Постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская поделилась рецептами простых и полезных блюд на новогодний стол.
Закуска
Брускетта с вялеными томатами и творожным сыром
Отрубной хлеб – 400 г.
Творожный сыр – 150 г.
Вяленые томаты – 100 г.
Руккола – 100 г.
Оливковое масло – 2 ч.л.
Тимьян
Чеснок
Морская соль
Оливковое масло взбейте с чесноком, морской солью и тимьяном. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, полейте оливковым маслом и запеките в духовке. Смажьте творожным сыром. Выложите на каждый кусочек вяленый томат и рукколу. Готово!
Салат с креветками-гриль
Цукини – 200 г.
Креветки – 200 г.
Черри – 150 г.
Зелень
Цукини нарежьте кружочками, посыпьте специями и запеките в духовке вместе с черри. Креветки обжарьте на сковороде-гриль с добавлением лимонного сока. Выложите цукини и креветки на микс из салатных листьев, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Горячее
Запеченная радужная форель с булгуром
Радужная форель – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Лук – 100 г.
Морковь – 100 г.
Оливковое масло
Булгур
Розмарин
Чеснок
Форель замаринуйте в лимонном соке с морской солью. Лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте на сухой сковороде. Зафаршируйте рыбу, сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 180 градусов. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок с веточкой розмарина. Удалите чеснок и травы. Обжарьте булгур до карамельного цвета. Залейте овощным бульоном и варите до готовности. Подавайте на подушке из рукколы.