Подпишитесь на наши новости
5 лучших маникюрных салонов Лондона, Парижа и других столиц
BEAUTYHACK

На новогодний стол: полезное меню от Светланы Шидловской

1 год назад

Постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская поделилась рецептами простых и полезных блюд на новогодний стол.

Закуска

Брускетта с вялеными томатами и творожным сыром

 

Отрубной хлеб – 400 г.
Творожный сыр – 150 г.
Вяленые томаты – 100 г.
Руккола – 100 г.
Оливковое масло  – 2 ч.л.
Тимьян
Чеснок
Морская соль

Оливковое масло взбейте с чесноком, морской солью и тимьяном. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, полейте оливковым маслом и запеките в духовке. Смажьте творожным сыром. Выложите на каждый кусочек вяленый томат и рукколу. Готово!

Салат с креветками-гриль

 

Цукини – 200 г.
Креветки – 200 г.
Черри – 150 г.
Зелень

Цукини нарежьте кружочками, посыпьте специями и запеките в духовке вместе с черри. Креветки обжарьте на сковороде-гриль с добавлением лимонного сока. Выложите цукини и креветки на микс из салатных листьев, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Горячее

Запеченная радужная форель с булгуром

 

Радужная форель – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук – 100 г.
Морковь – 100 г.
Оливковое масло
Булгур
Розмарин
Чеснок

Форель замаринуйте в лимонном соке с морской солью. Лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте на сухой сковороде. Зафаршируйте рыбу, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 180 градусов. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок с веточкой розмарина. Удалите чеснок и травы. Обжарьте булгур до карамельного цвета. Залейте овощным бульоном и варите до готовности. Подавайте на подушке из рукколы.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина предлагает завершить неделю смузи, богатым витаминами, и киноа с грибами.

Прошлый век: диеты, о которых пора забыть!

Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала, за что Пьера Дюкана исключили из медицинского реестра Франции и почему диета по группе крови бесполезна.

10 неожиданных продуктов с высоким содержанием белка

Советы нутрициолога: 5 правил питания в холодную погоду

Нутрициолог Ирина Писарева – о том, как откорректировать свое меню на зиму, чтобы сохранить бодрость, здоровье и не навредить фигуре.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Ковергиной

Эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Юлия Ковергина предлагает в четверг попробовать в деле необычный рецепт ПП-пасты со шпинатом.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Ковергиной

Спортивный тренер Юлия Ковергина уверена, что иногда можно побаловать себя выпечкой, поэтому делится рецептом яблочно-творожных кексов, которые не прибавят сантиметры в талии.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru