Самый быстрый вариант завтрака - тосты. Обжарить хлеб - меньше минуты, а экспериментировать с начинкой - всегда одно удовольствие. Мы собрали самые интересные и вкусные варианты горячих бутербродов на любой вкус. Выбирайте!
1. На скорую руку: тосты с яичницей и сыром
Ингредиенты (на 2 тоста)
- 2 ломтика хлеба
- 2 яйца
- 20-30 г твердого сыра
- 20-30 г. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
На сковороде разогреть сливочное масло. Приготовить глазунью из 2 яиц, добавив соль и перец. За минуту до готовности сверху положить сыр, порезанный тонкими ломтиками.
Ломтики хлеба обжарить на сковороде или в тостере. На каждый ломтик положить глазунью с яйцом. Сверху украсить зеленью.
2. Для вегетарианцев: тосты с авокадо и рикоттой
Ингредиенты (на 2 тоста):
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 авокадо
- 1/2 помидора
- Сыра рикотта по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Сок лимона по желанию
Приготовление
Ломтики хлеба пожарить на сковороде или в тостере. Намазать на каждый ломтик сыр рикотто.
Приготовить заправку из авокадо: размять мякоть авокадо, добавить соль и перец по вкусу, сок лимона по желанию, хорошо перемешать все ингредиенты. Получившуюся смесь намазать на тосты с рикоттой.
Сверху тостов с рикоттой и авокадо положить порезанные ломтики помидора.
3. Для любителей необычных вкусов: тосты с омлетом и шпинатом
Ингредиенты (на 2 тоста):
- 4 ломтика хлеба
- 2 яйца
- 1 ст.л. молока
- 3 свежих листа шпината
- Майонез (можно соевый) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Ломтики хлеба пожарить на сковороде или в тостере.
Приготовить омлет: в миске взбить яйца, молоко, соль и перец по вкусу; обжарить массу на сковороде. Получившийся омлет разрезать на два или четыре куска.
Ломтики хлеба смазать майонезом. Положить на 2 ломтика хлеба листья шпината, потом один или два куска омлета.
Прикрыть каждый ломтик хлеба еще одним ломтиком.
4. Есть есть время: тосты с кабачком и морковью
Ингредиенты (на 2 тоста):
- 2 ломтика хлеба
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшая морковь
- 30 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока по желанию
- 1 ст.л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Натереть на средней терке кабачок, морковь и сыр.
Добавить к ингредиентам чеснок, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
Положить массу на ломтики хлеба, переложить тосты на противень и отправить на 10-15 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.
5. Для сладкого завтрака: тосты с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты (на 4 тоста):
- 4 ломтика хлеба
- 1-2 яблока среднего размера
- 2 яйца
- 1-2 ч.л. манной крупы
- 40 г сухофруктов или изюма
- 1-2 ч.л. сахара
- Корица по вкусу
Приготовление
Натереть яблоки на средней или крупной терке, добавить к ним яйца, манную крупу, сахар, корицу, сухофрукты. Перемешать ингредиенты до однородной массы.
Намазать получившуюся массу на ломтики хлеба. Переложить бутерброды на противень и отправить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовность тостов определяется по корочке: масса из яблок должна стать коричневой.