Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Лада Шефлер

Лучший гаспачо

11 месяцев назад

Не знаю, как у вас, но у меня с наступлением лета появляется сильная потребность в холодных супах. Я могу их есть целыми днями! Одним из любимых, несомненно, является гаспачо. Все поклонники этого супа, наверное, знают, что на родине — в Испании — он так же популярен, как у нас борщ. И у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт гаспачо.

Гаспачо считается блюдом андалузской кухни (юг Испании) и испокон веков для его приготовления использовали подсохший за несколько дней хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус. Сегодня можно встретить много вариаций гаспачо, например из огурца или авокадо. Однако, независимо от рецепта, он остается холодным супом из сырых овощей. Вот и в моем блюде нет ни хлеба, ни чеснока. Но могу вас заверить, что это один из лучших рецептов гаспачо из свежих томатов, который я пробовала.

Гаспачо лучше делать за день до употребления , но не смешивайте нарезанные овощи с томатным супом. Дайте им постоять ночь посыпанными солью и политыми оливковым маслом — наутро они дадут сок. Потом откиньте их на сито, слейте сок и добавьте его к томатному бульону. Тогда вкус супа будет ярче. Но если у вас нет времени, то просто посыпьте овощи солью, полейте маслом и отставьте в сторонку. Но помните: чем меньше они стоят, тем меньше дадут сока.

Ингредиенты

Тартар из овощей:

- 1 огурец

- 1 морковь

- 1/4 красной луковицы

- 1 зеленый помидор

- 4 редиски

- 1 стебель сельдерея

- 0,5 оранжевого, 0,5 желтого и 0,5 красного очищенного болгарского перца

- оливковое масло

- морская соль

- свежемолотый черный перец

Томатный бульон:

- 1,8 кг разных помидоров

- 1 ст. л. яблочного или хересного уксуса

- 3 ст. л. оливкового масла

- соль, перец

Для подачи:

свежая зелень (я добавила кинзу, укроп, базилик и кервель)

  1. Овощи нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с солью и перцем. Отставить в сторону, чтобы они дали сок.
  2. Помидоры нарезать, взбить до однородной массы в блендере вместе с уксусом, оливковым маслом, щепоткой соли и перца.
  3. Получившийся томатный сок процедить через сито (помогайте столовой ложкой, чтобы он лучше стекал). Попробовать его и по желанию добавить еще соли с перцем. Убрать в холодильник.
  4. Перед подачей откинуть тартар из овощей на сито, чтобы слить весь овощной сок (количество получится небольшое). Смешать этот сок с томатным.
  5. Разлить по тарелкам томатный бульон и сверху выложить тартар из овощей.
  6. Подавать с зеленью, оливковым маслом, соком лимона (для любителей погорячее можно добавить острый перец или табаско).

Надеюсь вам понравится мой рецепт гаспачо из свежих томатов!

Читайте также –140 и вечное лето: продукты, которым место в морозильнике

Молоко, мука, орехи: BeautyHack составил список неожиданных продуктов, которые можно хранить в морозильной камере.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Веселые тосты 

Рецепт необычных тостов от колумниста BeautyHack Лады Шефлер.

5 вариантов полезного завтрака для тех, кто хочет похудеть

Врач-диетолог Ольга Кашина рассказала BeautyHack, почему нужно есть не позднее, чем через 40 минут после пробуждения, и какие продукты рекомендованы тем, кто следит за весом.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка», похудевшая на 30 кг., Светлана Шидловская рассказала, сколько должна длиться кардионагрузка и надо ли избегать каких-либо продуктов на завтрак.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, сколько овощей нужно съедать в день и каких перекусов нужно избегать во второй половине дня.

Комментарии к статье

Добавить комментарий