Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

На новогодний стол: полезное меню от Светланы Шидловской

3 недели назад

Постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская поделилась рецептами простых и полезных блюд на новогодний стол.

Закуска

Брускетта с вялеными томатами и творожным сыром

 

Отрубной хлеб – 400 г.
Творожный сыр – 150 г.
Вяленые томаты – 100 г.
Руккола – 100 г.
Оливковое масло  – 2 ч.л.
Тимьян
Чеснок
Морская соль

Оливковое масло взбейте с чесноком, морской солью и тимьяном. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, полейте оливковым маслом и запеките в духовке. Смажьте творожным сыром. Выложите на каждый кусочек вяленый томат и рукколу. Готово!

Салат с креветками-гриль

 

Цукини – 200 г.
Креветки – 200 г.
Черри – 150 г.
Зелень

Цукини нарежьте кружочками, посыпьте специями и запеките в духовке вместе с черри. Креветки обжарьте на сковороде-гриль с добавлением лимонного сока. Выложите цукини и креветки на микс из салатных листьев, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Горячее

Запеченная радужная форель с булгуром

 

Радужная форель – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук – 100 г.
Морковь – 100 г.
Оливковое масло
Булгур
Розмарин
Чеснок

Форель замаринуйте в лимонном соке с морской солью. Лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте на сухой сковороде. Зафаршируйте рыбу, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 180 градусов. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок с веточкой розмарина. Удалите чеснок и травы. Обжарьте булгур до карамельного цвета. Залейте овощным бульоном и варите до готовности. Подавайте на подушке из рукколы.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Рейтинг@Mail.ru