1. Здоровье
  2. Еда

Лучшие рестораны с детским меню в Москве

07.09.2017

Накормить ребенка в ресторане для взрослых – не проблема, достаточно запомнить пять правильных мест.

Турандот

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев раньше готовил для Администрации Президента РФ и возглавлял кухню «Кафе ПушкинЪ». Фишка «Турандот» – адаптировать азиатские блюда к европейским вкусам. С детьми в «Турандот» лучше отправиться на бранч выходного дня: с 13:00 до 17:30 здесь накрывают шведский стол для всей семьи, устраивают развивающие мастер-классы и кукольные спектакли.

Угощения меняются каждые выходные: холодные и горячие закуски, итальянские, японские и китайские блюда, отдельный стол с десертами. Если оплачивать бранч раньше чем за месяц, он обойдется дешевле на 10%.  Стоимость детского бранча – 1 450 рублей, для взрослых бранч с алкоголем обойдется в 5 200 рублей, без алкоголя – 4 350 рублей. На особенную дату можно заказать Le Grand Brunch – с устрицами, редким алкоголем и экзотическими фруктами вроде кактусового инжира

Jamie’s Italian

Английский повар Джейми Оливер любит итальянскую кухню и экспериментирует с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты. Лучшие итальянские идеи повара – в меню ресторана Jamie's Italian на втором этаже галереи «Модный сезон».

Детей здесь встречают с раскрасками: на них, рядом с контурами мультяшных персонажей, перечислены блюда детского меню. Свежая рыба, запеченая в фольге, куриные шпажки из органического мяса, маринованного с кунжутом и лимоном, домашние бургеры, спагетти с фрикадельками и фигурная паста с фирменным томатным соусом Джейми. Каждую позицию можно заказать в двух размерах: для маленьких детей – за 460 рублей, для тех, кто постарше – за 520 рублей. Все основные блюда здесь подают с салатом и напитком на выбор. Если вы спешите, закажите ребенку «Ланч-бокс от Джейми» с собой: внутри коробочки – ролл из органической курицы с овощными чипсами, томатами черри и сезонными фруктами.

Ribambelle

В Ribambelle есть все, что нужно для спокойствия родителей: большая игровая комната, аниматоры и детское меню из правильных блюд. Шеф-повар Ribambelle Михаил Куленко делает ставку на натуральные продукты и простые сочетания. Куриный суп предлагают в трех видах: с фрикадельками, классический бульон или пюре (350 рублей). На горячее подают фишболы из филе дорада (760 рублей) и куриную котлету с картофелем (580 рублей). Вместо вредного сладкого можно порадовать ребенка ванильным молоком с воздушной пенкой или натуральным какао.

Black Market

Несмотря на брутальное название, ресторан Айзека Корреа – очень уютное место в районе Хамовников. Здесь для детей всегда есть карандаши и маркеры, по выходным проводят игры с аниматорами и бранчи для всей семьи.

В детском меню на каждый день:  куриный суп с овощами, фарфалле «разноцветные бабочки» с тертым пармезаном, бургер «мини блэк маркет» с натуральной говяжьей котлетой и домашними чипсами, кусочки куриного филе с картофелем фри и домашним кетчупом. На десерт – молочный коктейль из свежей клубники.

Текст: Диляра Теляшева 
Читайте также
.