Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Миндаль полезен для сердца – новые исследования

9 месяцев назад

Горсть ароматных орехов без соли – это полезный холестерин, боец с бляшками в артериях. Сколько грамм миндаля есть в день? Советуют исследователи из Пенсильвании.

Причина болезней сердца – низкий уровень «положительного» холестерина и высокий уровень «плохого» жира. Что такое «положительный» или «хороший» холестерин? Это красная рыба, выращенная на натуральном корме (внимательно выбирайте производителей), льняное и горчичное масло, орехи. Чемпионом по количеству полезных жиров ученые называют миндаль (очищенный, но не жареный). 

Чтобы повысить планку «хорошего» холестерина в организме на 19%, достаточно съедать 43 грамма (около горсточки) миндаля каждый день, – заявляют ученые из Университета Пенсильвании (США). Второе полезное свойство миндальных орехов – выводить из крови «вредный» холестерин и сокращать количество бляшек на стенках кровеносных артерий (они откладываются, когда мы едим много сливочного масла или часто питаемся в недорогих общепитах).

Чем это подтверждено? Ученые отслеживали показатели 48 человек (от 30 до 65 лет), у которых был высокий уровень «вредного» холестерина. В течение шести недель часть группы съедала на полдник 43 грамма миндаля, а другая часть группы – банановый маффин с маслом.

Анализ крови в завершающий день эксперимента показал, что миндаль действительно выводит холестериновые бляшки и укрепляет наш организм (даже помогает ему противостоять раку кишечника). Надо ли говорить, что показала кровь любителей маффинов? Сливочное масло в сочетании с сахаром, мукой и тестом повысила количество «плохого» жира в крови. Делаем выводы.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Два рецепта перекусов, которые можно приготовить заранее и положить в холодильник, и один вариант полезного ужина, если на его приготовление есть 20 минут. Новое меню от Светланы Шидловской на BeautyHack.

Великие и не ужасные: 22 факта об углеводах, которые надо знать

Цельнозерновые можно есть во второй половине дня, безуглеводные диеты вредны и еще 20 фактов о «великих и не ужасных», которые надо знать. Тренер, спортивный диетолог Полина Высоцкая развенчивает «углеводные» мифы.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день

Рейтинг@Mail.ru