1. Здоровье
  2. Еда

Оладьи с ганашем, мороженным и чипсами из бекона - необычный рецепт от шеф-повара, который можно приготовить дома

05.03.2022

Мы уверены, что такой рецепт вы еще не видели! Оладьи с ганашем, мороженным и чипсами из бекона сейчас подают в московском ресторане «Узоры». И специально для BeautyHack.ru шеф-повар Максим Фоменков поделился секретами приготовления блюда в домашних условиях. 

Ингредиенты для оладьев (на 10-14 штук): 

  • Кефир 1% - 300 мл
  • Сода - 5 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 1 г
  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло для промазки жарочной поверхности

Для ганаша:

  • Сливки 33% - 1 л
  • Темный горький шоколад - 800 г

Для чипсов из бекона:

  • Бекон - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Для подачи одной порции:

  • Мороженное - 30 г
  • Орехи - 1 г
  • Кленовый сироп - 5 г

Приготовление 

1) Готовим оладьи. Кефир комнатной температуры смешать с содой, а потом с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи  на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной  сливочным маслом.

2) Готовим ганаш. Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость  и остудить в холодильнике.

3) Готовим чипсы из бекона. Бекон разложить на противень, посыпать сахарной пудрой, запекать на 170 градусов 10-15 минут, а после просушить на салфетке.

Подача

Оладьи выложить по центру тарелки, сверху - ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить блюдо кленовым сиропом и посыпать орехами.

 

Читайте также