Завершаем год гастрономическим дайджестом, где специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает новогодние предложения ресторанов Москвы.
Заказать еду в Novikov Space!
Совсем скоро наступит Новый год, время волшебства, мерцающих гирлянд, приятных подарков, встреч с близкими и празднично накрытых столов. А еще время суеты, очередей, спешной покупки подарков и долгих часов на кухне. Novikov Space решили сделать праздники веселее, избавив вас как минимум от одной заботы: вам не обязательно готовить праздничный ужин самостоятельно!
Если вы живёте в Москве, вы можете заказать еду в Novikov Space! Здесь предлагают специально отобранные блюда для новогоднего стола от Шефа профессионального направления Дениса Демьянова: закуски и горячее для самой разнообразной компании или семьи с разными вкусами.
Все блюда можно заказать до 29 декабря включительно с предоплатой и забрать в школе 31 декабря (c 10:00 до 18:00).
«Высота 5642» x Level – коллаборация высоких смыслов
Ресторан «Высота 5642» и резиденции делюкс-класса от Level создали особенное меню, объединяющее два искусства, где важны талант, вдохновение и точный математический расчёт – гастрономию и архитектуру.
Главным акцентом специального меню стал десерт-куб «Брызги шампанского» (750 руб.), сочетающий в себе элегантную простоту чётких линий и изысканный вкус начинки, которая так подходит для заказа в декабре. Под лаконичной формой скрываются желе из шампанского, мусс юдзу и кусочки брауни. Десерт подаётся на шоколадном крамбле с ганашем юдзу. Грани куба украшены золотом, подчеркивающим его совершенство.
Комплиментом от Level Group для гостей ресторана стали конфеты ручной работы. Юдзу и манго, васаби и клубника в молочном шоколаде, мятный ганаш с клубникой и перечной пастой кочудян. Каждая начинка – это ваш новый гастрономический опыт.
При заказе из специального меню гости получают эксклюзивный подарок от Level Group – персональную скидку на покупки делюкс-квартир и апартаментов.
GAGAWA запустили благотворительный проект на декабрь
Преддверие Нового года – время, когда чудеса становятся ближе. В них можно верить, но важнее делать небольшие шаги для их исполнения. С 1-31 декабря в сети ресторанов международного бренда GAGAWA совместно с благотворительным фондом помощи детям-инвалидам «Движение вверх» запускается специальная акция – в течение месяца 10% от продаж детского обеда «Гагавик» в ресторанах сети будут перечисляться на поддержку и развитие фонда и подопечных детей.
Компании уверены, сила благотворительных спецпроектов в объединении крупных брендов с широкой аудиторией, которые вместе могут сделать так, чтобы важные слова были услышаны, а трудности преодолены.
Безлактозные сыры Unagrande
В нашем рационе все чаще встречаются блюда, в состав которых входят свежие сыры: моцарелла, кремчиз, маскарпоне. Но, к сожалению, не каждый в полной мере может насладиться любимым салатом капрезе и воздушным тирамису из-за особенности своего организма – непереносимости лактозы.
Это удовольствие может быть доступно всем благодаря безлактозным продуктам.
Линейка Unagrande без лактозы – это сливочное масло, моцарелла, нежный кремчиз и итальянская классика – маскарпоне. Все эти продукты по вкусу практически не отличаются от классических. Состав натуральный, в моцарелле только три компонента: свежее молоко, живые ферменты и соль. Чтобы расщепить лактозу, в молоко добавляют специальный фермент.
Разработанная технология расщепления лактозы позволяет производить свежие сыры Unagrande безупречного вкуса и качества. Продукты без лактозы полезны всем, кто заботится о своем здоровье и следит за рационом.
Happy End Bar: новогодняя ночь
31 декабря в Happy End Bar & Kitchen состоится новогодняя вечеринка – встречать богатый, счастливый и изобильный 2024 будут с размахом. Долларовые купюры вместо конфетти, реки игристого, легендарные желтые шоты, отборный российский, зарубежный поп, олдскульный хип-хоп и диско. Вечеринка начнется в 23:00. Дресс-код – shine bright like a diamond.
Новогодние эклеры и обновление меню в «ГЭС-2»
В меню кофейной точки «Бар-2» на территории «ГЭС-2» запустились новогодние эклеры: «Ёлочная игрушка», «Новогодний венок» и «Снежинка».
Главный ресторан «ГЭС-2» также обновил меню. Новые позиции продолжают вектор гастрономической концепции проекта с настойчивым уклоном в Италию.
Ресторан «БОР»: гастрономический сет «Настроение – Новый год!»
Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение. Оказаться на новогоднем праздничном застолье уже сейчас можно в ресторане «БОР» на Пятницкой. С сегодняшнего дня и до конца январских выходных здесь действует праздничный сет «Настроение – Новый год!» из 7 подач от шеф-повара Андрея Федосеева.
Любой праздничный стол начинается с закусок. Поэтому сет открывает ассорти миниатюрных тарталеток: с икрой палтуса и икрой горбуши с копченым маслом, с балтийскими шпротами и кремом из овощей, с печенью трески и перепелиным яйцом.
Второй курс – соленья, без которых сложно представить себе любой русский праздничный стол: соленые нижегородские белые грузди, маринованные архангельские боровики и черные лисички из Сочи повара заготовили еще летом.
Следом подадут, конечно же, Оливье. Но не классический – в «БОРу» его готовят из 5 видов печеных корнеплодов, мяса цесарки и хвостов ростовских раков. В качестве заправки – крем из сладкого зеленого горошка.
Горячие блюда: запеченный осетр с копченой белой морковью и соусом из томленной сметаны и теленок, томленный с белыми грибами, полбой и корнем сельдерея. На десерт – сорбе из шампанского с карамельным мандарином и нотами хвои во вкусе: необычные сочетание самых новогодних ингредиентов! Завершающая подача – шоколадная конфета «Мишка в бору» с малиной и вафельной крошкой.
Стоимость сета – 4 500₽. Винное сопровождение – 2 500₽.
Sangre Fresca New Year`s Special: встречаем новый год в кругу друзей
Команда ресторана Sangre Fresca подготовила авторский special, в котором разом собрали все традиционные и знаковые блюда новогоднего стола, а также оригинальные зимние напитки, которые можно будет попробовать с 14 декабря по 8 января. В списке 5 эксклюзивных позиций – от 5 членов команды ресторана:
- Мандариновый тарт / крем с маскарпоне / бисквит (Кристина Гадаева, директор);
- Бутерброд с икрой / бриошь / сливочный крем / красная икра (Даниил Сехин, официант);
- Запеченная утка / винный соус / еловые шишки (Николай Киселев, партнер ресторана, сооснователь El Copitas Bar);
- Коктейль «Мандаринка»: мандарины / игристое / корица / джин (Павел Воробьев, бартендер);
- Новогодний какао: соленая карамель / кофейный эликсир Tselovalnik / банановые сливки / какао (Иван Пикулев, бар-менеджер).
При заказе любой позиции из special меню бокал игристого в подарок.