Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

На новогодний стол: полезное меню от Светланы Шидловской

3 недели назад

Хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики «Худейте со вкусом» Светлана Шидловская поделилась блюдами на новогодний стол.

Закуска

Галета с грушей и грецкими орехами

Для теста:
Кукурузная мука – 120 г.
Перепелиное яйцо – 3 шт.
Кокосовые сливки – 40 мл.
Для начинки:
Творог – 200 г.
Груша – 100 г.
Грецкие орехи – 30 г.
Ваниль
Фитпарад

Замесите тесто. Раскатайте в пласт, толщиной около 0,8 см. Творог взбейте с ванилью и фитпарадом. Орехи измельчите. Грушу нарежьте тонкими пластинами. Выложите творог на тесто, далее – груша. Посыпьте орехами. Заверните бортики, оставив пирог посередине немного открытым. Запекайте при температуре 180 градусов около 20-ти минут.

Салат

Салат с манго и моцареллой

Моцарелла – 170 г.
Манго – 100 г.
Теквенные семечки – 60 г.
Руккола – 60 г.
Авокадо – 60 г.
Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок
Горчица

Рукколу промойте под холодной водой и высушите с помощью полотенца. Манго и авокадо нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Готово!

Горячее

Жульен с курицей и грибами

Куриная грудка – 300 г.
Шампиньоны – 100 г.
Сливки – 80 мл.
Нежирный сыр
Специи

Куриную грудку нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинами. Сыр натрите на терке. Шампиньоны с курицей обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Сложите все в форму для запекания. Залейте сливками. Посыпьте сыром. Запеките в духовке до готовности. Подавайте с рубленой зеленью.

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Рейтинг@Mail.ru