1. ЗОЖ
  2. Еда

На скорую руку, вегетарианцам или любителям сладкого: пять вкусных тостов на завтрак

21.11.2020

Самый быстрый вариант завтрака - тосты. Обжарить хлеб - меньше минуты, а экспериментировать с начинкой - всегда одно удовольствие. Мы собрали самые интересные и вкусные варианты горячих бутербродов на любой вкус. Выбирайте! 

1. На скорую руку: тосты с яичницей и сыром 

Ингредиенты (на 2 тоста)

  • 2 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • 20-30 г твердого сыра
  • 20-30 г. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление 

На сковороде разогреть сливочное масло. Приготовить глазунью из 2 яиц, добавив соль и перец. За минуту до готовности сверху положить сыр, порезанный тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба обжарить на сковороде или в тостере. На каждый ломтик положить глазунью с яйцом. Сверху украсить зеленью. 

2. Для вегетарианцев: тосты с авокадо и рикоттой

Ингредиенты (на 2 тоста):

  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 авокадо 
  • 1/2 помидора
  • Сыра рикотта по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок лимона по желанию

Приготовление 

Ломтики хлеба пожарить на сковороде или в тостере. Намазать на каждый ломтик сыр рикотто.

Приготовить заправку из авокадо: размять мякоть авокадо, добавить соль и перец по вкусу, сок лимона по желанию, хорошо перемешать все ингредиенты. Получившуюся смесь намазать на тосты с рикоттой. 

Сверху тостов с рикоттой и авокадо положить порезанные ломтики помидора.

3. Для любителей необычных вкусов: тосты с омлетом и шпинатом

Ингредиенты (на 2 тоста): 

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • 3 свежих листа шпината
  • Майонез (можно соевый) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Ломтики хлеба пожарить на сковороде или в тостере.

Приготовить омлет: в миске взбить яйца, молоко, соль и перец по вкусу; обжарить массу на сковороде. Получившийся омлет разрезать на два или четыре куска. 

Ломтики хлеба смазать майонезом. Положить на 2 ломтика хлеба листья шпината, потом один или два куска омлета.

Прикрыть каждый ломтик хлеба еще одним ломтиком.

4. Есть есть время: тосты с кабачком и морковью 

Ингредиенты (на 2 тоста):

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшая морковь
  • 30 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока по желанию
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Натереть на средней терке кабачок, морковь и сыр. Добавить к ингредиентам чеснок, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. 

Положить массу на ломтики хлеба, переложить тосты на противень и отправить на 10-15 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.

5. Для сладкого завтрака: тосты с яблоками и сухофруктами 

Ингредиенты (на 4 тоста):

  • 4 ломтика хлеба
  • 1-2 яблока среднего размера
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. манной крупы
  • 40 г сухофруктов или изюма
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Корица по вкусу

Приготовление 

Натереть яблоки на средней или крупной терке, добавить к ним яйца, манную крупу, сахар, корицу, сухофрукты. Перемешать ингредиенты до однородной массы. 

Намазать получившуюся массу на ломтики хлеба. Переложить бутерброды на противень и отправить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность тостов определяется по корочке: масса из яблок должна стать коричневой.

Читайте также