1. Здоровье
  2. Еда

Низкокалорийные булочки с корицей и шоколадные маффины: любимая выпечка Марка Джейкобса, приготовьте ее и вы

23.02.2022

Марк Джейкобс - активный пользователь Instagram. И в своих постах он показывает не только новую коллекцию, но и обычные домашние селфи. А недавно дизайнер вдруг открыл в себе кулинарный талант, так что теперь выкладывает посты своих любимых блюд. И, кажется, особенно удачно у него получается выпечка. Марк не делится секретами приготовления, но говорит, что печет булочки и маффины по советам из обычной книги для домохозяек. Правда, в комментариях добавляет, что все рецепты низкокалорийные. Редакция BeautyHack.ru советует повторять за Джейкобсом (не каждый день, но в прадник, почему бы и нет!). 

Низкокалорийные булочки с корицей

Ингредиенты на 12 штук: 

  • 80 г миндальной муки 
  • 175 г измельченной моцареллы 
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки: 

  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя 

Для глазури: 

  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. греческого йогурта 
  • 1/2 ч. л. ванилина 

Приготовление 

1) Растопите на сковороде измельченную моцареллу и сливочный сыр. Перелейте смесь в миску. Добавьте яйцо, миндальную муку и разрыхлитель. Перемешивайте тесто до однородности.

2) Сформируйте из теста шесть шариков, а из шариков длинные и тонкие ленты. 

3) Приготовьте начинку: в кипяченую воду добавьте корицу и сахар (или сахарозаменитель) и хорошо перемешайте. 

4) Смажьте ленты из теста получившейся начинкой. Ленты сверните (как на фото у Марка Джейкобса), а затем разрежьте пополам. 

5) 12 булочек положите на противень или в форму для выпечки, а затем переместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6) Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр, греческий йогурт и ванилин. 

7) Когда булочки будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. 

Низкокалорийные шоколадные маффины

Ингредиенты на 9 штук: 

  • 120 мл миндального молока
  • 100 г миндальной муки 
  • 20 г кокосовой муки 
  • 30 г какао
  • 3 яйца
  • 40 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • 1 ч. л. ванилина
  • кусочки шоколада для украшения

Приготовление: 

1) Смешайте все ингредиенты (кроме шоколада для украшения) с помощью миксера до однородного состояния. 

2) Разлейте тесто по формочкам для маффинов, а затем выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

3) Готовые маффины украсьте дольками шоколада (как у Марка Джейкобса) и подавайте к столу. 

 

 

 

 

Читайте также