Лучшее за месяц

Правильное меню: сытные и некалорийные рецепты на каждый день недели

16.02.2020

Давно доказано: чтобы худеть, нужно есть. Эксперты по питанию, авторы книги «Из пухляшки в стройняшку»  Юлия Дорогая и Надежда Жабинская специально для читательниц BeautyHack составили осознанное, здоровое и сытное меню. Всем пресс!

Список покупок на неделю

  • Геркулес — 30 г в сухом виде
  • Молоко 2,5% — 340 мл
  • Бананы — 200 г
  • Сыр полутвердый — 85 г
  • Тыква — 50 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 260 г
  • Креветки - 150
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сливки 10% — 70 мл
  • Зелень
  • Хлеб цельнозерновой — 90 г
  • Язык говяжий — 100 г
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 240 г
  • Греческий йогурт 4 % — 500 г
  • Творог 5% — 240 г
  • Мука пшеничная — 235 г
  • Яйца— 12 шт.
  • Изюм — 15 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мед — 50 г
  • Салат листовой (идеально — романо) — 100 г
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Томаты — 0,5 кг
  • Оливковое масло нерафинированное — 4 ст. л.
  • Хлеб белый — 40 г
  • Красная рыба малосоленая — 50 г
  • Творожный сыр — 15 г
  • Кунжут — 10 г
  • Лаваш тонкий — 70 г
  • Капуста белокочанная — маленький вилок
  • Сушеный чеснок – 1 пакетик
  • Красная рыба (семга, форель, кета и т. д.) — 350 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Редис — 50 г
  • Сельдерей — 70 г
  • Говядина нежирная, вырезка — 260 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 25 г
  • Сметана 15% — 75 г
  • Кабачки — 1 средний
  • Шампиньоны — 80 г
  • Стручковая фасоль замороженная — 120 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Кускус — 50 г
  • Гречневая крупа — 40 г
  • Рис бурый — 100 г в сухом виде
  • Зеленый лук — 55 г
  • Семена льна — 5 г
  • Печень куриная — 60 г
  • Грибы белые сушеные — 30 г
  • Брынза — 20 г
  • Капуста брокколи (можно взять замороженную) — 100 г
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Горчица зернистая — 10 г
  • Филе индейки — 100 г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 60 г
  • Яйца перепелиные — 4 штуки
  • Маслины без косточки — 30 г
  • Сыр моцарелла — маленькая пачка
  • Каперсы — 10 г

Понедельник

Завтрак

Геркулесовая каша с сыром и бананом, 300 ккал

Ингредиенты

  • Геркулес — 30 г в сухом виде
  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Банан — 40 г
  • Сыр полутвердый — 20 г

Способ приготовления

Молоко довести до кипения и засыпать геркулес. Варить до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Если получилась слишком густая каша, добавьте немного теплой воды. Банан очистить и нарезать полукружьями. Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. За 5 минут до готовности положите в кашу нарезанный банан и сыр, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. При подаче можно украсить парой сочных ягод. 

Обед

Тыквенный крем-суп, 300 ккал

Ингредиенты

  • Тыква — 50 г
  • Картофель — 50 г
  • Морковь — 20 г
  • Вода — 200 мл
  • Креветки очищенные — 100 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сливки 10% — 20 мл
  • Зелень, соль, сушеный чеснок, специи по вкусу
  • Хлеб цельнозерновой — 20 г

Способ приготовления

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать крупными кусками. Картофель и морковь крупно нарезать. Положить овощи в холодную воду и варить до готовности. Готовые овощи и бульон, в котором они варились, взбить погружным блендером до однородной массы, добавив соль и специи. Антипригарную сковороду хорошо разогреть. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Сковороду аккуратно очистить от хлебных крошек при помощи салфетки, смазать маслом и еще раз хорошо разогреть. Обжарить размороженные креветки на сковороде, присыпав их сухим чесноком. Зелень мелко нарубить. Подавать суп с креветками, сливками, тыквенными семечками, зеленью и хлебными сухариками.

Ужин

Салат с авокадо и языком, 300 ккал

Ингредиенты

  • Язык говяжий отварной — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Авокадо — 80 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Греческий йогурт 4% — 80 г
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Отварной говяжий язык, авокадо и репчатый лук нарезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить греческим йогуртом.

Вторник

Завтрак

Творожная запеканка с греческим йогуртом и медом, 300 ккал

Ингредиенты

  • Творог 5% — 140 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм — 15 г
  • Ванилин по вкусу
  • Греческий йогурт 4% — 50 г
  • Мед — 10 г

Способ приготовления

Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной консистенции. Добавить муку, изюм, ванилин и хорошо перемешать. Всю массу выложить в огнеупорную или в силиконовую форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом. 

Обед

Салат «Цезарь», 300 ккал

Ингредиенты

  • Салат листовой (идеально — романо) — 50 г
  • Куриное филе — 50 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Сыр твердый — 15 г
  • Греческий йогурт 4% — 60 г
  • Оливковое масло нерафинированное — 5 г
  • Хлеб белый — 20 г
  • Чеснок сушеный, соль, специи по вкусу 

Способ приготовления

Антипригарную сковороду хорошо разогреть. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Хлеб удалить со сковороды и протереть ее сухой салфеткой. Затем аккуратно смазать горячую сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки. Куриное филе нарезать кубиками, обвалять в сушеном чесноке и обжарить на горячей сковороде до румяной корочки. Обжаренное филе посолить, если в составе приправы нет соли.

Листья салата порвать руками. Помидорки черри нарезать, сыр натереть на крупной терке. Для заправки хорошо перемешать греческий йогурт, оливковое масло и сушеный чеснок. Листья салата и курицу перемешать с заправкой, посыпать сыром, сверху выложить помидорчики и сухарики. 

Ужин

Салат с креветками и красной рыбой, 300 ккал

Ингредиенты

  • Креветки отварные — 50 г
  • Красная рыба малосоленая — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Творожный сыр — 15 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Кунжут — 5 г
  • Масло оливковое нерафинированное — 10 г
  • Петрушка, лимонный сок, сушеный чеснок, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Салатные листья порвать руками. Креветки залить кипятком на 10 минут, воду слить, почистить. Антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть. На разогретую сковороду выложить креветки, посыпать чесноком, кунжутом и солью и обжарить до золотистой корочки. Красную рыбу нарезать кубиками примерно 1 х 1 см и перемешать с творожным сыром и петрушкой. Помидорки черри разрезать на части. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. На салатные листья выложить креветки, красную рыбу с творожным сыром, черри и лук. Полить лимонным соком и оливковым маслом.

Среда

Завтрак

Омлет с луком и помидорами, 300 ккал

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 штуки
  • Томаты — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Молоко 2,5  — 60 мл
  • Хлеб цельнозерновой — 30 г

Способ приготовления

Антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Яйца взбить с молоком и солью, перцем по вкусу. Когда лук и помидоры станут мягкими, вылить на сковороду яичную смесь. Довести до готовности, помешивая, без крышки. Подавать с хлебом. Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Обед

Шаурма с курицей, 400 ккал

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное — 80 г
  • Лаваш тонкий — 70 г
  • Капуста белокочанная — 20 г
  • Огурец — 30 г
  • Помидор — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Греческий йогурт — 70 г
  • Оливковое масло нераф. — 5 г
  • Сушеный чеснок
  • Соль, специи по вкусу 

Способ приготовления

Антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть. Отварное куриное филе нарезать кусочками примерно 1–1,5 см и обжарить на горячей сковороде до румяной корочки. Капусту нашинковать, посолить и немного помять руками, чтобы она стала мягкой. Огурец нарезать тонкими полосками. Помидор нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами (чтобы избавиться от специфического запаха лука, замаринуйте его в слабом уксусном растворе на несколько минут). Греческий йогурт хорошо перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Лаваш разложить на столе и смазать половиной соуса. Сверху выложить нашинкованную капусту, огурец полосками, кубики помидора и полукольца лука, отварную курицу, полить оставшейся частью соуса. Лаваш свернуть в рулет, немного подогреть в микроволновке или на сухой сковороде.

