Подпишитесь на наши новости
Кэндис Свейнпол стала мамой во второй раз
Наталия Капица

О да, еда: рецепты праздничных блюд от звезд

2 месяца назад

Лера Кудрявцева (@leratv), Ани Лорак (@anilorak), Лера Туманова (@leratumanova), Юлианна Караулова (@yulianna_karaulova/) и Elvira T (@elvira_t_music) поделились рецептами любимых праздничных блюд. Спойлер: это не куриная грудка!

Ани Лорак. Певица

 

Пока кто-то мечтает об «Оливье», я не могу себе представить новогоднюю ночь без «Цезаря». Готовлю его с курицей. У меня есть одно правило:  я никогда не буду ничего делать в плохом настроении. Даже из самых изысканных продуктов может получиться абсолютно никудышное блюдо, если готовить его без энтузиазма. Заряжайтесь позитивом и идите творить – все получится!

«Цезарь»

Куриное филе – 400 г
Айсберг – 150 г
Салат Ромен – 150 г
Пармезан – 60 г
Тостовый хлеб – 40 г
Оливковое масло – 250 мл
Яичные желтки – 2 шт.
Вареные яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 20 г
Соль по вкусу
Помидоры черри для украшения

Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и запеките в духовке до образования румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарьте до светло-золотистого цвета. Отварные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Порвите руками салатные листья. Приготовьте соус, взбив в блендере желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло. Выложите на блюдо салатные листья. Полейте соусом. Далее – яйца и куриное филе. Посыпьте салат тертым сыром, выложите сухарики и снова полейте соусом. Украсьте блюдо помидорами, выложив половинки по окружности тарелки.

Elvira T. Певица

 

Я никогда не любила традиционный новогодний салат. Самым желанным  праздничным блюдом была курица на гриле или утка. Честно признаюсь: я не самая хозяйственная девушка и редко участвую в подготовке новогоднего стола. Но фирменный рецепт у меня есть. С удовольствием делюсь им с читателями BeautyHack.

Куриная грудка «Живой огонек»

Куриная грудка – 300 г
Имбирь – 30 г
Болгарский перец – 2 шт.
Киноа – 150 г
Свежий томат – 1 шт.
Вяленые томаты – 30 г
Сушеный гранат – 20 г
Маслины
Патайя – 1 шт.
Мусс из капусты
Душистый перец
Мед
Чеснок
Крупная морская соль
Свежий тимьян 

Куриную грудку запеките при температуре 100 градусов в закрытой посуде, полив соусом из тертого имбиря, душистого перца, меда, чеснока, крупной морской соли и свежего тимьяна. Время приготовления – около 45 мин. Киноа отварите до готовности и промойте под холодной водой. Болгарский перец, томат и маслины нарежьте небольшими кусочками. Смешайте овощи с киноа, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Куриную грудку достаньте из духовки и в течение нескольких минут обжарьте на гриле. На блюдо выложите крупно нарезанную курицу – 4 кусочка. Рядом с ней – гарнир из киноа. Посыпьте блюдо сушеным гранатом, вялеными томатами и пармезаном. Декорируйте муссом из капусты и патайей.

Лера Туманова.  Певица

 

В новогоднюю ночь у меня несколько выступлений. Всей семьей мы соберемся за праздничным столом только 1 января. И на нем будем много «запрещенки». Считаю, что в праздники можно себе это позволить. А вот десерт я сделаю полезным. Это будет чиа-пудинг с манго. По содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белков и клетчатки семена чиа во много раз опережают большинство продуктов. А еще это ценный источник цинка, меди, марганца, витаминов группы В, витамина A и С и антиоксидантов (в чиа их больше, чем в чернике).

Пудинг с семенами чиа

Кокосовые сливки – 500 мл
Семена чиа – 2 ст. л.
Мед или сироп топинамбура – 2 ст. л.
Молотая корица – 1/3 ч. л.
Манго – 1 шт.
Свежие листья мяты
Кокосовая стружка 

Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь. На следующий день очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры. Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты. Праздничный десерт готов!

Юлианна Караулова. Певица

 

Я не очень люблю готовить и не разделяю эти традиции: два или три дня стоять у плиты, чтобы потом неделю есть «таз» салата. Можно самой запечь мясо и нарезать овощи. Все остальное сейчас продается в магазине. Мой любимый праздничный рецепт очень простой. Это салат с мармеладом и креветками.

Томатный мармелад – 50 г
Креветки тигровые – 200 г
Руккола – 100 г
Лоло-россо – 100 г
Фризе – 100 г
Авокадо – 2 шт.
Помидоры бакинские маринованные – 50 г
Пармезан – 20 г
Кунжутная заправка 

Креветки обжарьте на сухой сковороде. Зелень промойте под холодной водой и высушите с помощью бумажного полотенца. Выложите на блюдо томатный мармелад, а на него – креветки. Между креветками поместите ломтики авокадо и маринованные томаты. Сбрызните салатный микс кунжутной заправкой, перемешайте. Выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Лера Кудрявцева. Телеведущая

 

Я уже давно отказалась от традиционных блюд. Для меня лучшая праздничная еда – запеченный кусок мяса или рыбы. Делюсь своим любимым рецептом.

Сибас – 1 шт.
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Базилик
Оливковое масло 

Очищенный кусок рыбы натрите солью и перцем, внутрь положите петрушку, укроп и базилик. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите рыбу, сверху – кружки лимона, посыпьте мелко рубленной зеленью и семенами укропа. Заверните в виде конверта. Упаковка должна быть герметичной, чтобы из рыбы не вытекал сок. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Такую рыбу можно подать прямо в фольге, выложив на длинное красивое блюдо и приоткрыв конвертик. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, может стать как главным блюдом праздничного стола, так и удачной закуской.

Читайте также Как есть меньше: 20 способов усмирить свой аппетит

BeautyHack рассказывает, какого размера должна быть ваша обеденная порция и как побороть в себе желание перекусить сладким.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Конавчук

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru