Марк Джейкобс - активный пользователь Instagram. И в своих постах он показывает не только новую коллекцию, но и обычные домашние селфи. А недавно дизайнер вдруг открыл в себе кулинарный талант, так что теперь выкладывает посты своих любимых блюд. И, кажется, особенно удачно у него получается выпечка. Марк не делится секретами приготовления, но говорит, что печет булочки и маффины по советам из обычной книги для домохозяек. Правда, в комментариях добавляет, что все рецепты низкокалорийные. Редакция BeautyHack.ru советует повторять за Джейкобсом (не каждый день, но в прадник, почему бы и нет!).
Низкокалорийные булочки с корицей
Ингредиенты на 12 штук:
- 80 г миндальной муки
- 175 г измельченной моцареллы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. корицы
- 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
Для глазури:
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 ст. л. греческого йогурта
- 1/2 ч. л. ванилина
Приготовление
1) Растопите на сковороде измельченную моцареллу и сливочный сыр. Перелейте смесь в миску. Добавьте яйцо, миндальную муку и разрыхлитель. Перемешивайте тесто до однородности.
2) Сформируйте из теста шесть шариков, а из шариков длинные и тонкие ленты.
3) Приготовьте начинку: в кипяченую воду добавьте корицу и сахар (или сахарозаменитель) и хорошо перемешайте.
4) Смажьте ленты из теста получившейся начинкой. Ленты сверните (как на фото у Марка Джейкобса), а затем разрежьте пополам.
5) 12 булочек положите на противень или в форму для выпечки, а затем переместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6) Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр, греческий йогурт и ванилин.
7) Когда булочки будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми.
Низкокалорийные шоколадные маффины
Ингредиенты на 9 штук:
- 120 мл миндального молока
- 100 г миндальной муки
- 20 г кокосовой муки
- 30 г какао
- 3 яйца
- 40 мл оливкового масла
- 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванилина
- кусочки шоколада для украшения
Приготовление:
1) Смешайте все ингредиенты (кроме шоколада для украшения) с помощью миксера до однородного состояния.
2) Разлейте тесто по формочкам для маффинов, а затем выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
3) Готовые маффины украсьте дольками шоколада (как у Марка Джейкобса) и подавайте к столу.