1. Здоровье
  2. Еда

На новогодний стол: полезное меню от Светланы Шидловской

31.12.2018

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась рецептами полезных блюд на новогодний стол, которые не навредят фигуре.

Закуска

Рулеты из лаваша с сыром

 

Бездрожжевой лаваш – 3шт.
Нежирный сыр – 300 г.
Зелень – 50 г.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 2 шт.

Лаваш нарежьте квадратами, диаметром 7 на 7 см. Сыр измельчите в блендере вместе с зеленью и чесноком. Добавьте надрезанный кубиками помидор и перемешайте. Выложите сырную массу на квадраты. Сверните их рулетом. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки или запеките в духовке. Подавайте горячими.

Салат

«Оливье» с сёмгой

 

Горошек – 150 г.
Морковь – 150г.
Свежий огурец – 100 г.
Солёный огурец – 50 г.
Перепелиное яйцо – 7 шт.
Семга – 150 г.
Картофель – 2 шт.
Зелень
Для соуса:
Горчица
Яичный желток
Оливковое масло
Лимонный сок

Морковь и картофель запеките в духовке. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Овощи и слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Добавьте отварные яйца и рубленую зелень. Заправьте соусом из взбитой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и яичного желтка.

Горячее

Запеченая тыква с куриным фаршем

 

Тыква – 1 шт.
Куриное филе – 600 г.
Морковь – 50 г.
Лук – 50 г.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень
Оливковое масло

С тыквы аккуратно срежьте верхушку, очистите середину от семян. Посолите изнутри, посыпьте сушеным базиликом, смажьте оливковым маслом и отправляйте в духовку на 20 минут.

Куриное филе измельчите в блендере с луком, морковь, зеленью и чесноком. Обжарьте фарш на сухой сковороде. Выложите в тыкву. Накройте верхушкой. Запекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте начинку тертым сыром. Приятного аппетита!

Читайте также
.