Постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом», мама двоих сыновей Светлана Шидловская поделилась любимыми рецептами на новогодний стол.
Закуска
Рулеты из цукини с сыром
Цукини – 100 г.
Сыр – 50 г.
Зелень
Отруби
Цукини нарежьте тонкими пластинами по длине. Сыр натрите и смешайте с рубленой зеленью. Выложите на цукини. Сверните рулет. Зафиксируйте зубочисткой. Обваляйте в отрубях и обжарьте на сухой сковороде.
Салат
Салат с грушей и сыром
Груша – 2 штукиСыр «Рокфор» – 100 г.
Руккола – 150 г.
Папайя – 100 г.
Пекан – 80 г.
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль
Грушу очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Рукколу промойте и высушите на бумажном полотенце. Папайю нарежьте тонкими пластинами. Смешайте соль с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выложите ингредиенты на тарелку. Заправьте соусом.
Горячее
Гречневая лапша с курцей и овощами
Гречневая лапша – 200 г.Куриное филе – 300 г.
Морковь – 100 г.
Цукини – 100 г.
Перец – 100 г.
Лук
Чеснок
Соевый соус
Лимонный сок
Зелень
Овощи нарежьте соломкой, куриное филе – небольшими кусочками, лук – полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением соевого соуса. Отварите гречневую лапшу. Добавьте к овощам. Потомите под закрытой крышкой 3-4 минуты. Подавайте с рубленой зеленью.