Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Что в составе: масло праймер для макияжа Rich Skin Manly PRO
Наталия Капица

О да, еда: рецепты праздничных блюд от звезд

4 месяца назад

Лера Кудрявцева (@leratv), Ани Лорак (@anilorak), Лера Туманова (@leratumanova), Юлианна Караулова (@yulianna_karaulova/) и Elvira T (@elvira_t_music) поделились рецептами любимых праздничных блюд. Спойлер: это не куриная грудка!

Ани Лорак. Певица

 

Пока кто-то мечтает об «Оливье», я не могу себе представить новогоднюю ночь без «Цезаря». Готовлю его с курицей. У меня есть одно правило:  я никогда не буду ничего делать в плохом настроении. Даже из самых изысканных продуктов может получиться абсолютно никудышное блюдо, если готовить его без энтузиазма. Заряжайтесь позитивом и идите творить – все получится!

«Цезарь»

Куриное филе – 400 г
Айсберг – 150 г
Салат Ромен – 150 г
Пармезан – 60 г
Тостовый хлеб – 40 г
Оливковое масло – 250 мл
Яичные желтки – 2 шт.
Вареные яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 20 г
Соль по вкусу
Помидоры черри для украшения

Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и запеките в духовке до образования румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарьте до светло-золотистого цвета. Отварные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Порвите руками салатные листья. Приготовьте соус, взбив в блендере желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло. Выложите на блюдо салатные листья. Полейте соусом. Далее – яйца и куриное филе. Посыпьте салат тертым сыром, выложите сухарики и снова полейте соусом. Украсьте блюдо помидорами, выложив половинки по окружности тарелки.

Elvira T. Певица

 

Я никогда не любила традиционный новогодний салат. Самым желанным  праздничным блюдом была курица на гриле или утка. Честно признаюсь: я не самая хозяйственная девушка и редко участвую в подготовке новогоднего стола. Но фирменный рецепт у меня есть. С удовольствием делюсь им с читателями BeautyHack.

Куриная грудка «Живой огонек»

Куриная грудка – 300 г
Имбирь – 30 г
Болгарский перец – 2 шт.
Киноа – 150 г
Свежий томат – 1 шт.
Вяленые томаты – 30 г
Сушеный гранат – 20 г
Маслины
Патайя – 1 шт.
Мусс из капусты
Душистый перец
Мед
Чеснок
Крупная морская соль
Свежий тимьян 

Куриную грудку запеките при температуре 100 градусов в закрытой посуде, полив соусом из тертого имбиря, душистого перца, меда, чеснока, крупной морской соли и свежего тимьяна. Время приготовления – около 45 мин. Киноа отварите до готовности и промойте под холодной водой. Болгарский перец, томат и маслины нарежьте небольшими кусочками. Смешайте овощи с киноа, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Куриную грудку достаньте из духовки и в течение нескольких минут обжарьте на гриле. На блюдо выложите крупно нарезанную курицу – 4 кусочка. Рядом с ней – гарнир из киноа. Посыпьте блюдо сушеным гранатом, вялеными томатами и пармезаном. Декорируйте муссом из капусты и патайей.

Лера Туманова.  Певица

 

В новогоднюю ночь у меня несколько выступлений. Всей семьей мы соберемся за праздничным столом только 1 января. И на нем будем много «запрещенки». Считаю, что в праздники можно себе это позволить. А вот десерт я сделаю полезным. Это будет чиа-пудинг с манго. По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. А еще это ценный источник цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С и антиоксидантов (в чиа их больше, чем в чернике).

Пудинг с семенами чиа

Кокосовые сливки – 500 мл
Семена чиа – 2 ст. л.
Мед или сироп топинамбура – 2 ст. л.
Молотая корица – 1/3 ч. л.
Манго – 1 шт.
Свежие листья мяты
Кокосовая стружка 

Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь. На следующий день очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры. Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Праздничный десерт готов!

Юлианна Караулова. Певица

 

Я не очень люблю готовить и не разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю есть «таз» салата. Можно самой запечь мясо и нарезать овощи. Все остальное сейчас продается в магазине. Мой любимый праздничный рецепт очень простой. Это салат с мармеладом и креветками.

Томатный мармелад – 50 г
Креветки тигровые – 200 г
Руккола – 100 г
Лоло-россо – 100 г
Фризе – 100 г
Авокадо – 2 шт.
Помидоры бакинские маринованные – 50 г
Пармезан – 20 г
Кунжутная заправка 

Креветки обжарьте на сухой сковороде. Зелень промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Выложите на блюдо томатный мармелад, а на него – креветки. Между креветками поместите ломтики авокадо и маринованные томаты. Сбрызните салатный микс кунжутной заправкой, перемешайте. Выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Лера Кудрявцева. Телеведущая

 

Я уже давно отказалась от традиционных блюд. Для меня лучшая праздничная еда – запеченный кусок мяса или рыбы. Делюсь своим любимым рецептом.

Сибас – 1 шт.
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Базилик
Оливковое масло 

Очищенный кусок рыбы натрите солью и перцем, внутрь положите петрушку, укроп и базилик. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите рыбу, сверху – кружки лимона, посыпьте мелко рубленной зеленью и семенами укропа. Заверните в виде конверта. Упаковка должна быть герметичной, чтобы из рыбы не вытекал сок. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Такую рыбу можно подать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.

Читайте также Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Конавчук

10 полезных напитков, которые нужны вам в жару

Что покупать в магазине полезных продуктов летом?

Основательница сети магазинов «Город-Сад» Дарья Лисиченко – о лучших десертах для детей, веганских сырах, растительном и козьем молоке от российских и белорусских производителей.

Худейте со вкусом: меню на среду от Юлии Конавчук

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru