Мы уверены, что такой рецепт вы еще не видели! Оладьи с ганашем, мороженным и чипсами из бекона сейчас подают в московском ресторане «Узоры». И специально для BeautyHack.ru шеф-повар Максим Фоменков поделился секретами приготовления блюда в домашних условиях.
Ингредиенты для оладьев (на 10-14 штук):
- Кефир 1% - 300 мл
- Сода - 5 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 1 г
- Мука - 150 г
- Сливочное масло для промазки жарочной поверхности
Для ганаша:
- Сливки 33% - 1 л
- Темный горький шоколад - 800 г
Для чипсов из бекона:
- Бекон - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
Для подачи одной порции:
- Мороженное - 30 г
- Орехи - 1 г
- Кленовый сироп - 5 г
Приготовление
1) Готовим оладьи. Кефир комнатной температуры смешать с содой, а потом с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
2) Готовим ганаш. Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.
3) Готовим чипсы из бекона. Бекон разложить на противень, посыпать сахарной пудрой, запекать на 170 градусов 10-15 минут, а после просушить на салфетке.
Подача
Оладьи выложить по центру тарелки, сверху - ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить блюдо кленовым сиропом и посыпать орехами.