Ужин

Запеченная красная рыба и салат из овощей, 400 ккал

Ингредиенты 

  • Красная рыба (семга, форель, кета и т. д.) — 200 г
  • Лимон, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Рыбу промыть, обмазать крупной солью и специями, нафаршировать кружочками лимона, завернуть в фольгу, запекать в разогретой до 180 °С духовки 40 минут.

Салат из овощей

Ингредиенты

  • Огурцы — 50 г
  • Помидоры — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Редис — 50 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое нерафинированное — 15 г 

Способ приготовления

Огурец и редис нарезать полукружиями. Помидоры нарезать крупно. Болгарский перец нарезать полосками, сельдерей — тонкими слайсами, репчатый лук — полукольцами. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом и перемешать. 

Четверг

Завтрак

Банановые оладьи с греческим йогуртом и медом, 400 ккал

Ингредиенты

  • Бананы — 100 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 30 г
  • Греческий йогурт 4% — 50 г
  • Мед — 15 г

Способ приготовления

Банан очистить от кожуры и положить в емкость для взбивания погружным блендером, добавить яйцо и взбить блендером до однородной массы, добавить муку и немного соли (по вкусу). Антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть. При помощи столовой ложки выкладывать оладушки на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом.

Обед

Борщ со свеклой и курица с овощами и кускусом, 500 ккал

Борщ

Ингредиенты

  • Говядина нежирная, вырезка — 40 г
  • Свекла — 10 г
  • Картофель — 10 г
  • Капуста — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук — 10 г
  • Помидоры — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 5 г
  • Вода — 300 мл
  • Сметана 15 % — 15 г
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления 

Говядину промыть и варить в воде в течение 40–50 минут, периодически снимая пену. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Морковь, лук, картофель, помидоры нарезать и добавить к бульону. Свеклу натереть на крупной терке и отправить в суп. Добавить томатную пасту. Капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в суп. Варить до готовности. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Курица с овощами и кускусом

Ингредиенты

  • Куриное филе — 140 г
  • Кабачки — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Стручковая фасоль замороженная — 50 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Кускус — 50 г 

Способ приготовления

Курицу промыть и разрезать на некрупные кусочки. Лук и морковь мелко нарубить. Кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть. Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить к ним курицу и жарить 10–15 минут. Кабачки нарезать кубиками, шампиньоны разрезать на 4 части, стебель сельдерея нарезать и добавить к мясу. Тушить 10 минут. Затем добавить замороженную фасоль, потушить еще 10–15 минут и добавить консервированную кукурузу. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 10–20 минут. Добавить зелень. Кускус залить водой по инструкции на упаковке и тушить с курицей и овощами.

Ужин

Говядина с подливкой и гречкой и салат из китайской капусты, 500 ккал

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка нежирная — 120 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Сметана 15% — 30 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Гречневая крупа — 40 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Говядину промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки. Лук и морковь мелко нарубить. Кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду смазать маслом и обжарить лук и морковь до мягкости, добавить к ним мясо и жарить 15–20 минут. Сметану, томатную пасту, воду и муку хорошо перемешать и добавить в мясо. Тушить до готовности. При необходимости добавьте воды. Гречку отварить по инструкции на упаковке, добавить к мясу и хорошо перемешать.

Пятница

Завтрак

Омлет с сыром и бананом, 400 ккал

Ингредиенты 

  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко 2,5% — 50 мл
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сыр полутвердый — 20 г
  • Банан — 50 г
  • Мед — 15 г 

Способ приготовления 

Яйцо, молоко, муку и соль по вкусу взбить венчиком миксера. Антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть. На горячую сковороду вылить смесь. Банан нарезать слайсами, сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать. Когда яичная смесь схватится снизу, выложить на одну половину сыр и бананы и аккуратно накрыть второй половиной. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5–7 минут. При подаче полить медом.

