Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась рецептами полезных блюд на новогодний стол, которые не навредят фигуре.
Закуска
Рулеты из лаваша с сыром
Бездрожжевой лаваш – 3шт.
Нежирный сыр – 300 г.
Зелень – 50 г.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 2 шт.
Лаваш нарежьте квадратами, диаметром 7 на 7 см. Сыр измельчите в блендере вместе с зеленью и чесноком. Добавьте надрезанный кубиками помидор и перемешайте. Выложите сырную массу на квадраты. Сверните их рулетом. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки или запеките в духовке. Подавайте горячими.
Салат
«Оливье» с сёмгой
Горошек – 150 г.
Морковь – 150г.
Свежий огурец – 100 г.
Солёный огурец – 50 г.
Перепелиное яйцо – 7 шт.
Семга – 150 г.
Картофель – 2 шт.
ЗеленьДля соуса:
Горчица
Яичный желток
Оливковое масло
Лимонный сок
Морковь и картофель запеките в духовке. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Овощи и слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Добавьте отварные яйца и рубленую зелень. Заправьте соусом из взбитой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и яичного желтка.
Горячее
Запеченая тыква с куриным фаршем
Тыква – 1 шт.
Куриное филе – 600 г.
Морковь – 50 г.
Лук – 50 г.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень
Оливковое масло
С тыквы аккуратно срежьте верхушку, очистите середину от семян. Посолите изнутри, посыпьте сушеным базиликом, смажьте оливковым маслом и отправляйте в духовку на 20 минут.
Куриное филе измельчите в блендере с луком, морковь, зеленью и чесноком. Обжарьте фарш на сухой сковороде. Выложите в тыкву. Накройте верхушкой. Запекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте начинку тертым сыром. Приятного аппетита!