Бренд-шеф службы доставки Tvoя Pizza Delivery Владимир Филимонов поделился с BeautyHack.ru рецептом традиционной итальянской пиццы.
Самым классическим и популярным вариантом итальянской пиццы считается «Маргарита». Это легко объяснимо — для ее приготовления требуется минимальное количество доступных продуктов.
Главный элемент пиццы — основа из теста. Если не уделить ей должное внимание, все блюдо будет испорчено. Знаете ли вы, что приготовление традиционной пиццы занимает больше суток? Стоять у плиты 24 часа вам не придется, однако следует заранее позаботиться о тесте.
Ингредиенты:
- 80 мл воды,
- 170 г муки из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00,
- 8 г живых дрожжей,
- 6 мл оливкового масла холодного отжима,
- соль по вкусу,
- моцарелла,
- томатный соус,
- базилик.
Способ приготовления
1) Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, влить воду и начать вымешивать.
2) Когда муки не останется и у теста появится структура, добавить масло.
3) Полученное тесто вымесить до состояния однородной, мягкой и эластичной структуры без комочков.
4) Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, после чего сформировать шар и убрать его в емкость. Плотно закрыть крышкой или пленкой и поместить в холодильник на 24-48 часов.
5) За час-полтора до выпекания пиццы достать тесто из холодильника.
6) Равномерно промазать основу томатным соусом, выложить моцареллу.
7) Отправить тесто в духовку на максимальную температуру на 5-10 минут.
8) Украсить готовую пиццу свежим базиликом.
P.S.
Пицца — простое в приготовлении блюдо. Однако оно имеет свои секреты и требует сноровки. Когда освоите рецепт «Маргариты», дайте волю фантазии и попробуйте изобрести свой уникальный вкус.