минут. Выложите на решетку сразу после приготовления, дайте постоять 5 минут. Подавайте пирог теплым.