Обед

Красная рыбка в сливках, рис, зеленый салат, 500 ккал

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (семга, форель, нерка, кета и т. д.) — 150 г
  • Сливки 10% — 50 г
  • Рис бурый — 30 г в сухом виде
  • Соль, специи — по вкусу 

Способ приготовления 

Антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть.

Выложить рыбу и жарить 5–7 минут, затем перевернуть и жарить еще 5–7 минут. Посолить, поперчить, залить сливками, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–10 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 15–20 минут. Подавать с отварным рисом и зеленым салатом.

Зеленый салат

Ингредиенты

  • Салатные листья — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Семена льна — 5 г
  • Масло оливковое нерафинированное — 10 г
  • Соль, специи по вкусу. 

Способ приготовления

Салатные листья порвать руками и положить в миску. Огурец и лук нарезать и смешать с листьями. Посолить, поперчить, добавить семена льна и заправить маслом.

 

Ужин

Ризотто с куриной печенью и салат из стручковой фасоли, 500 ккал

Ингредиенты

  • Печень куриная — 60 г
  • Рис длиннозерный — 30 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Грибы белые сушеные — 5 г
  • Бульон куриный — 150 г
  • Сыр твердый — 10 г 

Способ приготовления

Грибы замочить в воде на пару часов. Антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть. Лук мелко покрошить и обжарить на сковороде. Когда лук станет мягким, добавить к нему нарезанные грибы. Затем добавить рис, часть бульона и тушить, пока рис не станет прозрачным, постоянно доливая бульон и помешивая. Сыр натереть и посыпать им рис. Добавить соль и специи по вкусу. Еще одну антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть.

Печень нарезать и обжарить на сковороде несколько минут, влить немного бульона и тушить до готовности. Готовую печень перемешать с рисом. Подавать с зеленью.

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая замороженная — 70 г
  • Огурец — 70 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Брынза — 20 г
  • Кунжут — 5 г
  • Масло оливковое нерафинированное — 10 г
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу 

Способ приготовления

Воду для варки фасоли довести до кипения, посолить и засыпать фасоль. После закипания варить фасоль в течение 2–3 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Огурец, лук, брынзу нарезать и смешать с фасолью. Добавить кунжут, посолить, поперчить и заправить маслом и лимонным соком.

Суббота

Завтрак

Сырники с греческим йогуртом и медом, 400 ккал 

Ингредиенты

  • Творог 5% — 100 г
  • Мука рисовая (пшеничная) — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Греческий йогурт 4% — 100 г
  • Мед — 10 г

Способ приготовления

Творог размять вилкой и хорошо перемешать с яйцом до однородной массы. Добавить муку, ванилин и еще раз хорошо перемешать. Антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть. Из полученной массы вылепить сырники (чтобы масса хорошо формировалась, можно немного смочить руки холодной водой) и жарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавать с греческим йогуртом и медом.

Обед

Плов и салат из брокколи, 500 ккал

Плов

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья нежирная — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Рис для плова (длинный рис) — 40 г
  • Масло растительное рафинированное — 5 г
  • Вода — 150 мл
  • Чеснок, специи для плова по вкусу 

Способ приготовления 

Говядину промыть и нарезать кусочками примерно 3 см. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими брусочками размером примерно 1,5–2 см. В глубокую кастрюлю с толстым дном или мультиварку вылить растительное масло. Масло разогреть, выложить лук и морковь, при необходимости влить немного воды. Обжарить до мягкости. Добавить к моркови и луку мясо, обжарить до корочки. Затем добавить к мясу специи для плова, соль и перемешать. Всыпать рис и перемешать. Все содержимое кастрюли/мультиварки залить водой, накрыть крышкой и томить до готовности риса, не перемешивая. За несколько минут до готовности добавить зубчики чеснока.

