1. Здоровье
  2. Еда

Помните пиццу из «Ешь, молись, люби»? Мы знаем, как ее приготовить

09.05.2022

Бренд-шеф службы доставки Tvoя Pizza Delivery Владимир Филимонов поделился с BeautyHack.ru рецептом традиционной итальянской пиццы. 

Владимир Филимонов
Владимир Филимонов
бренд-шеф службы доставки Tvoя Pizza Delivery

- Сегодня в каждом уголке мира знают и любят пиццу. У нее не только множество вариантов приготовления, но и богатая история. Первый прототип пиццы появился в Древнем Египте. На современную она была совсем не похожа и представляла собой дрожжевую лепешку. Чуть позже рецепт распространился среди греков и римлян. Последние стали называть ее фокаччей. Веками менялись технологии приготовления и рецептуры — на основу стали выкладывать любые ингредиенты, которые попадались под руку.

Самым классическим и популярным вариантом итальянской пиццы считается «Маргарита». Это легко объяснимо — для ее приготовления требуется минимальное количество доступных продуктов.

Главный элемент пиццы — основа из теста. Если не уделить ей должное внимание, все блюдо будет испорчено. Знаете ли вы, что приготовление традиционной пиццы занимает больше суток? Стоять у плиты 24 часа вам не придется, однако следует заранее позаботиться о тесте.

Ингредиенты:

  • 80 мл воды,
  • 170 г муки из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00,
  • 8 г живых дрожжей,
  • 6 мл оливкового масла холодного отжима,
  • соль по вкусу,
  • моцарелла,
  • томатный соус,
  • базилик.

Способ приготовления

1) Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, влить воду и начать вымешивать.

2) Когда муки не останется и у теста появится структура, добавить масло. 

3) Полученное тесто вымесить до состояния однородной, мягкой и эластичной структуры без комочков. 

4) Дать тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, после чего сформировать шар и убрать его в емкость. Плотно закрыть крышкой или пленкой и поместить в холодильник на 24-48 часов. 

5) За час-полтора до выпекания пиццы достать тесто из холодильника.

6) Равномерно промазать основу томатным соусом, выложить моцареллу.

7) Отправить тесто в духовку на максимальную температуру на 5-10 минут.

8) Украсить готовую пиццу свежим базиликом.

P.S. 

Пицца — простое в приготовлении блюдо. Однако оно имеет свои секреты и требует сноровки. Когда освоите рецепт «Маргариты», дайте волю фантазии и попробуйте изобрести свой уникальный вкус.

Читайте также