Риз Уизерспун - известный приверженец здорового образа жизни. Она много бегает, а главное - предпочитает правильное питание. Некоторые рецепты она заимствует у голливудского диетолога, а некоторые придумывает сама, исходя из советов врачей и собственного вкуса.
На этот раз актриса показала, как делает суп из чечевицы и сельдерея, который готова есть хоть каждый день.
«Называйте меня старомодной, но я действительно люблю свою мультиварку», - объяснила она.
Продукты для этого блюда есть в каждом магазине, а на приготовление уйдет минимум времени. Точные пропорции звезда не озвучивает, но варьировать их можно легко: все зависит от того, на сколько порций вы готовите. Для одного человека достаточно будет одной моркови, лука и других овощей, а вот чечевицы нужно взять две чашки.
Ингредиенты
- овощной бульон
- морковь
- лук
- сельдерей
- зеленая чечевица
- чеснок
- томатная паста
- специи: тмин, паприка, кориандр
Как готовить
Все порезать кубиками, овощи обжарить на сковороде. Смешать томатную пасту, тмин, кориандр, паприку, две чашки заранее промытой зеленой чечевицы и немного овощного бульона и отправить все это в мультиварку. Варить нужно до готовности: разные виды чечевицы требуют разного времени, чаще всего хватает 30-40 минут.
Риз также немного отступила от привычного рецепта и добавила колбасу. А ее подписчики порекомендовали приправить суп свежим тимьяном, розмарином и хлопьями чили, а после натереть немного пармезана и высыпать его поверх горячего блюда.