Салат из брокколи

Ингредиенты 

  • Капуста брокколи (можно взять замороженную) — 100 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Горчица зернистая — 10 г
  • Масло оливковое нерафинированное — 10 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, специи по вкусу 

Способ приготовления 

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5–10 минут. Откинуть в дуршлаг. Дать стечь жидкости. Из консервированного горошка слить жидкость. Выложить в салатную миску капусту брокколи, добавить горошек и мелко нарубленный зеленый лук. Для заправки смешать горчицу, масло и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Заправить овощи.

Ужин

Котлеты из индейки с пюре и салатом из белокочанной капусты, 500 ккал

Ингредиенты

  • Филе индейки — 100 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Хлеб белый — 20 г
  • Молоко 2,5% — 30 г
  • Картофель — 150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу 

Способ приготовления

Белый хлеб без корочки замочить в молоке. Грудку индейки измельчить, добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы. Хлеб немного отжать руками, раскрошить, вмесить в фарш, добавить специи и еще раз хорошо перемешать. Сформировать котлетки и выпекать их в разогретой духовке 30–40 минут или жарить на разогретой антипригарной сковороде, смазанной маслом. В форму для выпечки или в конце жарки на сковороде можно добавить немного воды и протушить, тогда котлеты получатся более сочными. Подавать с отварным картофелем.

Воскресенье

Завтрак

Яичница-глазунья с овощами и цельнозерновыми тостами, 500 ккал

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Томаты — 200 г
  • Сыр полутвердый — 30 г
  • Хлеб цельнозерновой — 40 г
  • Огурец — 100 г

Способ приготовления

Антипригарную сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисточки или салфетки и хорошо разогреть. Лук и помидоры нарезать и обжарить на сковороде. Если сухо, можно добавить немного воды. Когда лук и помидоры станут мягкими, посолить и добавить яйца. Довести до готовности без крышки. Подавать с огурчиком и поджаренным в тостере или на сухой сковороде хлебом. 

Обед

Суп из сушеных грибов и салат с тунцом, 400 ккал  

Суп из сушеных грибов

Ингредиенты

  • Грибы сушеные белые — 15 г
  • Картофель — 30 г
  • Морковь — 20 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Вода — 300 г
  • Сметана 15% — 15 г
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу 

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и варить в воде 30 минут. Затем добавить соль, перец, специи по вкусу. Морковь, картофель и лук почистить и нарезать брусочками. Добавить в бульон. Варить еще 20 минут. Выключить и накрыть крышкой. Если получается слишком густой суп, добавьте горячей воды. Подавать со сметаной и зеленью.

Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец консервированный в собственном соку — 60 г
  • Сыр мягкий рассольный моцарелла — 30 г
  • Рукола или листья салата — 30 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Огурцы свежие — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Яйца перепелиные — 4 штуки
  • Маслины без косточки — 10 г
  • Масло оливковое нерафинированное — 10 г
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Если вы берете салатные листья, то их необходимо порвать руками. Руколу можно оставить в исходном виде. Лук нарезать полукольцами. Моцареллу нарезать кружочками.

Перепелиные яйца, помидорки черри и маслины разрезать пополам. Огурцы нарезать полукружьями. На руколу или салатные листья выложить тунец кусочками, моцареллу, лук, яйца, помидоры, маслины и огурцы. Полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. 

Ужин

Пицца, 400 ккал

Ингредиенты

  • Куриное филе — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Сметана 15 % — 15 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Помидоры — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Маслины — 15 г
  • Сыр моцарелла — 25 г
  • Каперсы — 10 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Основа: куриную грудку с яйцами измельчить в блендере, добавить муку, соль и специи и хорошо перемешать. Полученное тесто размазать тонким слоем по силиконовому коврику или бумаге для выпечки на противне и отправить в разогретую до температуры 180 °C духовку на 10–15 минут.

Начинка: томатную пасту смешать с солью и сметаной, смазать этим соусом готовую основу, сверху выложить тонко нарезанные репчатый лук, болгарский перец, сельдерей, маслины, помидоры, посыпать каперсами, посолить, поперчить. Выпекать в духовке 15–20 минут. Сыр мелко нарезать, выложить на пиццу и снова отправить в духовку до расплавления сыра. Готовую пиццу полить оливковым маслом.

Читайте также